上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

梦田助学基金-穿越者之优良传统

梦田   (三毛词)
     每个人心里一亩 一亩田
     每个人心里一个 一个梦
          一颗呀 一颗种子
         是我心里的一亩田
           用它来种什么
           用它来种什么
         种桃种李种春风
         开尽梨花春又来
     是我心里一亩 一亩田
    那是我心里一个不醒的梦

每个人心里都有一个梦,每个人都希望在自己的梦田里栽下一颗小小种子、孕育他,即便不盼望任何收获回报。为了追寻心灵深处这份济贫的善意,我们不求回报,无悔付出,只盼着这些桃李也能一样享受明媚春光的抚育。
      08年俱乐部几驴友深入贵州腹地云游,在欣赏黔东南自然美景时,也深深体会到当地人生活和教育条件的艰苦。在与当地小学接触得知大部分学生虽小,但都住校,原因是大自然虽然镂造了这么多俊美河山,但也给大山里的娃儿带来了无尽的不便。这些孩子为了上学,每次从家到学校要翻过几座山,花上一整天的时间在路上。
      有些事 力所能及,我们需要实现我们的梦想,栽种梦田里的一个愿望,我想我们能做到。      
      几经与贵州加鸠小学老师的详细情况了解,我们有了一个筹措助学基金的梦想。希望用俱乐部的号召力积聚成一片梦田,给渴望读书但家境贫寒的孩子予以绵薄之力,希望他们在温暖的心意中奋发完成学业,享受跟我们的孩子一样的明媚春光。
      经过与板刷的讨论,我们想继续沿袭俱乐部的助学传统,将来会不定时地号召大家捐款助学,或在不定期的俱乐部活动中筹集一些助学基金,我们想把这个活动细水长流地一直办下去,为穿越者的未来描绘上一抹颜色。
      本次捐助的学生都来自贵州加鸠民族小学,属贵州东南山区从江县。 捐助的特困生共10名,每人每学期150元,计划从2011年第一学期开始。
      有意向捐款的驴友可以继续跟帖或通过站内短信跟我或板刷联络,捐款上限100元。
     捐款账号:支付宝      swjgwl@sina.com             (沈慧军)
                      工   行      9558821001002282377   (沈慧军)

评分

小葱 + 20
云飞 + 10
板刷头 + 18 精品文章

沙发。。强烈支持

已查收,谢谢11小朋友。  发表于 2010-10-23 12:15
板刷头  100元
嘿嘿      50元
谢谢 11  !

为大家共同的爱心,   
安娜    100

板刷 请在支付宝查收。

已查收,谢谢安娜。  发表于 2010-10-23 12:15

云飞  100
清晨  100
JC       30

已汇至指定支付宝账号,请查收  发表于 2010-10-23 12:58
已查收,谢谢云飞清晨和小美女JC。  发表于 2010-10-23 12:57
阿托 100

助人自己也快乐!

已查收,谢谢阿托。  发表于 2010-10-23 12:14

100  助學是穿越者傳統

板刷 請查收支付寶(已匯)

已查收,谢谢高山茶。  发表于 2010-10-23 12:14

嗯  支持        
100,老熊,面交板刷,助人乃快乐之本!!!!

老熊可以再捐熊爪一对 哈哈  发表于 2010-10-24 19:51
已查收,谢谢老熊。  发表于 2010-10-24 00:22