上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

我的鞋子不翼而飞!难道是我自己不好?

牯牛降回来之夜,由于全程下大雨,山路泥泞不堪,好不容易大家齐心合力的下山后,赶紧各自换好了干净的衣服坐上车,由于大家都拖着疲惫的身体,等着司机师傅驱车带我们去吃一顿暖暖的午饭。酒肉下肚之后,大家脸上一下子都露出了满足感,至于上车后,我看到只要带拖鞋的童鞋都把鞋子换上了拖鞋,那我也不例外,换上了自己的洞洞鞋,而那双让我驾驭着走过无数户外之路的登山鞋,也静静的躺在了我的座位下。
    此处省略10000字..........
       司机大哥顺利的把第一批童鞋在青浦放下,大家利索的拿着自己的装备恋恋不舍的告别回家鸟,等我们第二批童鞋将近快到八万人体育馆这里时,我开始在座位底下寻找我的登山鞋,找不到,我叫了俺家康帅再帮我找,他拿了一只鞋过来问我:“好像不是这只吧”。后来其他童鞋也帮着我一起找,找来找去就找到一双在莎莎座位那里的一双横七竖八的鞋子,后来断定肯定是有童鞋穿错了鞋,按照这个鞋码来看肯定也是个女童鞋,康康用了1分钟断定出来,应该是第一天让全车人等她的那位“掉茅坑”女童鞋穿错的,他怕自己的推断有误,忐忑的拨通了对方的手机,居然真的是她穿错了,康康当时在电话里平和的和那女童鞋说,实在不行就只能快递寄回了。
    车子很快到了八万人体育馆,而看着那双遗留下来的登山鞋,全部从里面向外在渗着水,穿都穿不进去,我只能穿着我的洞洞鞋,手里拎着那双滴水的登上鞋,冒着大雨狼狈回家。
    此处省略5000字..........
       鞋子的事情等了2天一直没有等到对方的任何消息,包括一句抱歉的消息也没有,那由于我性子急,让俺家康康消息了下那位女童鞋问问看鞋子有没有寄出,没想到等来的是如此的一番消息:
5/24  10:11
那位女童鞋回消息如下:
    昨已寄出,韵达快递,你注意查收。另,麻烦,以后,自己的鞋子放到自己的座位下,不要踢到前面的人座位下。考虑下当时的弱光环境和人的疲劳状态,基本不会在自己座位下穿到的鞋还会检查下是不是自己的鞋强迫症除外。还有提个意见,上车前把鞋上的泥洗一洗,不要弄脏人家的车。你的鞋,鞋底鞋面基本被泥糊了一层,呈叫花鸡状,原貌几乎不可辩,这让穿错鞋的人内心也倍受折磨,犹其在此人有轻微洁癖的情况下。最后感谢你把我的鞋寄回,虽然我还没收到但我代表它们向你表示诚挚的谢意,并顺祝好运。

以上这段文字,错别字我已用红色标示出来,应该是“尤其”。
    接下去,我想声明下,你顺带的祝福我不敢承受,请收回。
    其一,毋庸置疑鞋子我肯定是放在自己的座位下,而绝不会放到你的座椅下,但至于一路7个多小时的车程能否让鞋子听我的话不乱走,我还没练到这个阶段,想必你也不行,不然你的鞋子怎么也会跑到别人的座位下呢?更何况你就坐在我的前面,鞋子滚到你座位下太符合情理了。
    其二,为了节省我和童鞋们回程的时间,固然我没有把我的宝贝鞋子在当时上车前沐浴干净。
    其三,这事没发生是再好不过的了,既然发生了,我希望双方都积极去弥补,而不是被害方主动联系肇事者。这个是做人的态度问题。
    PS:我觉得这位女童鞋有必要去医院检查下你的视觉,全车哪么多人,就你一个穿错鞋子,况且还是双你号称“呈叫花鸡状”的鞋子,你不讲理!我也不想多说了..........

