上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

记第一次徒步-徽开古道(白际山)

迟到的作业,没带相机,不得已只能留下点文字,可惜文笔不好,恐怕要让各位驴友见笑了,见谅。

2011年1月14日,第一次参加徒步旅行,很刺激、很残废。

这次徒步只能用无数个第一次来表达我的感受。

第一次参加徒步。很累,由于背包方法不对,第一天晚上到老乡家时手已经无法举起了,回来后肩膀还疼了足足3天,但是挺满足,这自虐的值!

第一次搭帐篷,睡睡袋。其实睡觉的时候帐篷的外层还没搭好,实在太晚,凑合着睡了,水泥地还是挺凉快的,老驴们告诉我在泥土地睡觉不会那么凉快。

第一次看到如此厚的积雪。其实从小就梦想能到这种雪地中走走(电视中走在雪地中那吱嘎吱嘎的声音我从小就想试试了,不过真在雪地中走没有这声音)、打雪仗、堆雪人。这次来到白际山看到了高到小腿肚的雪,很爽很激动,兴奋一脚踩下去却不敢跨出第二步了,因为雪实在太厚,万一下面有点什么滑一跤……那边上就是悬崖啊!只能踩着大家的脚印继续前进,挺佩服队伍前第一个人的,跨出的每一步都是未知和探索。

第一次烤火堆。烤火这东西在我记忆中也只是在书上读过,现在这社会哪里还需要烤火呢?但是这次从一个冰雪世界中爬出来,鞋子、衣服、裤子都潮湿了,这时老乡家提供了一个火盆……我简直这辈子都不想离开这堆火盆了。

第一次在山上自己煮东西吃。原来911买的煤气罐如此强大,在雪地中也能瞬间可以煮熟年糕,在如此冰天雪地的环境下能吃上一碗热气腾腾的年糕,那感觉……

第一次知道摄影也是需要体力的。肩膀被压的生疼,每迈出一步都要忍耐,这时举起相机、取景、按快门这些动作变的异常艰难,但是将这些美不胜收的景色带回家慢慢欣赏后,也不枉费我那么多次的努力按快门。

第一次看到一个陌生人组成的团队能如此团结!这点真的挺让我震撼的,大家相处的如此融洽,有说有笑,有困难的互相帮助,亲似一家人。想想这个社会中连许多有血缘关系的家庭都无法如此。

如此的自虐让我难以忘怀;如此的景致让我流连忘返;

那山那景那雪那险,那和蔼可亲的老乡和队友

……

在此特别感谢板刷帮我提行李、三岁在团队殿后给我带来的信心和土匪对背负的指导,没有你们此行将更是艰难,谢谢!
沙发总是和我有缘分.

半夜三更不好好睡觉,就惦记着抢沙发了。精神可嘉。  发表于 2011-1-31 11:42
你的第一次比我虐,顶一个

是的,大明山确实比较低,下次一定要参加活动哦  发表于 2011-2-1 02:40
心底的文字跃入键盘   真实而感动  赞你:坚强的浮云      

谢谢  发表于 2011-1-31 18:11
小表弟的贴一定要一下
你对百合姐的照顾让我很感动,是个好小伙
这就是俺喜欢穿越者的理由,在这里没有官场中的尔虞我诈,没有职场中的勾心斗角,也没有市场里的忽悠算计。有的是真实的互助,真心的信赖,真诚的关怀和真挚的友谊。这是个快乐,和谐,充满活力的大家庭。恭喜你从一个肮脏的人升华为一头高尚的驴。

呵呵,可惜回到城市中又变成了一个肮脏的人。  发表于 2011-1-31 18:13
顶!你大概是最晚交 作业的人!当心领导批斗 你哦

你就不会别顶,偷偷让此帖沉掉嘛……  发表于 2011-1-31 18:13
拍拍手,鼓掌一下~~
这小伙子很不错,很会照顾人。顶顶,欢迎下次继续虐。。。。。