上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

勇闯牯牛降感言

临行之时心里还是忐忑不安的,尽管我自认为已经做好了物质和心理上的准备。因为大家都清楚参加户外运动时时有风险,所以觉得知识和经验对参与这项运动的人更重要,而这些对于我来说是个空白。
   怕耽误大家的时间,早早的来到了出发集合地---八万人体育场。因为计师傅临时把车牌换掉了,并不是网上发布的车牌号,所以背着包绕着体育场前后左右的找了有四十分钟,也算是热身吧,最后再绕到所乘大巴车的时候第一眼便看到的猫王,锐利的猫眼第一眼就认出我是穿越者的人,虽然我们之前并不认识。
   猫王不停的忙碌着,一边发着对讲机,一边还要教别人如何使用,对讲机都已经充好了电,可见猫王出发前已经为大家做足了功课。我在一旁傻傻的站着,尽管也想帮忙却不知道从哪里下手,这可能就是新驴、旧驴和象依兰这样不新不旧的驴的区别吧。
   又看到了熟悉的身影---英格。一开始以为是我们的同行者,直到大家都上了车,看到英格在车下向大家招手,才知道英格是来为大家送行的,当时全然没有感觉,从牯牛降回来以后才明白,英格即便一句话也不说,只是招招手,我也明白其中包含的深情和内容,别人不知道明白不明白,反正哥心里明白了。谢谢英格,谢谢板刷(在青浦为大家送行)!
   坐了一夜的车,下车后即刻便开始了所谓“一公里”的行程---去向导家吃早餐。这是怎样的一公里呀,垂直的一公里?背着包走的我五腹六脏好象都要出来了,小腿直抽筋,之前挨虐的心理准备发挥了作用,我是穿越者的人,我不能一开始就掉队,咬着牙走到向导家。向导的早餐真的好吃,一碗粘呼呼的稀饭,几个煮鸡蛋,一点咸菜吃的怎么这么香呀,我以前是吃过稀饭和鸡蛋的人,以前怎么没这种感觉?于是想到了皇帝曾经吃过的珍珠翡翠白玉汤。呵呵。
   饭后再次出发前飞鱼和皓哥叫来了挑夫,我是犹豫了不少于五分钟才做出的选择,犹豫不是因为钱的问题,我是个爱面子的人,让挑夫来背我的包,我是逃兵吗?在冲动和理智面前我最终选择了理智,事后证明我的选择是正确的。一方面我不会再拖大家的后腿,另外我还腾出来精力可以帮助确实需要帮助的人。(假如我选择了冲动我也会完成自己的任务,因为我感觉越过了生理极限后面越来越轻松)
   团队的作用太重要了,老驴们出色的表现真的让人折服。小不点的精力怎么那么充沛?不大的身躯里充满的都是能量?押陈的风声怎么那么沉稳?要知道弱驴都在后面,肩上的担子该有多重!流氓的皓哥一路上对讲机里叫的最欢,引导着队伍的行进,下山时冲在前面探路的皓哥好象真的使出了流氓的劲头。漫步的财驴怎么那么细心?是阿庆嫂的姐妹?--滴水不漏!八旗子弟的肩膀象故宫赠送的锦旗一样厚重,沉默寡言的四眼走在队伍里让人看着就踏实。。。。
   。。。。这就是穿越的家庭。我为能加入到这个家庭里感到高兴,在此向那些挥手送行的人,向冲锋在前的人,向沉稳押陈的人,向流氓的人,向有钱的人,向厚重的人,向所有为穿越者默默奉献的人---致敬。

以后多给小不点打打进步,真给加分呀,呵呵。  发表于 2011-5-25 23:02
xia
牛  发表于 2011-5-24 10:10

评分

小不点 + 20 把我写的这么好,给你20分
小康康 + 10
八旗子弟 + 10 作文水平比我强多了!

强顶一下和平兄弟了,辛苦了
两位领队和皓哥最辛苦,漫步也很费心啊!
那天体育馆送行的还有我们的帅哥小白,美女依珐.我后悔忘记"拉着哥哥的袖"了.开车的瞬间的确有点伤心.既担心你们冻着饿着,又知道你们会因此很开心....

谢谢小白,谢谢依珐,向那些挥手送行的人致敬,其中当然包括你们,谢谢。  发表于 2011-5-24 21:25
很让人感动的文章   字字发自内心   谢谢你 让我们感受到了  你爱这里!

是你们的行动感动了我。  发表于 2011-5-25 23:03
看到帖子,我来顶顶。

null

都是我的好兄弟姐妹,有你们我此生无憾!

你做的出色,这个团队才有凝聚力。  发表于 2011-5-25 22:57
和平使者,一派“和谐”之声,如登祥云之巅-----向你致敬,和平!

是这个团队和谐呀。谢你夸奖。  发表于 2011-5-25 23:07
每天早起第一件事来穿越者看看已成习惯,哈哈!顶
顶贴!一定要顶!