上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

終於知道啥叫虐了

第二次參加自虐活動,上個月去天目山小虐過一次,覺得不過如此,所以一開始就存了個輕視的心,結果犯了好些錯誤,這裡總結一下經驗教訓,老驢就別看笑話了,新驢還是值得參考下的。
第一,衣服要帶夠,山裡比山外冷,山上比山下冷,出發前看了天氣預報,當地氣溫20來度,就帶了這個溫度該穿的衣服,結果營地半夜被凍醒。
第二,搭帳篷是門技術活,不是搭起來就行,還要防風防雨,我怕重這次沒帶固定帳篷的釘子,結果半夜風雨都漂進來了,所以還要不能偷懶。
第三,原來背包不是靠肩膀來背的,頭天上山吃早飯的那段路不知道,把肩膀都快壓斷了,所以找了挑夫代勞,真慚愧阿,後來才知道背包原來是靠胯骨受力的,方法正確後就輕鬆多了。
第四,飲食不能將就,以前去旅遊基本都是靠麵包餅乾充飢,但登山完全不一樣,在又冷又累的情況下,能喝口熱茶吃碗熱騰騰的麵條簡直就是件振奮人心的事,乾糧是絕對代替不了的。在這裡也要感謝讓我蹭飯蹭茶的兄弟姊妹們!
還有一點感受就是,日常生活真的要珍惜用水阿,這次上山全程只有三個水源,半路上餓了都不敢吃東西,因為沒水,到了水源才敢吃,在營地取水還要走上三五分鐘,還得排隊,平日我們的生活的確太安逸了。

廢話說完,發幾張照片吧。

為了吃早飯,走了這一個小時的冤枉路

為了吃早飯,走了這一個小時的冤枉路

前進中的隊伍

前進中的隊伍

穿過牛背的一刻,送給小康康和王小寶

穿過牛背的一刻,送給小康康和王小寶

中途休息處,真有我欲乘風歸去之感

中途休息處,真有我欲乘風歸去之感

第一次搭帳篷,慘痛的教訓...

第一次搭帳篷,慘痛的教訓...

前面的帥哥就是取水的地方,那水流還沒我的小便大

前面的帥哥就是取水的地方,那水流還沒我的小便大

全程最滿意的一張,大概這裡就是神仙住的地方吧

全程最滿意的一張,大概這裡就是神仙住的地方吧

仙境来客  发表于 2011-5-25 23:35
客氣啥,也謝謝你們讓我蹭吃蹭喝  发表于 2011-5-24 09:14
谢谢你的巧克力!  发表于 2011-5-24 08:36
沙发阿~~~补一句,哪能不分楼啦?抓紧阿~
回复 jaejaizhao 的帖子

你動作也太快了吧,搶了我的沙發

JJ
难得英格姐不在,嘘~~~  发表于 2011-5-23 22:33
回复 123 的帖子

是要分楼的,评论照片也是一种乐趣
回复 赛科林 的帖子

一定吸取教訓
对于新驴来说  123你的表现很好了    鼓掌

謝謝,也見識了你的精密計算能力,我肯定搞不定  发表于 2011-5-24 09:17
虐虐才健康,不虐不舒服斯基,虐出穿越精神
发帖,上传照片,有很多种上传法,123使用的"没法点评"是其中一种,.叫SHUT UP法,即"闭上你的嘴"法.

這個方法比較簡單快捷嘛,下次一定改  发表于 2011-5-24 09:19
难得看到你没抢到沙发!  发表于 2011-5-24 08:37
都是强驴呀,羡慕
123,你很棒,很有潜力,建议你去买双登山谢吧,鞋子很重要噢!

在你面前我哪敢稱能啊,鞋子已經買了,第一次穿有點不太舒服,磨了一個大泡  发表于 2011-5-24 09:21