上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

游记——超虐的三尖

第一次参加中级的徒步,虽然不需要什么技术,但是需求体力完成46公里的徒步。有了之前白际山的徒步经历,这次我将不必要带的东西全部扔出我的登山包,减少辎重才是王道!但是杯具往往是意料不到的。

天公不作美,在徒步的这3天中,连续3天下雨。在准备进山的时候由于连夜的雨水,山上的岩石整块掉落在公路上,将我们前进的道路挡住了,大家伙齐心协力一起把岩石推开,但是这也许是老天暗示我们这次的路途可能非常艰辛。

这次的山路都是泥巴路,没有一点人工铺路的痕迹,经过雨水的洗刷后道路变的极其泥泞,上山的路上一步三滑,才走了没多久鞋子上就粘上厚厚一层泥,所有人的鞋子变的没有外形区别(单一的泥巴包鞋),只有大小区别,走路的时候感觉很沉。庆幸这次我带来了双杖,凭借给力的双杖上山的路一次都没有滑倒,也减少了腿部力量的消耗。当我刚到山顶就有3个驴友受不了退却了,不过剩下的所有驴友都是精英,极其强大的队友,我们由于岩石塌方的原因晚了不少时间,但是仅仅3个小时内我们便超过了其他的2个先行俱乐部的团队,并且在之后的恶劣环境下竟无一人感冒或不适。雨依旧不停的下着,忽大忽小(基本都比较大),其实光下雨也无所谓,关键风还特别大,把雨吹的横着飞,走路的时候没啥感觉,一旦停下,哪怕只要半分钟就冷的受不了,吃午饭的时候我站树下在那边淋着雨,打着哆嗦,动都不想动了。仅仅有风雨那也没啥,晚上换一套衣服,躲在帐篷里也就凑合了,但是……请听下段分解。

匆匆吃完午饭继续出发,之后的路没有滑倒的兄弟们从这里开始相序倒下……下坡路,山坡角度有60°左右。平时我们滑倒也就是摔倒在原地,这个山坡上滑倒是直接往下滑,至于滑多远就看你什么时候能抓到边上的花花草草,于是我本以为还算干净的衣服、裤子甚至登山包都沾满了泥巴。所以大家都互相隔开一段距离避免互相拽倒。这段路平均每走10M就要花2MIN……下坡后我们已经面目全非了,好多人脸上也都是泥巴,不知道我是不是也有,呵。

这时的我感觉冰冷刺骨,内衣、内裤,鞋子,袜子全部湿透,不停打哆嗦,晚上感觉貌似快发烧了,一直熬到第二天。早上起床发现帐篷啥都湿了。换上了新干衣服,新鞋子,感觉好多了,挺了过来!完成了这次穿越真有成就感,呵~我很强,我们团队很强!

太佩服了  发表于 2011-3-21 20:29
谢谢。感触很深,不写下来洗澡都没心情洗  发表于 2011-3-21 17:54
我们那年也有岩石挡路。  发表于 2011-3-21 16:53
一直以为浮云最腼腆最不善言辞的,想不到这么会说,感触这么深,刮了一下目!  发表于 2011-3-21 16:46
给浮云喝个彩,鼓鼓掌!现在你已经升为磐石了!  发表于 2011-3-21 13:46

评分

一连 + 10 好像身临其中一样,幸亏没去,不然我的相机.
丹丹 + 18 很生动,很真切。

这次真是把我冻的——记忆深刻!回家就开始动笔写了~可惜我这人从小文笔不好
自己沙发一个,嘿

喜欢浮云的笑容,MM都夸浮云的笑容是那么地天真无邪、、、  发表于 2011-3-21 13:14
浮云你这头像,一点都不像你本人,我任是没认出来……  发表于 2011-3-21 11:58
很生动,让我们这次没去的也能知道当时的情景!
穿越者永远是最强大的!
恭喜有了成功的第一次~~  *~*
我喜欢浮云的微笑,很可爱的.很天真的

我不喜欢小布点太严肃---就像旁边这张PP,应该把面孔转过来,朝我们笑笑!  发表于 2011-3-21 13:48
浮云的文章和歌声一样传情.笑容和鸟衣一样实用,期待你下次的表演节目.

哎~看来我以后每次出来都要带好歌词了……  发表于 2011-3-21 17:53
本来也想去的。冲突了,只好FB
浮云好样的!虽然没去成,但是看了文章后有点庆幸幸好没参加,白际山摔倒后屁股还在隐隐作疼。

这次不疼的,因为泥巴很软。但是按照你的摔跤水平……估计你脏的不能见人了  发表于 2011-3-21 18:56
浮云是好人!

谁抱着一棵树?  发表于 2011-3-22 12:56
一棵树那谁是坏淫啊?  发表于 2011-3-22 10:59