最后,这次旅程虽然有些许疲惫,有些许惊恐,有些许抱怨,但是童鞋们得到的快乐和历练是远远大过于此的。很高兴能和大家走这次旅途,让我受益匪浅。

领队在回程的车上,规定新驴回来要写游记发帖子,实在不好意思,我游记随后补上,先写一下这次作为一名新驴的感受
还有个疑问,此女童鞋在自我介绍的时候也说自己是个老人,是个老驴,一路上也时不时的告诉队伍中的其他童鞋自己很早就出来户外。但是我想说的是,作为一名资深老驴,怎么在活动中,出了很多次纰漏,从第一天刚上车开始就无组织无纪律的独自走开去超市买东西,让全车的人等你,上车后也不说声应有的抱歉,到最后一天,不听领队的安排,唾液飞溅的和几个领队争论,非要擅自自行走路到集合地点.....

老人就是这样的嘛!因为老了呀!  发表于 2011-5-24 12:19
摆摆资格懂伐  发表于 2011-5-24 12:10
强烈支持美女王小宝    支持你的据理力争  支持你的果断处置  支持你的事后弥补 支持你所有的处事态度   

可以理解!相信穿越者是个给人说话的大家庭  发表于 2011-5-24 12:21
漫步,我家小康康前面电话我,让我低调,还让我把文章删了,说息事宁人,我其实不想写的,那个女童鞋居然发来这样的消息过来,我是憋不住了才写这些的,可能有些话写的有点过,哎  发表于 2011-5-24 11:32
绝对是你不好,自己的鞋子被强奸了都不知道.....

:(  发表于 2011-5-24 11:51
[em04]  发表于 2011-5-24 11:51
我不知道你这个帖子可以维持多久  也许眼睛一眨  就又会和其他贴一样   走向被删的命运   但即使这样   我认为我们还是要把真相告诉更多的人   即使只能停留瞬间   但我相信   也会有人记住事实的真相  支持你!

我全部截屏,哈哈。让事实永恒!  发表于 2011-5-24 12:11
..........

哈苦呀。我猜你收到的鞋子仍是叫花鸡状

算了算了,只要鞋子到时候到了不掉胳臂断腿,能平平安安的回来就好。  发表于 2011-5-24 12:54
不会吧,做人不足兴这样的。人家也是要干净的女孩子的,再说快递超重的要  发表于 2011-5-24 12:02
看了小宝写的我彻底的愤怒了,昨天为了什么和谐什么团结,贴子卡特就卡特了,但光是为了面子问题而让这种人为所欲为,让受害人承受这种莫须有的罪名,真的是太过分了,我当时帮康康一起找鞋,我亲眼看到那个女人的的鞋子在沙沙的位置下面。所以说没有这个人我们的古牛降之行会很完美,只有把事实说出来,我们的俱乐部才会更团结,更和谐。

愤怒的点点。  发表于 2011-5-24 12:23
看了小宝写的我彻底的愤怒了,昨天为了什么和谐什么团结,贴子卡特就卡特了,但光是为了面子问题而让这种人为所欲为,让受害人承受这种莫须有的罪名,真的是太过分了,我当时帮康康一起找鞋,我亲眼看到那个女人的的鞋子在沙沙的位置下面。所以说没有这个人我们的古牛降之行会很完美,只有把事实说出来,我们的俱乐部才会更团结,更和谐。

哈哈,点点气结巴了。  发表于 2011-5-26 18:09
鞋子----不管是干净,还是叫花鸡,穿别人鞋子,不是自己鞋子没感觉的???  发表于 2011-5-24 18:27
JJ
你怎么现在每次都结巴~~汤不老哦~点姐~  发表于 2011-5-24 13:21
让删的人累一点,多删一遍。  发表于 2011-5-24 13:09
o(∩_∩)o...哈哈!!!云飞,小不点一直是干脆利落的爽快人,现在都祥林嫂了,品性都改了,估计刺激很大。  发表于 2011-5-24 12:56