上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[摄影技术] IExif - 摄影爱好者之必备武器 - 强力推荐

多看别人的摄影作品是快速提高自己摄影水平的一个有效途径. 很多时候你想知道别人作品的摄影参数. 读取参数有很多方法, 这里向大家强力推荐的是通过浏览器插件读取的方法. 当你安装了这个插件后, 你能迅速地阅读照片的摄影及后期软件的参数.
软件下载链接: http://www.opanda.com/en/iexif/download.htm

下载安装请注意: 根据你的浏览器选择相应的插件.

使用: 插件安装后, 当你在浏览器上阅读照片时候如果想知道该照片的摄影参数, 以步行者的"叶之影"作品为例, 你只须右点照片然后选择如下所示菜单

马上就会弹出如下参数视窗.

哦! 原来这家伙一年前就用CS4的, 怪不得是个高手. 厉害!
101,谢谢你的软件,我安装后,为什么右键点击照片没有像你显示的那样有“VIEW EXIF......,只能打开软件在打开照片才能看到摄影参数

你关闭浏览器重新再打开试试.  发表于 2010-12-4 00:44
小白 发表于 10-12-4 00:23
101,谢谢你的软件,我安装后,为什么右键点击照片没有像你显示的那样有“VIEW EXIF......,只能打开软件在 ...

小白, 你消失了几年了. 很高兴再次看到你.
这不是我的软件, 是我看到的资料所以和大家分享.

你是用什么浏览器? IE? FIREFOX? 根据软件提供网站的提示, 不同浏览器须使用不同的插件软件. 我不知道是否是个原因? 你再查查. 把结果告诉大家. 谢谢.

呵呵,不好意思今年有些小忙,忽略了组织,该自我检讨:)
不好意思,我刚才没看清你的介绍,我现在能够正常显示了。我以为是打开下载后的照片呢,原来是用在浏览器中啊,右键点击论坛里的任意照片,现在可以了摄影信息了,谢谢啊(我的是IE浏览器)

101:我找了一个中文版的,确实很好用,很强大。谢谢101大佬{:soso_e113:}
http://www.skycn.com/soft/20613.html
斑斑 发表于 11-7-20 01:20
101:我找了一个中文版的,确实很好用,很强大。谢谢101大佬
http://www.skycn.com/soft/206 ...

呼吁板刷头找一找Discuz上"数码图片加上exif 信息"的的插件. 这样就能自动显示照片数据了.