上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 安娜

穿越龙潭行峭壁 儿女英雄齐欢颜

看见最新出炉的佳作啦!鸡冻啊!

好贴要强顶,又仔细看了一遍,又好像回到了18龙潭。
安娜,辛苦了!
{:soso__1597045992448998807_2:}

云飞,你顶住了,后面还有更精彩的呢  发表于 2011-7-20 20:08

其他童鞋也有惊无险的各自游泳爬上了岸。连着要徒步过一道小瀑布再攀上一陡坡,这十足考验了一把众新驴们,当然溯溪的趣味就在于体验不同形式的户外运动,内心感受乐趣无穷。头驴们自然不用什么保护就轻松过去了并帮我们拉起了一道保护绳,我们沿着这道彩虹慢慢一个一个有序往前走。这时,细心的老熊把热水瓶和我叫住了,因为水大瀑布把水里的石头冲刷的“白白的”,他提议我们在鞋子上套上一双袜子再过去,这是驴经里介绍的,真的很管用。拿出袜子后,热情的老熊用熟练的手法很快帮助小热童鞋穿好了,接着一把把我拉过去坐好,又帮我也穿好了,感动ing。看得大北极熊心里直痒痒,他恨自己动作慢又是新来的没经验,而自己又没带袜子,这时在一旁做保护的云飞立即会意:“大熊我包里有一双的,你拿去穿吧。”大熊不好意思的推脱了几次还是接受了,但是有点犯难啊,毕竟自己的脚模子这么大,一双普通的袜子套的进伐,老熊心想一不过三,他叫大熊坐下来让他帮他套。于是两头熊死拉硬扯的把那双可怜的袜子套了上去。不容易啊,一次溯溪活动,处处让我们体会到了俱乐部里团结协作互帮互助的大家庭温暖。我们的心如瀑布里穿行的水流一般激情澎湃,我爱你们,我爱穿越者!

我的袜子是安娜老公的 呵呵 谢谢安娜  发表于 2011-7-21 12:49
辛辛苦苦、死拉硬扯也只套进去一半呀!杯具啊!感谢云飞!记得以后买大一点哦!哈哈!  发表于 2011-7-21 09:25
安娜真敬业一早就在写游记,鞋子外面套袜子是个好办法。

谢谢板刷捧场  发表于 2011-7-21 16:54

经过了与水的初级体验,大家已经有点饿了开始补给,牧羊人提议解决中饭,包包可以轻一点,大家各自将食物拿将出来分着吃,一起享受美味丰盛的午餐
     肉足饭饱继续前行,不远处第二刺激点出现——岩壁更高更陡。还是土匪,第一个爬了上去。接着QQ又爬上去了,虽然他最近体形更珠圆玉润了但是丝毫不影响他矫健的身手。其他强驴们也纷纷登场。拉好保护绳后,下面的驴儿继续游泳过去准备攀爬,这个坡可不好爬,对男驴还好,对女生来说是一次臂力大考验,第一个登场的女驴是我们不怕苦不怕累的财驴嗖嗖老师,只见她一手紧抓绳子另一手想找边上的石头借把力,但是水有浮力一样也有阻力,当她出水时那股阻力超大,身边的石头又不适合拉手,第一次尝试失败了,第二次出水,看得出嗖嗖姐使出浑身气力想征服它,但是自由落体的绳子根本不听话,左右一摇晃姐姐又只好滑下水,接着又尝试第三次,终于上去了。这下岸上的弱驴们心惊胆战:“这样的话,我们怎么过得去呢?”老熊开始想办法:“那要么我们从旁边绕过去吧”,他指着旁边一条岩壁上生出来的路说,不过也不靠谱,因为最陡峭的岩壁路段一个脚都踩不稳,如果没有保护根本过不去。于是,有些胆大的弱驴们还是选择爬陡坡,说时迟那时快,大北极熊已经游到了潭对岸,要知道想当年他可是上海水上运动界响当当的人物啊!他两手拉住绳子,身体一紧,一出水,爬了上去。他的这一行为着实又给众驴起了示范作用,于是,其他岸上的驴心里有了底纷纷下水,一个一个爬上了陡坡。征服了这样的高难度,心底的兴奋之情难以言表!大家信心满满继续向前。

同意云飞的话 做保护要用动力绳 攀爬拉拽要用静力绳或辅绳  发表于 2011-7-22 10:33
这次的动力绳不给力。在这个点一用力绳子就被拉升,人就会往后面仰。所以往上爬最好用静力绳。  发表于 2011-7-21 10:31

精彩片段马上登场,大部队行至大瀑布旁,第三个刺激点到了,这也是到目前为止我们的点老大尚存遗憾的地方。QQ为了小不点豁出去了,第一个冲向了那潺潺的瀑流,成功穿越了,接着牧羊人和风声也迎着瀑布爬了上去,都是强者,佩服佩服~~~

等他们架好绳子,岩石在下面做好保护,其他驴友们开始体验前所未有的惊险。第一个冲出去的,当然是我们点老大咯,她要好好发发威以雪两年来挤压的心头之恨,要知道老大还从来没碰到这么过不去的坎儿,只见她一手拉着绳子稳稳地往上爬,见到QQ时也许是太鸡冻了,也许是突发其想想发上一次嗲,当一脚踩入瀑布时没站稳,整个人飘了下去,惊得岸上人集体倒吸一口冷气,QQ立马一把抓住小不点,用尽全身一切气力力拔山兮,大吼一声往上撜,虽然点老大已如QQ怀里的鸿雁,可是离岸毕竟还有些高度,未能成功,这时岸上接应的风声和牧羊人赶忙上前拉住了小不点,就这样小不点被众英雄送上了岸。唉~~~又一次 点老大又遗憾了!!

我悄悄地抹抹泪路过。  发表于 2011-7-21 22:20
其实两年前和今年这里上的线路稍微有点不一样!  发表于 2011-7-21 21:39
看来跟当年一样,小不点还是过不了这个坎,水比之前要大多了,可以理解!  发表于 2011-7-21 11:16
小不点心中永远的痛  发表于 2011-7-21 09:00
我辈学习之楷模

谢谢土匪捧场  发表于 2011-7-21 16:54
每天一看!每日一顶!
每天一定,精彩美文!
{:soso__11572485479827878649_3:}

谢谢云飞捧场。  发表于 2011-7-21 16:53
{:soso_e179:}精彩重现,谢谢安娜!

谢谢浪漫捧场  发表于 2011-7-21 16:53