上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 英格

三尖不尖

不错呀!我顶!

大师的肯定是动力.  发表于 2011-3-24 11:09
我认真仔细的看了全文,字里行间透着坚韧、向上,我虽然没有成行,但英姐的叙述极尽详细,让我能像看电影一样重温全过程,他们的精神值得学习,我最深的感悟是“说别自己不行,别说自己有病”

要敬畏大自然 千万别去抗衡 最好想也别想。  发表于 2011-3-24 13:09
相信自己的潜能,相信同伴的力量,一定能和大自然抗衡的。  发表于 2011-3-24 10:53
在领队丹丹对讲机里不停的催促声下,我们这只队伍走的飞快.不一会儿就赶上了早我们出发的另两只队伍.我看见了常在2群出现的虫和他的队友.草草地和他们寒暄问候,我们又头也不回的往前赶.赶...我忿忿地抱怨着:现在让我快快快!等会儿停下等就要我冻死....情况不幸被我言中.来到了一个下撤点,大家的意见有点分歧,为了统一意见,我们在这里等后面的同学.这是最难熬的三十分钟.我从来没有这样盼望见到老熊过.他那缩在肩膀里的头迟迟不从那小山后面出现.每个人都怀疑自己要冻病了.牙齿在打架,整个身体泡在冷水里.不敢卸下背包,为的是增加点热量.有人开始原地跑.

浑身湿透再吹风不亚于东北的三九天站在外面吹风,没冻感冒说明我们穿越者的人体质  发表于 2011-4-9 05:40
JJ
我上海冬天牙齿就会打架的,那里呵呵,不敢想象~  发表于 2011-3-24 19:48
湿透的人在冷风里吹,头疼,还算幸运的,我的脚没湿。感谢上帝,第二天我们都没感冒。  发表于 2011-3-24 13:06
我都觉得冷了......  发表于 2011-3-24 11:59
英格阿姨的文采真的很好。佩服!

哈哈。。哈哈。。哈哈哈。。。  发表于 2011-4-9 19:05
装嫩!  发表于 2011-3-24 13:31
吹口哨~~~~~(未完)

我也认真地看了小英姐的大作,但是我不鼓掌,我不叫好,我就流下同情的眼泪---因为,这样的遭遇我已经领受过。我可以想象他们的处境。
我同意岩石的意见---不再和大自然作对,而是顺势而为。

不把三尖走完死不瞑目!  发表于 2011-3-25 07:57
可惜不知道你是穿的雨披---还是犯了错误。应该是穿雨衣雨裤的,就是我杭州去穿的那种。哪里的风是白毛风,雨披根本没有用。都怪我没说清楚。  发表于 2011-3-24 13:43
谢谢金蛇的行前提醒:防雨,防雨.预料如神啊.  发表于 2011-3-24 13:36
      爬山的艰难每个徒步者都领略过,可是三尖整个行程最精彩的,是一段泥浆的下坡路..在灌木丛里我跟丢了向导和破军.犹豫是停下等还是跟上去.破开嗓子大叫,前面有应声.我疾步上去.看见了这个藏在乱丛中的大下坡.
    我的前面是黑人前锋搀扶着新驴车车.后面是风声和小不点,四眼和得得.我们拉着陡坡边上的灌木往下慢慢滑行,但脚停不住,明明我是站停的,还拉着树枝,可脚自己就往下滑去.啪!啪!哎呀~呀呦~啪!一时摔成了一片.前锋前一分钟还在告戒车车沿着他的脚印走,哎呀一声后我就看不见他了.他一路滑的拐了个弯.车车紧紧拉住身边的灌木,她一放手,树枝弹回,我惊呼保持距离!
      后面的呀呀声更是不绝于耳,小不点一如她的为人.摔的很夸张.我扭头看见她躺在地上,死死的拉住一根树枝,重心已全部挂在那里.靠自己的力量是不可能爬起来的.脚下没有支撑点.她就只能这样挂着等待救援.四眼慢慢的移过去,在这个七八十度直下直上的坡上,他自己也站不住,只见他死命的拉住点点的背包带,可是点点一动也不动......

四眼:太重了,太重了!该减肥了  发表于 2011-3-24 16:29
              痛苦到了极点就转换成自嘲的欢笑.大家不再顾及摔倒的姿势,不在乎衣服上的泥巴.摔吧! 反正我们就是要下去....为了鼓励后面的同学.我大声叫道:到公路了.前锋也附和着:看见柏油马路了.坚强,坚持的意念在徒步运动中起着不可忽视的作用.
             也不知这样的路走了多久,终于慢慢的,地上有了稀疏的枯草,下坡的路不那么滑了,看看手上,全是荆棘划出的血杠杠,我还带着手套呢.当时怎么没感到痛啊?
            我没有回头,没有再去看一眼那条路,我不想仰视它,不管多么曲折艰难,在于我, 它只是个乐趣.等同与童年的滑滑梯,让它永远以一个下坡的形象留我脑海,我们后会有期!(未完)

在山里经常会是风比雨还要大,我建议以后在出去的时候备好雨衣雨裤  发表于 2011-4-9 05:58

这次俱乐部的活动居然FB和ZN在时间上冲突,让我好生痛苦,鱼和熊掌不能兼得. 烟斗的大部队走之前说,到了山上他们要给我斟杯酒,呼唤我的名字,并把酒洒在山上...祭奠我啊?不知道他们真这样做了没有,我四明山的朋友们:三尖路上我一步一喘,鞋下全是泥浆,迈不动啊.身上没有一点干的地方,即使山下雨停了,我也舍不得脱下挡风的雨披. 这个时候我到是真的格外想念你们..你们好开心啊.你们在干什么呢?你们的相机都开着?你们的衣服都干净着?你们都吃的热乎乎着?.羡慕! 可惜我不能和你们在一起欢笑.合影里将不会有我们一起的笑容....不过如果让我选择,我还要选择这种要死要活的"风雨三尖"!(未完)

我一定陪你走!而且是全程。请你现在把向导的电话找好,向导归你,其他我来安排。  发表于 2011-3-25 09:57
一激动回复到36楼去了.电梯再坐下来.  发表于 2011-3-25 07:58
为了英格这难忘的一段经历,什么时候我们几个再去走一次?挑一个好天气,怎么样?  发表于 2011-3-24 20:06
19号吃晚饭时 就知道你们那的恶劣天气了。。。(未完)  发表于 2011-3-24 18:19