上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 云飞

大明山失身记

标题很遐想  
    晚上的宿营地是在山上,边上还有一条小溪。估计周六晚上有一半队员被冻醒。
    山上的温度要比山下低。海拔每上升100米温度下降0.6度。临安当时气象预报好像是晚上最低10度吧。山里估计是6-7度。我们宿营的地方据说海拔有1000米,那就是零度。实际上晚上还像是有点结冰的。
   我是晚上2:30被冻醒的。熬到3点钟过点实在熬不住了。顺便起来上个厕所。这时发现向导居然已经起来了,在火堆边烤火。我和向导聊了一会天,抽了一支烟就回去睡了。睡觉的时候我拿了白天用过的2张暖宝宝贴在身上,没一会就热了,总算美美的睡了一觉。

经验分享二:请带好暖宝宝,会很有用。

晚上的宿营地是在山上,边上还有一条小溪。估计周六晚上有一半队员被冻醒。
    山上的温度要比山下低。海拔每上升100米温度下降0.6度。临安当时气象预报好像是晚上最低10度吧。山区估计是6-7度。我们宿营的地方据说海拔有1000米,那就是零度。实际上晚上好像是有点结冰的。
   我是晚上2:30被冻醒的。熬到3点钟过点实在熬不住了。顺便起来上个厕所。这时发现向导居然已经起来了,在火堆边烤火。我和向导聊了一会天,抽了一支烟就回去睡了。睡觉的时候我拿了白天用过的2张暖宝宝贴在身上,没一会就热了,总算美美的睡了一觉。

经验分享二:请带好暖宝宝,关键的时候可能会救你一命。

暖宝宝,好包包~~乖!  发表于 2010-10-20 20:08

这次湿身后身上的衣服啥的都换掉了,只有鞋子一直没办法弄干。晚上篝火时很多同学拿着鞋子直接在火上烤。我告诉大家不能这样干的,直接烤的话登山鞋基本就废了。但是大家也无所谓,说”废就废了“。可见干爽的鞋子是多么的重要。吃完晚饭,我偶然看到不知谁的帐篷前放着一大叠厚厚的餐巾纸,我也不管了,拿走了3/4(后来才知道是2两酒的)。我把餐巾纸塞进鞋子,第二天一早,鞋子基本干了。
      其实在户外能遇到带这么多餐巾纸的情况真的不多。据有些老驴说带几片卫生巾,如果湿鞋,就把卫生巾垫在鞋子里,吸水效果也很好。

分享经验三:请带几片卫生巾,给自己或者给你的队友在湿鞋的时候用。一双干爽的鞋子会很重要。

这次新疆骑马,屁股质量不好,最后实在抹不开阿,没敢用  发表于 2010-10-20 17:09
卫生巾的妙用!看来以后男人都要去买了呀!学习啦!  发表于 2010-10-20 13:45

可爱的回帖。  发表于 2010-10-20 08:28
云飞没有混帐就先失身了呀!惨啊!哈哈哈!

失身在云里雾里 高潮、高潮境界  发表于 2010-10-20 17:03
这次美女太多了,云飞走神了
回复 云飞 的帖子

哈哈,云飞,清晨没在你身边?真有你的哈。
人生偶尔失身也不是坏事。
经过这次的失身,云飞总结出好多的经验,塞翁失马焉知非福哈。。。