上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 祁连老狼

登东天目山成大仙,游十里画廊做神仙。

这就是传说中摆渡我们脱离凡尘的仙舟,

中午吃饭的农家。

这张很有生活气息。  发表于 2011-4-21 17:48
好笋,我带回一根和蹄髈红烧好吃来。  发表于 2011-4-20 18:28

各两张情调好个  发表于 2011-4-20 20:01
“恍若昨日骑竹马,堪堪已是白头翁.百年修得同船渡,千年修得共枕眠”
照片发完了,心里突然生出了一种莫名的感慨,甚至其中还包含了一丝的悲情悲意。我自己都不明白,俺怎么会伤感起来?
    那是因为我又想起了那句话。这句话说“百年修得同船渡”。这是佛说的话。
    我在脑子里反复默读着这句话。
    人生是那么的不容易啊。人与人之间的相遇相识相知相处甚至相爱,那是一件多么不简单的事情啊,那是一种怎样的缘分啊?
    我和你同座一条船,那已经是百年修得来的了?一百年啊,一辈子也不够啊。两辈子的共同“修行”才有机会座同一条船哪。这是多么的难得啊?
    可是,就在一条船上的人们,有多少知道他们之间存在的“一百年”的机缘呢?
    如今,交通工具发展了。除了船,又有了汽车,有了火车,有了地铁,有了轻轨,有了飞机。那么,乘同一辆汽车,同一辆火车同一节车厢,同一列地铁同一节车厢,同一架飞机的,那是需要多少年才“修”得的“缘分”啊?
    想到这里,突然又想起那天在回来在地铁上,一位70多岁的老者,实在站不住了,就坐在靠门的地板上,坐着的年轻人,居然没有一个人起身让座,快到人民广场,终于有人下车,为给老者争座位,差点和他人争执起来,想到那些为抢个座位而大打出手的人们,我的心是颤了起来。他们是一定忘记了或者不知道佛说的那句“百年修得同船渡”的话了啊。
    佛说,前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过。想想这人生真的是太不容易了。天下之大,芸芸众生,我们能够在一条船上面对面的座着,那是需要前世多少回的“回眸”啊:那是是需要多少年才能“修”得来的啊?
        想到这里,突然又想到了那些在一个办公室里一个单位的一些人,那些相互之间争权夺利,尔虞我诈,明争暗斗的人们。我的心又颤了起来。他们一定忘记了或者不知道佛说的“百年修得同船渡”的话了啊。
    多少年修来的缘,是需要我们珍惜的;不仅如此,需要我们与有缘人继续的修着,使彼此的“缘分”在未来“再接前缘”啊。
   相遇是一种缘,回眸是一种缘,擦肩是一种缘。。。生命是一种缘,亲情是一种缘,友情是一种缘,爱情是一种缘。。。乡愁是一种缘,假如还有来生,来生也是一种缘。。。

说的太好了,顶!  发表于 2011-4-21 13:58
我们单位的同志都说老狼是大师!  发表于 2011-4-21 12:51
狼大哥: 你这是"和谐社会"的最正宗阐述.  发表于 2011-4-21 04:41
老狼哥,顶!  发表于 2011-4-20 20:14
老狼大哥我被你感动了......  发表于 2011-4-20 20:03
       还有些人物照片就不发了,需要照片的同学,请把QQ,或邮箱给我,俺抽空给你们发过去。我的手机号:14782826100.
送上一张在俺家阳台上拍的日出。祝大家天天有个好心情。。。

我喜欢日出!  发表于 2011-4-20 20:15
老狼很不错!! 我顶呀!
一张张照片,不仅满载着美丽的风景,更蕴含了人生的哲理,老狼大哥,能和你一起登顶也是一种缘分!谢谢