上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 英格

四川省苍溪县石马镇希望小学探访

我看完,真的很感动,谢谢英格,谢谢帮组我们石马特困孩子的好心人,希望你们一切顺利,永远健康快乐,你们是我们学习的榜样,只是现在心有而力不足,我也刚刚踏入社会~所以现在只能是精神支持~~

精神支持是最长久的支持。  发表于 2011-6-27 12:43
精神支持最重要,谢谢你喜欢这帖。  发表于 2011-6-24 21:05
慢慢来。  发表于 2011-6-20 10:34
一说到慈善就有人想到捐钱,捐衣服,我认为这只是慈善的一部分,钱对孩子太抽象了,他们更需要一个实体,看的到,摸的着,可以回答疑惑,给他们一个新希望。所以当你放下一元钱时候,请你把心也留下,只有这样才能让钱发挥最大功效。我们的目的也不在于"解放"了多少孩子,扶贫最终是靠政策,靠福利,我们要做的是改变我们的幸福观,价值观,在我们能力允许的情况下扶别人一把,你如果能对一个陌生人都伸出援助之手,你就会孝敬父母,善待朋友。
      给孩子一点希望吧,等我们老了,我们可以自豪地说:我们穿越者的勇士们爬过山下过海,同时我们也种过花。

实在..看完,作为一个男人,泪流满面^^^作为一个父亲,反思更多^^^作为一个苍溪人,我只能说声:谢谢!!

作为父亲,你是她们的天。加油!  发表于 2011-6-24 21:06
对,我非常赞同你的说法!多来我们这块园地,我们 共同努力!  发表于 2011-6-21 13:05
现在才看见也不晚,眼泪流了一次又一次,又一次心灵的洗涤。作为一个土生土长的石马人~真诚的感谢英格,谢谢梦田,谢谢穿越者的朋友们。石马的父老乡亲们和孩子们都会记得你们的,感谢你们。我相信孩子们会好好学习的,再苦再难都能坚持,也希望石马越来越好!毕业不久的我会做一些自己力所能及的事情的,加油~~~

让我们一起加油。  发表于 2011-6-24 21:08
穷困不是你我的错,而没有思想,不会依靠自己的能力来改变面貌,那才是最可怕的。想想如何从本质上翻身,这是最重要的,我们一起想办法!  发表于 2011-6-21 13:10
我们一样感动!   加油苍溪 加油云贵川山区的孩子们,穿越者会将力所能及的力量继续关注和浇灌梦田之花!愿有更多的朋友加入梦田的行列!
我也是出生在石马一个小山村,在照片中我也看到我的老家。真的很佩服你们能去到那里。

穿越者的足迹遍及云贵川。  发表于 2011-6-24 21:10
你的家乡很美丽!而美丽的地方因为交通问题,所以比较落后。相信会改变的。  发表于 2011-6-21 13:11
看帖看的泪流满面,这还是第一次,为孩子们的身世所感慨,更为英格姐的行为而感动,希望下次可以参加这样的活动,虽然能力有限,也想稍微尽一份心意。

让我们心往一处想,劲往一处使。  发表于 2011-6-24 21:12
谢谢石马小学的历届毕业生们!
感谢英格。作为一个苍溪人虽然过了半年才看到此贴。还是要感谢您和所有好心人对苍溪所付出的辛劳。好人一生平安!
英格 发表于 10-12-28 11:24
从镇上的学校步行一个半小时就到了王敏的家.半年前上海有志愿者去她学校,她只是给大家一个背影,不愿意面对镜 ...

{:soso_e179:}
英格 发表于 10-12-29 10:28
杨勤是个寡言的姑娘,她比同龄的孩子能干,动作麻利,眼睛会说话,点头YES,摇头NO,反应非常快,我想这和她爸爸有 ...

{:soso_e109:}