上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: mikemao

义工活动

mikemao 发表于 11-5-30 08:12
这次就PP发到这里!已经报名的有好多人也没有来,我想有事情那没有关系,心到就可以了,但是也有是FB去的, ...

mao是性子很直的人,想到什么就说什么的。正是有MAO这样的同学,俱乐部在发展的道路上才会更进一步。我觉得这点上是应该表扬的
但是我在这里提点我个人的看法。
首先:义工的事情并不是强迫大家做什么,而是发自自愿的。没有人必须要求干嘛干嘛。。 义工活动全都是自愿的。
其次:对于报名以后没有来的事情,我想不光是义工活动,俱乐部的每次活动都有好多人报名,然后活动的时候没有参加。至于为什么没有参加,这个是各位同学的私事,我觉得完全没必要也不应该去过问。
第三:至于没来参加而又去腐败的事情,我觉得有没有爱心跟腐败不腐败不是同一件事情,比如说我吧,我参加了这次活动,也算是有一点点爱心吧。但是俱乐部里的人都知道我就是很腐败的,不然板刷也不会让我做腐败版的斑竹了。我觉得可以换位思考一下,比如:我报名了这个义工活动,但是后面又出来了其他活动,活动有冲突了。这次义工活动虽然我很想参加,但是另一个活动只有这一次机会可能这次我没参加了以后就再也没机会参加了。那我肯定会放弃义工活动参加其他的活动,毕竟义工活动不是暂时的唯一的,我可以在我另外的业余时间进行其他的义工活动。
最后:对于你说的倒数第二句话,我觉得太过言重了。这句话会对大家的压力很大,不光是新人,还有好多老驴。如果光以这次活动就总结出这句话的话太过片面,并不是义工只做整理衣物这个工作的。有的老驴在汶川地震时亲自开车过去救援,但是这次活动因为有事没有来参加,就是因为这样就算不做大事了吗??而且对于爱心义工做小事做做大事之说我是不赞同的。爱心不在于大小,因为爱心是没有办法进行衡量的。
mao的出发点是好的,是希望大家都既然报名了就来参加活动。但是我觉得MAO是不是可以把事情想的更深入些,毕竟有点事情不能光看表象的,有的事情也并不是你看到想到的。
     以上!

你既然这么说了,我看各人的理解不同,这次也应该是以穿越者发起参加的,私人有事情应该可以理解,但同是穿越者组织的其他活动发生冲突的时,那应该怎么做?作为穿越者管理人员应该怎么做比较好?我只是提出看法!  发表于 2011-6-1 08:15
这次活动感谢MAO 也感谢各位同学 大家都辛苦啦!~~

大家辛苦……  发表于 2011-6-3 06:39
你也很辛苦!  发表于 2011-6-1 08:16

我想用粉红色的字写下这段话:
板刷受伤了,暂时不能参加活动;我也受伤了,刚开刀,明天拆线!
希望大家可怜一下我们两个,本次关于义工活动的讨论到此结束!
如果还有空的话,可以多关心关心我和板刷的身体---比如买只老母鸡给我们补补等等。谁再继续这个话题,请陪审团团长英格黄牌伺候!决不姑息。

很多时候 我们身不由己 有那份心意 那就足够了!  发表于 2011-6-1 12:52
金蛇大哥说的有理 老母鸡伺候着 嘿嘿  发表于 2011-6-1 12:31