上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 依兰

互相帮助永远是穿越者的优良传统

我只是出了点蛮力而已。
大家都相互理解,宽容一点吧。
一起出来玩,吵吵嚷嚷,热热闹闹的很开心。

晃一晃才能保持清醒,不晃的话就要睡着了。  发表于 2011-5-27 08:21
晕车一样的晕.让这个人休息会行吗?他都晃那么久了.  发表于 2011-5-26 20:40
这个头像我看了好几遍,看了愉悦开心。滑稽的。  发表于 2011-5-23 11:47
八旗的头像有趣的.....开心最重要。  发表于 2011-5-23 11:39
我也并不住了,本人脾气不好,如有得罪请多包含。
第一:我对依兰的讽刺标题表示支持,一般在自己有能力的前提下,是可以去帮助别人的,但本次活动的某些老驴竟然无视自己的体力,认为自己不行的时候,总会有人帮的,把别人的帮助当作是应该的,因为具我了解,某些老驴多次出行都请强驴来背自己的包,那就是太自私的表现了。
第二:本次活动很多的是新驴,他们的表现有目共睹,能结合自己的体力做出相应的调整(比如请挑夫,比如一直坚持紧跟第一梯队等),本人认为这些新驴我们要爱护,要引导,使他们能更上一个台阶。
第三:在某些决策方面,希望队员对领队采取服从的态度,毕竟领队是活动的最高主管,有权利去选择各项方案,领队是以顾全大局为重的,本次活动的最后一刻,山村联络车辆及如何下山问题,我认为大家出发点是好的,都想尽快下山,但是每人的意见各不同,同时提出的话,会干扰领队的正常决策,而队员互相的建议相矛盾时,请注意说话措辞及态度,记住,我们是上山去享受自己的爱好,享受自己所需要的生活的,如果弄一肚子气回来,有意义吗?
第四:先批评自己,本人是08年走过这条线路,但记忆有些模糊,也没有重新去研究功略及线路,对星期天下山路线的指挥失当,造成大家时间及体力的损失表示抱歉。同样也批评板刷,功课没做好,功略传达至领队不清楚,表示强烈不满,强烈要求板刷请个按摩师帮我做做推拿,放松我紧绷的大腿,再找个美女陪陪我,放松我脑袋里紧绷的神经,再找个好厨师,慰劳我的嘴巴。
以上事项对事不对人,只是希望大家在每一次活动里吸取教训,增长经验,把以后的活动组织的更完美,穿越者的队伍更强大,板刷的头发更加少(操劳使板刷没头发,也叫聪明绝顶)

怎么说话都带颜色了?  发表于 2011-5-26 20:41
其实我感觉越是虐的线路才能体现一个集体的力量,能让个人的利弊都显露出来  发表于 2011-5-24 13:38
出门在外,最终听领队的安排是最妥善的做法,况且这次出去的童鞋又那么多,领队带领起来也有众多不便,还是希望童鞋们能多多的配合领队。其实我感觉越是   发表于 2011-5-24 13:36
支持皓哥,点评的很到位,出门就是一个集体,要绝对的服从领导!  发表于 2011-5-23 16:11
支持皓哥!支持以上同学的观点!自虐的过程也是个人体力和精神的一次升华的过程,不要轻言放弃!否则就是失败者。另外要服从领队,这是成功的先决条件。  发表于 2011-5-23 12:20

评分

八旗子弟 + 10 我很赞同

各位都说的十分正确。俺支持。户外活动,量力而行,
谢谢大家的支持,做为一个不新不旧的驴的一点点心得体会分享,期待各位前辈有什么好的经验都来一起分享!

千万不要有驴脾气哈~~~  发表于 2011-5-23 15:09
不新不旧的驴...  发表于 2011-5-23 12:44
只有无语  一笑而过  
让喜欢让人背包的老驴   继续享受吧  只要你觉得你做的出!
同学们的贴上畅所欲言、发表意见,得以维护穿越者的良好氛围。
一个集体的良好氛围要靠大家来共同创造和维护。
记得我第一次穿越者的体验,好人好事、良好的氛围就让我留下很好的印象,得以使我期待下次的活动。
背包默默然确实成为了传统,但潜意识里不应成为习惯!
我们看到了这一面,但一定存在着另一面。互相帮助是种美德,让我们发扬下去!我相信我们的胸怀能像青山一样宽广。

哈哈,没文化真可怕啊!  发表于 2011-5-24 17:58
貌似超了好几个子啦  发表于 2011-5-23 19:17
一个字:说的真是太好了!  发表于 2011-5-23 18:36
替人背包是一定不能发扬的美德,但互助的团队精神却万万不可失掉啊,不然出去的意义就不一样了,没有团队,没有快乐。看了贴以后出去一定提醒自己少带东西,够用就好,哈哈。
美德不能丢,恶习不能纵。穿越精神不能变,团结靠大家。