上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 英格

四川省苍溪县石马镇希望小学探访

我把美女们惹的难过了,让我们轻松一下,看看王敏家另一个成员的身份证照片吧. DSC_9728.JPG

这是奶奶养大后买了供王敏上学的希望,也希望它健康成长!  发表于 2011-3-29 13:56
一美女,双眼皮,翘鼻子,大耳朵,脚蹬高跟鞋,身穿双排扣,迈着模特步,见到帅哥就哼哼.  发表于 2010-12-29 09:56

DSC_9944.JPG 杨勤是个寡言的姑娘,她比同龄的孩子能干,动作麻利,眼睛会说话,点头YES,摇头NO,反应非常快,我想这和她爸爸有关,他是精神病患者,杨勤要时刻准备着,准备着挨打,准备着什么东西砸过来,准备着撒腿就跑.
"爸爸"在大多数孩子的心里是个保护的代名词,可对杨勤不是的.爸爸会莫名的失踪在大山里几天,家里人已经习以为常并不去寻找,饿和冷最后总能激起他的记忆,他会再找回来的.爸爸还会突然把杨勤或奶奶压在地上一顿痛打.
杨勤三岁时妈妈弃他们而去,爸爸就此疯了.她家比没爹的家庭多个吃饭的,劳动力没有,有的是生产力的破坏者,日子是雪上加霜难上加难.今年夏天奶奶一场大病差点咽气,邻居说杨勤抱着奶奶求她别死,她说:奶奶您死了,爸爸打我时谁来拉开呢?
在石马农村几乎家家都养猪,过年就杀猪吃肉了,可是杨勤家过年没肉吃,杀了猪要卖了交明年的学校伙食费.少言寡愈的她在我离开的时候小声说:"您不用为我操心了,奶奶说还有半年小学毕业没钱我不上学,回来种地."我说:不行!如果你想有钱给爸爸买药控制病情,如果你想给奶奶买个体面的棺材,如果你想以后离开老家打工,你就必须读书.没有文化你就是瞎子,你的心就是一潭死水.我会帮你想办法的,相信我好吗?请放一个希望在我肩上.

这孩子一脸灵气,真是可怜呀  发表于 2011-7-20 10:33
肩上的希望越来越多了,但我们的心却越来越沉重,心酸,胸闷  发表于 2010-12-29 21:51
DSC_9948.JPG 杨勤家的全部家当.
DSC_9949.JPG 走出杨勤的家,我突然想家了,想我的儿子和女儿,他们在干什么呢?他们想我吗?我朝着东方留下了这张思念上海的照片.

山依旧那么清,水依旧那么绿!  发表于 2011-3-29 13:58
DSC_0151.JPG 谭超平
在谭超平四岁的时候爸爸被朋友带出了山区打工,一年后老板没有给他发工资,在抗挣理论无效后,爸爸感到无颜见家乡父老乡亲,直接去了一个煤矿,他想吃点苦挣点钱就回家,不幸他再没能活着从那个矿里出来.他把恩怨和牵挂都一笔购销了.他死后谭超平的妈妈也一走了之.

山里的妈妈一般把老公当顶梁柱,自己维持一个家很难,又看不到希望,又养不活孩子,责任心差一点就承受不住了  发表于 2011-7-20 10:36
城乡差别吧!告诉大家,我祖辈也全是农民,我还是第一个我们村吃“国家粮”的。  发表于 2011-3-29 14:00
没文化,很可怕,为什么山里的妈妈都是选择一走了之~~  发表于 2010-12-29 21:53

爷爷没了,家里的房子快塌了,政府的救济款是要造房子才给的,奶奶和两个孩子怎么造房子呢?无奈,奶奶带着超平和姐姐寄人篱下.超平的家离学校很远,山路很荒凉,我问他爬山辛苦吗?可爱的他回答:我不爬山,我就上坡.同去的老师大笑:傻孩子,上坡就是爬山.

我问谭超平你要什么礼物,书包?足球?.....他昂着头注视着我,半天,泪水浸湿了他的双眼,可是他还是固执的凝视着我,我反到退却了,我拉着他的手又问:你要个什么样的玩具?我就想要个爸爸!我偷偷地转过身,这次我再也不能忍住我奔出的泪水,那把刀直插在我心口上,我怒视着群山,心里咆哮着:老天!你没眼!!!

眼泪在打转。。。  发表于 2013-1-25 11:31
我心好酸  发表于 2011-3-29 14:10
这条河夏天经常是水漫。  发表于 2011-3-29 14:01
JJ
哭了,这下眼泪都憋不住啦  发表于 2010-12-29 14:28

板刷在看了我的日志"带着压力我来救助"后,在我四川逗留期间,常给我发来短信表示支持理解,所以我第一时刻想到了板刷,他会是个不错的"谭超平爸爸",遗憾的是我自己也没有想到,13个孩子的信息带回上海后,三天后全有了意向人,五天后就被认领一空,还不断有朋友来电话问:还有没有孩子了?所以板刷只能是"嘿嘿的爸爸"了.
离开石马的时候我给孩子们留了字条,给谭超平的纸上写着:"我会帮你找到你要的爸爸,他会非常地爱你,陪你一起长大.你不要记恨你的妈妈,等你长大你就理解她了,你要报答她的养育之恩,母子是永远改变不了的纽带.你是我见过少有的坚强的男子汉,我很敬佩你,不要忧愁,会有爱心妈妈关心你的,你的生活会越来越好的!好好学习是我对你唯一的期望."

好心人真是不少,值得弘扬  发表于 2011-7-20 10:37
英格的爱朴素、真诚,让人感动,也非常钦佩英格的勇气,只身一人来到石马镇。
让我们都献出一点爱, 也让爱在穿越者传递下去 。

穿越者应该是个最激情澎湃的地方,大家素不相识却走到一起,相互的团结帮助精神留在每一个脚印里,传递下去是必然的.  发表于 2010-12-29 15:53