上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 金蛇

[账目明细] 贺青浦饺子会

活动的序幕由此拉开。漫步一向快人快语:同学们,请先出去,排队进来,依次做签到。朝南临阳台的地方,板刷和几位同学先期已经摆好几张办公桌,一字排开。正好做签到处。于是,就出现了照片中排队报考模特的一幕。靠西,有两张桌子,南北向排列。我把放在桌上的同学们自制的菜肴、公用物资等物品,和同学一起做了调整,全部下“台”,靠墙“稍息”;这里,就做了擀面包饺子的工作场地。此时,一拨拨的同学接二连三的进来,房间显得有点施展不开。于是,报名签到处由南向北作了战略转移。漫步居然把阳台上给烟民留的小桌(还带两排椅子,野餐用的那种),和蓝梦珂两人搬到靠厨房和楼梯的夹角处,继续办公。烟民们知道不能得罪财务大人,只好眼睁睁的看着漫步把板刷前一天特地为大家准备的吸烟休息桌给搬走了,PI话没有。所以,后来,照片里的烟民大多都是站着的;有路道粗的,偷来小板凳,聊以慰藉酸疼的屁股。
依兰忽然从厨房走出来,让我给她挽衣袖。我的妈,多好的一件呢子大衣,袖口已经沾上星星点点的面粉。于是,我使劲给她挽上去。“房间没有暖气,不敢脱”,依兰如是说。
哈哈,没有暖气有人气··不要紧不要紧

哈哈,是啊  发表于 2011-2-23 21:24
对的。  发表于 2011-2-22 12:57
金蛇大哥的帖子就是有新意 创新意识很强 不愧当是要妖风洞前的老妖

老的、小的都是穿越者里钻出来的。  发表于 2011-2-22 12:58
目光紧盯金蛇的文稿!

你的文采好!请你多多大扰!  发表于 2011-2-22 13:21
打扰了!  发表于 2011-2-22 12:59
等呀等。。。。。。

马上开始。你被老板骂的话就不管我事了。  发表于 2011-2-22 12:59

依兰折转身,又回厨房去了----她这人就是实在,多干活少废话;就是说话也就一个字:“收”。我收回眼光,回到桌上一看,哇,好多东西啊:有名酒(没有名烟)水果;有各种熟菜;还有杯、盘、筷、纸,各种餐具。我赶紧招呼大家,东西找规定地方摆放;衣服找里屋挂起。好个漫步,早就准备好了八八六十四个活计,人人都有职位,个个有活干。趁着报名的当儿,把自制的职位标牌,给一个个同学贴起:什么金牌大厨、金牌二厨啦;什么清洁工倒垃圾工啦;什么衣帽间保管啦;什么洗菜工切配工啦;更有绝的,还安排了一位儿童保育中心老师。使小家伙们不至于跑来捣乱。我也被贴上饺子宴主持人的铭牌,这是我这辈子当的最大级别的官了。
同学们非常自觉,各行其事,纷纷忙活起来。有一时没有被安排的同学,如四眼哥哥,无与伦比等同学,应依兰的要求,被我临时支出去买东西。四眼哥哥还连着跑了好几趟,买东西的钱还自摸。不要报销-----天底下真有这等好事!以后买东西就找他,不要钱,哈哈!最倒霉的要数三岁,穿的衣冠楚楚,笑容可掬的样子----因为依兰急需几口铁锅,而板刷提供的是上次南北湖用过以后,从此就没再动过的锈迹斑斑的几口锅,要我找人把它们清洗干净;我两眼一扫,眼睛恰好落在他的身上,旁边还走过得得!我一把抓住三岁,叫住得得,要他们负责把这两口锅给清洗出来。看在穿越者的份上,他们只能答应。我给出的理由是:男女搭配,干活不累。他们确实也完成的非常出色。真难为他们了!

这两口铁锅也真够难洗的  发表于 2011-2-23 21:26
这感觉负责洗锅的同志像是2口子似的.......................快逃

招打!拍砖,叫你不要说。  发表于 2011-2-22 14:00
金蛇生动的述说,我慢慢的体会!

不用,几米,随便看看。饭后消遣。  发表于 2011-2-22 15:42
要说我们穿越者的弟兄姐妹,那真是个顶个的好样儿。第一,大家拿来许多东西,都是自愿提供,不要给钱:云飞拿来了一盆君子兰花;淑女和叮当好像拿来的是水果等东西;油兔兔拿来了100小瓶恒顺香醋;还有拿来了名酒、各种水果、冷盆、熟菜等等,因为太多,恕我不一一详述了。第二,我们穿越者无论男女老少,个个能上的高山,下的厨房:当仁不让的有飞鱼的馋死你红烧肉;有留白和几位同学烧出的秘制美味羹;有一棵树自制的青浦特产菜色糯米糍吧;有哈拉做的俺很喜欢的凉拌金针菇;还有什么大红枣凉拌鲜百合啦,卤鸡爪啦,四川泡菜啦,等等,等等,由三张办公桌拼起的条桌上,摆的满满当当。你没有来吧,那就馋死你!
话分两头,各表一处。再说那三文鱼,一来就帮着把板刷的几个大红中国结找显眼的地方给挂了起来。干完后,又自告奋勇的要求去和面。和面这活啊,不知道看官干过没干过,我是干过,那叫一个累啊。包饺子的面和的不能软,水少了还捏不起来。必须花很大的气力,才能和出高质量的面团来。如果和不好,下道工序擀面的师傅就要骂你。这不,当和到最后一团面时,三文鱼已经筋疲力尽,我猜骨头架都快散了。我立刻叫她休息,把和到大半的面团给了否则擀面的mikemao。mikemao见了,立刻批评起来:这是谁干的?我立马解释,说三文鱼已经没有力气了,请你继续。mikemao立刻没了声音,一方面,也要体谅人家女同学嘛!mikemao对女同学向来是网开一面的。我们mikemao同学,虽然才参加组织没有多久,可是,人家可卖力啦!那天擀面大王,当仁不让,就是咱mikemao同学。从头到底,人家就没有休息过。擀面擀皮,一气呵成。牛皮可不是吹的,火车也不是推的,不服?你来和他比试比试。我是算彻底服了。 
说句老实话,60多个人的饺子宴,要把饺子全部做完再吃,那是不现实的。一方面,来不及干;二方面,也没有那么多地方搁生的熟的饺子呀。只有边吃边干,干干吃吃,才会满足需求。于是,当桌子上的菜肴摆满了,大白磁盘里的饺子堆满了时,我请阿托先下起来。阿托,北京人,身高一米八十左右,属于迷倒一大片的大帅哥。那天我又发现他的绝活,饺子下的是一个个清清爽爽,不糊不生,那叫一个漂亮!不过,自从他主动要求下厨专职下饺子后,自己就没吃上几口菜,几只饺子。真够辛苦的!当第一批饺子下好以后,我请所有的同学都放下手中的活,全部集中到餐桌前,一个以冷餐会形式的大聚餐开始了!
几米,油兔兔等几位同学打开象征着欢乐的果汁,雪碧等饮料,大家人手一杯,请出提供了场地,忙活了好几天的咱们穿越者的CEO板刷来,为同学们讲讲话。这天,板刷的话特别少,就像捣糨糊同学说的,很低调。他祝大家吃的开心,玩的开心,饺子宴成功!其他,就没有了。一反平常在汽车上滔滔不绝一讲2个多小时还要补充几点的作风。当然,同学们心领神会,那是领导让我们大家省出时间来多吃。同学们一起高高的举杯,为我们这个和谐的大家庭---干杯!