上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 天高云淡

石马小学爱心记实

座谈结束,我们一路要到王M同学家看望。(王M同学家离学校大约8公里,前几天还是雨天,是爱心感动上天吧,这天天终于放晴了,可路还是泥泞的。)车子只能走2公里多,剩余路程只有徒步,一路上,吮吸着自然的空气,迎着秋天的凉意,一个大城市生活的,居然走在了第二,当然是王M跑的最快乐哟!因为这条路她最熟悉,走的时间最多。我们跟在他们后面。哈哈,一位青基会的领导居然摔了三次。看吧,这就是其中的路:
泥泞的山路
恶劣的自然环境。
我们一路来到王M孩子家,奶奶激动地语无伦次,眼泪也簌簌往下流,一边搬凳子,一边叫坐-------我们听到最多的是感谢的话。稍坐了片刻,了解起了王M整个家庭情况(此处省略150多字)听到这些儿情况,大家不由得黯然泪下,就在这时,高老师伸出了援助之手,现场资助了1万元。并叮嘱婆孙俩一定要坚强生活,奶奶要保重自己的身体,孩子要听奶奶的话,好好的学习,这是奶奶唯一的希望。“我们大家都会帮助你们的”多么朴实的话语,却打动了在场每位人员,奶奶更是感动不已,王M 或许是从来还没见过这样的场面,没见过这么多,这么多不认识的人来关心她,站在一边耷拉着脑袋不语,显得一些腼腆。就这样1个小时的探访结束,我们带着同情,带着伤心,带着愧疚,也带着希望离开了王M家,奶奶一直含泪把我们送出几百米远。高老师们也就要颠簸三个多小时才能到广元。那也已经天黑了。
高老师现场资助王M一万元
送走高老师的这一夜,我整夜没合上眼,当天发生的一幕幕情景,翻来覆去的在我脑海中浮现:准备好的“希望小学”揭牌仪式被取消,准备盛情款待的午餐被拒绝,和师生的亲密接触,深入师生生活,深入孩子课堂,了解学校情况,探访贫困孩子等等,是我,是我们都没有想到的,一个素不相识,远隔千里,分布东西部的爱心人士让我们感动。感动他的伟大,他的平凡,他的爱心,他的奉献。也感动我们当地的----------------------------------------------不好说,也不想说。这就是差距,这就是伟大与渺小。一切又把我的思绪带回了学生时代的豪情状语,远大抱负。可还得面对现实。但爱心是永远感动的。
送走高老师的这一夜,我整夜没合上眼,当天发生的一幕幕情景,翻来覆去的在我脑海中浮现:准备好的“希望小学”揭牌仪式被取消,准备盛情款待的午餐被拒绝,和师生的亲密接触,深入师生生活,深入孩子课堂,了解学校情况,探访贫困孩子等等,是我,是我们都没有想到的,一个素不相识,远隔千里,分布东西部的爱心人士让我们感动。感动他的伟大,他的平凡,他的爱心,他的奉献。也感动我们当地的----------------------------------------------不好说,也不想说。这就是差距,这就是伟大与渺小。一切又把我的思绪带回了学生时代的豪情状语,远大抱负。可还得面对现实。但爱心是永远感动的。
真诚的感谢越来越多的穿越者关注我们的学校。也感谢对我的支持,帮助和理解。
希望有机会能去哪里看看,我也是老师,很想帮助那些孩子们
回复 si@薇 的帖子

真诚的欢迎来到大巴山