上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[后期制作] 根據11.6戶外攝影活動的理論教學

跟大家一起活動 我跟開心 看到大家對攝影的熱情 興趣 我很感動
想起我當年坐在教室里 老師手把手的教學生用相機 無比懷念那時的點點滴滴
有辛苦 有成績
能爲大家答疑解惑 我也很開心
證明我沒忘記 也時時刻刻在復習
可能書本上的條條目目不能完全解答一張照片
我新開這帖 用我的方式 和大家交流
沙发先坐好,顺便泡上一壶茶。

不帶你這樣搶沙發的…………  发表于 2010-11-8 19:29

我用雲飛這張照片舉例 我的照片還在相機里
1. 原片在雲飛的11.6活動帖1樓 拿來方便
2. 我先做自定義旋轉 原片是根據前景的水平綫拉的 照片主體是湖 所以按照湖的水平線
3. 做裁剪 按照寬4:高3的比例 將湖的水平 防置於視覺重點上
4. 整體調顔色 這裡我要補充 每個人的顯示器都是不一樣的 瘋子因爲靠這混飯 所以顯示器是專業的 並且調過色 如顯示有差異 不用太計較
5. 由於整體色調為綠色 綠色容易失重 所以畫面中必須有暗部 拉曲綫 暗部壓暗
6. 根據要求 微調一些參數

同一張照片 這是藝術化的
1. 照片是雲飛的11.6帖子額lz 拿起來方便
2. 旋轉 拉水平 剪裁 取寬幅
3. 做了一系列效果 各位要注意 風光片的時候 做效果不能破壞細節 除非很特殊的需要
4. 湖面有點髒 花時間 一點一點修掉
5. 藝術效果麽 就是不失本色的發揮 隨意隨意

照片是丹丹的
1. 構圖綫條直 拿來方便
2. 人像有神態
3. 首先剪裁 把單調的背景剪掉 攝影是做減法 順便把右邊 很多顔色剪掉 突出人物 改變構圖 左右平衡
4. 調整顔色 以人物臉部爲主 夕陽的暖色調不要破壞 但是光線還不是很正 這也沒辦法了
5. 調整各項參數 紅飽和減 綠飽和加 藍飽和局部加
6. 扣圖 背景留色塊 輪廓 如果背景再強調細節了 就會亂 搶主體
7. 犧牲丹丹的照片 謝謝
小疯子还是有2把刷子的。
教学贴,我要留名的

我来学习文化的
我要学习的哦