上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[账目明细] 萱萱草回归贴—寻找记忆中的温暖

在这个略显喧嚣的清晨,重新来到久违的穿越者,一股温暖的气息扑面而来,原来我熟悉的很多人都还在,原来我也从未走远。其实我的心里一直留有牵挂,三年的生活忙忙碌碌,但我一直惦记我要回来看看。。。

2007年,在最焦灼的考研复习中,邂逅了穿越者论坛,起初认识了会冷幽默的教授、帅气的前锋,永远热心的板刷,到现在我依然会清晰地记起他们叫我“小草”时的那种亲切感。后来还组建了夏阳湖跑步群,认识了随心姐姐和春天,一起跑步和喝茶的时间并不多,但是记忆是那么美好,分享了随心姐姐那么多丰富的远足经历,也享受了春天给我们教太极时的可爱。

记忆的画面像潮水涌来,想起一起徒步时乖乖在服务区热辣四射的土皮舞,青春的悸动绚烂无敌;想起一直快人快语的鬼鬼,现在我们都已经是妈妈级别的人呢,时间很快;想起充满才气的烟斗大哥一直会给予的温暖问候;想起永远精力充沛的金蛇大哥;还有曾经一起聚餐过的大姨和小姨(被长辈?);想起好象一直会在路上的浪漫,红尘;想起在读研时候参加过的一次聚餐,我师傅老熊为我买的单;想起还偶有联络的火山大哥;还有永远感觉酷酷的沉默的证人。。。。其实这个记忆还有很多很多!

曾经在我那段为了理想而执著的幽暗岁月中,因为你们的存在,让我行走的步履变得更加轻松。是的,我考研成功了,在几十比一的惨烈竞争中,我赢了。而伴随着我一起走过的人们也就那么深深地镌刻在内心深处,所以,我很想说声谢谢。三年时光匆匆而逝,重新回到校园的日子,清贫也富足。其实在我完成的硕士论文后记中,我有一段话是献给大家的,我说“感谢那些曾经在我生命中驻足过的朋友,感谢他们在我孤立无援时给予的精神支撑;在这里我很想说:一路有你们,真好;因为有你们,我的生命更加精彩;因为有你们,我的人生更加富足。”

毕业季节如期而至,又要重新回到工作岗位,告别了我教师生涯,开始我的编辑之路,签约了华师大出版社,还算专业对口吧,虽然离我曾经的理想有那么一段距离。刚经历一次公务员失败经历,1:1的面试居然被刷,输的不是能力,而是体制,我也奈何不了,只是有点伤不起。。。

但无论如何,我都决定开始美美上路,继续公益,继续远行。。。
   在这里,希望能与老朋友叙旧,也希望与新朋友同行。

我来拉 小草  发表于 2011-6-3 22:17
深深的拥抱你  发表于 2011-6-1 22:52

评分

黑人前锋 + 10
云飞 + 10
金蛇 + 10 今天最后的10分,献给阔别3年的小草@

沙发,又见沙发....前辈啊...希望关注穿越,扶持穿越,抽空参加穿越.
喜欢你的文字,希望有机会能与前辈一起同行~
欢迎萱萱草的回归,虽然还素未谋面,但早有听闻你是一棵坚韧又富有爱心的小草!
刚打开穿越者网站,萱萱草,一个熟悉而亲切的名字扑面而来。当年的小草真的归来了?我将信将疑的打开帖子,是她!一张报名照,正点的不能再正点。除了略微有点清瘦,其他一切照旧。
小草非常争气,居然学成归来,你是咱穿越的第一个穿越硕士。你从我们这里出去,又款款的走了回来,你还是你,小草,我们永远不变的穿越草!你热爱穿越者,穿越者所有的同学们,包括老的,新的,男的,女的,认识的,不认识的,都欢迎你!
知道吗?你现在的专业,曾经是我的专业;也是123同学现在的专业---新闻出版,永远是一家。希望你投入工作的同时,也再次投入到我们的行列中,和我们并肩前进!
支持下前辈~~顶顶顶顶顶顶@@@@@@@@@@@@@@
欢迎美女回归穿越者这个大家庭。
在看俱乐部以前的活动帖子时就一直看到你的文章。以后就有机会一起走了。
“青青河边草,连绵到天涯~~~“见过前辈~哈
有同行啊,太好了
春天又见小草。