上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 金蛇

[账目明细] 贺青浦饺子会

席间,不断地有同学上自制的美味上来。包括前面说的飞鱼牌红烧肉,留白家秘制靓羹等。那些平时号称要减肥啊,瘦身啊的美眉们,居然奋不顾身地直扑红烧肉,其痴迷程度令人咋舌。据个人意见,当日自制菜肴中最受欢迎的,大概就属红烧肉,秘制靓羹,大红枣凉拌鲜百合等几个菜。你还别说,人虽然多,但并不乱。大家伙很有谦让精神。一般都是挑上几样菜,就退一边去慢慢享用。所以,基本上都能吃得到。就是几位还在埋头苦干的同学,暂时没有办法吃个完整。不过,这不是问题,照片里大家已经看到,你帮他喂一口,我帮她喂一口....没有什么男女之嫌,更没有什么不良动机,此时此刻,兄弟姐妹的情谊占领了一切。看到这里。你一定有许多的感想吧,那么,下次请参加吧,请你自己去感受吧。
饺子上来了,那可是火热哒哒滚,阿托,油兔兔,一连等同学不断地把烧好的饺子端上来,大家不断地一饱口福:什么韭菜馅儿的;什么酸菜馅儿的,当然,绝对主角是依兰坐着飞机从北京空运回来的茴香馅儿的。大家吃的那叫一个爽啊!一百码和丹丹为了下一代,忙不迭地喂给自己的宝宝吃,让他们从小就感受穿越者的美味。
吃着美味,饮水思源,我们不能忘记,活动的组织者依兰,她为了这次活动,付出了很多很多。是她,多次听取同学们的意见,不断修改计划,按照101老师的说法,把一个饺子帖弄出好多页;是她,在北京休假时,还拖着孩子,坐2个多小时的车,冒着严寒,去和也在北京的英格商量饺子宴的事情。一谈就是几个小时,再拖着孩子坐2个多小时的车回到自己的家;是她,为了保持茴香菜的新鲜度,不管领导如何催她,就是不回来。直到2月17日才飞回上海,为我们带了十几斤新鲜的茴香菜!活动当天,是她,总领着整个饺子工程,从头至尾。在这里,我们还要对那些冒着瑟瑟寒风,在阳台上,在厨房里,捡菜洗菜的同学们,有哈拉,幽兰母女,几米,清凉等,还有我看到没看到的或者看到叫不上名的许多的同学。

记住了,留白。  发表于 2011-2-23 19:52
读到这里 终于看到我的大名了 秘制靓羹叫糊涂羹 越吃越糊涂 不吃更糊涂  发表于 2011-2-23 16:09
不。“始终迷恋穿越者的旅程!”  发表于 2011-2-22 19:44
你干脆改行写小说吧?肯定比那个余秋雨强。  发表于 2011-2-22 16:40
还有许多同学,比如,在包饺子的心灵,好像还有清凉等同学,他们围着mikemao等几个擀皮儿的一圈,足足包了好几个小时。那可是站着的呀,手上还要忙活着,真的不容易。好几个同学我都叫不上来,或者是人和网名对不上号的,不敢妄为。我只能说,向站着擀皮包饺子的所有同学,我们吃的人在此有礼了!还有,冷餐会桌上的菜,是百合和七月花等几位同学整理出来的,她们用很钝的刀,耐着性子一刀一刀地切;一个一个碗的摆,最后,才算初具规模。当然,还有我们伟大的摄影记者,没有他们的辛劳,就不能使现场的热闹再现。特别是云飞,11,一连,留白等同学,他们手快眼快,抓住那么多的一瞬间,还原了饺子宴的精彩场面;还有猫王,大北极熊等同学,用照相机,甚至用手机,记录了那动人的一刻。给我们大家留下了永久的回忆!
饺子宴的高潮,出现在给二月份的同学过生日。不知道谁出的过生日的主意,苹苹记下了,并且自己动手制作了一个大蛋糕,把它带到了现场。我们两共同保守秘密。当吃的差不多的时候,我突然大声宣布:请二月份过生日的同学举手!有想趁机揩油,三月初的要来混混,当场谢绝。统计的结果,当天生日的小嘿嘿,大灰狼,还有个小孩也是2月份生日,共计3人。(明天听尾声)
金蛇大哥的贴子不敢不顶

燕子来了一定是春天到了!  发表于 2011-2-22 19:51
这是俺老婆从2500多公里以外的老家带来的,是西北一少数民族小吃。只有甘,青,宁才有。真正的绿色食品,本想带到饺子宴,想和大家一起分享。可没去成。这次杭州毅行带去,送给金蛇,以表彰该同学为穿越者所做的一切。不过,金蛇必须回答对两个问题,否则,该小吃就归集体所有。1,是哪个少数民族的小吃?2,叫啥名字?

我写回族的时候没有看英格的回答。现在看到,居然我们想到一块了,而且已经求证过:回答正确!名字叫:烧疙瘩。  发表于 2011-2-23 19:55
1是回族吃的食品 2回族糕  发表于 2011-2-23 12:26
MS 英格姐为了这块饼挑灯夜战想了一晚上,我建议这饼一定要由她来分,而且她要分大头,哈...  发表于 2011-2-23 09:30
回族  发表于 2011-2-23 05:00
焜锅馍?  发表于 2011-2-23 04:59
生日蛋糕的时候我在包饺子,灰常认真地包饺子,结果一转眼,,,蛋糕就没了。。。。痛哭啊

为啥怕叫错啊??  发表于 2011-3-17 16:51
实在是人多粥少啊 ,还有就是平平巧手烹制的蛋糕太美味了,下次我们什么时候才能吃到呢?盼望噶!  发表于 2011-2-25 15:20
看,包饺子的时候还有鸭蛋在辛勤工作。不过,就是见了鸭蛋,我还是怕叫错人。  发表于 2011-2-22 19:56
依兰发起的饺子宴-要完成60人的饺子实在难得啊。看来她们的准备要好多天啊。没有赶上实在遗憾。

黄狼大哥人在挪威 心在穿越者啊  发表于 2011-2-23 10:48
是啊,搞这么庞大的活动,组织者是很累,很辛苦的。依兰大概自打决定搞这次活动后,就没有消停过。  发表于 2011-2-22 20:28
好文章!我顶

谢谢!  发表于 2011-2-23 14:52
细心无比的大哥  写的太精彩了  就像一部回放机  又带我穿越回了那一时刻   

在饺子会漫步!  发表于 2011-2-23 14:53

弄清楚生日对象后,我们请躲在里屋的蓝梦珂出来。只见她捧着苹苹做的生日蛋糕,就象捧着一个皇冠似的,缓缓走了过来。后面跟着一群人,就象蓝梦珂身边围着一群妃子。蛋糕被摆放在桌子中央,然后,请“寿星”们许个愿。小嘿嘿肯定许了,不知道许的什么,估计连他老爸都木二搁之;大灰狼不说也知道,一定是和找老婆有关的拉,哈哈!当我数“一、二…三”的时候,全体同学齐唱《生日歌》。“祝你生日快乐!祝你生日快乐!…….”歌声欢快激扬,掀翻屋顶,冲出小区,飞向淀湖,飞向蓝天!…….
小嘿嘿主刀,大灰狼和另外一小朋友扶刀,象征性的给蛋糕来了一刀。分蛋糕的任务,理所当然的落在嘿嘿爸身上。为什么?因为在九华山时,他居然一个梨分出36片!分蛋糕自然非他莫属。虽然大家只是分得小小的一片蛋糕,不过,这已经足够了。从这片蛋糕里,我们已经分享了生日者的快乐;尝到了苹苹精湛的手艺;品出了穿越者的味道!即使有个别同学因为劳动不曾分享到这一片蛋糕,那并不仿碍和大家一起沉浸在这片欢乐的海洋里。
饺子宴临近尾声,还有许多的生饺子。组委会临时决定,只要你有装的地方,每人可以带上十个熟饺子。大家纷纷动手。实际上,因为有人没地方装饺子,所以,你可以想要多少带多少。漫步她就带了满满一盒。
“天底下没有不散的宴席”---这句话人人皆知。不过,你可能不知道的是,宴会散了以后的收尾工作是很烦杂的。飞鱼佩带的标志是“倒垃圾”。可怜他穿着笔挺的西装,手捧垃圾袋,楼上楼下一趟趟的跑;还有佩着“清洁工”标志的同学,别人吃,他们收拾;最后,大家都去淀山湖大道绿地游玩的时候,还有阿托等几个同学专门留下打扫清理房间。

我上面林林总总所讲述的,可能只是我个人看到的一部分,一个角。一定还有许多许多感人的事情没有说到,那只能请与会的同学们宽恕我的片面。
一切,都归于了平静,一切,都恢复如初。太阳,依然从东方升起。过去的精彩只属于过去;未来的欢乐要靠我们大家去创造!
谢谢穿越者全体同学,我,喜欢你们!

哈哈,包括几米!  发表于 2011-2-23 19:58
金蛇,我们大家也喜欢你!  发表于 2011-2-23 17:11