上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 安娜

穿越龙潭行峭壁 儿女英雄齐欢颜

攀瀑真的不是一件容易的事,小不点我们特别理解你。众瀑下驴友又陷入了沉思,到底是迎难而上还是从山上绕过去呢?这个时候善于调节气氛的漫步童鞋潜入水中,她要为大家展示优美的泳姿,还扬言可以在水上躺上三天三夜,只见她真的如浪里白条般飘在了潭中央,姿势相当优美。这下岸上会游泳的不会游的都纷纷下水享受这难得的深山放松时刻,紧张气氛有所缓和。
     关键时刻大北极熊又登场啦!他先在水里悠闲地游了一圈,然后大熊慢慢向瀑布游去,大家都屏住呼吸看着他,只见他巍峨的身体四平八稳地爬到了瀑布旁边的石头上,要跨过去啦,大熊在思量,瀑布中做保护的风声也倒吸一口气,终于 抬脚,熊掌跨入了瀑中央,站稳,另一熊掌又跟了过去,成功啦!大熊稳稳地站上了瀑布顶端!众驴欢呼着:大北极熊太棒了,他爬上去了!大家欢欣鼓舞,又是一记重磅定心丸。大北极熊:你是我的偶像,我太崇拜你了。
接着其他驴友都信心满满,就没有过不去的火焰山,一二三都过去了。当然,这里要非常感谢强驴风声、岩石、QQ和牧羊人,全靠你们的专业保护和无私帮助我们才平安实现了零突破,超越了历史。

当年在炉西峡很多人疑惑漫步为什么能浮在水面上。  发表于 2011-7-21 21:56
战地记者!人民感谢你!全体驴友感谢你!

谢谢大熊的陪伴!  发表于 2011-7-21 16:52
安娜 你的纪实太强了 我已经想不出任何赞美的词语来表达了  唯有静静的看着你的每一贴、每一字

好那一口的驴们赶紧点上一支烟休息一会儿,接下来还有很长一段路要赶呢!又过了两个浅滩,牧羊人跟大家说:“前面要过本次行程中最大的难点,不过,我有信心相信你们一定能过去!”
     先游泳然后要钻过一个洞,随着路程的慢慢深入,新驴圈圈有点体力不支了,不过,她的搭档陶陶哪里容得下她掉队,在爬洞的时候,陶陶第一个爬了上去,轮到圈圈了,因为洞有2米深要从水里上岸再爬洞出去,大石头间能踩脚的地方十分有限,“圈圈,侬上来,侬哪能嘎莫啦,侬快碟呀,嘎简单额!”陶陶一边数落着圈圈一边拼命拉住她的手往上拽,但是,圈圈毕竟是新手啊,哪有那么好的臂力,看得出平时人家很淑女的,不会经常出去攀岩什么的呀,难度表太高额!不过圈圈很坚强还是尝试向上爬,结果失败了。接着娟子上,“侬科好额,宁噶哪能匍上来额,侬哪能嘎笨额啦!”陶陶道,说完娟子就被他拉了上去。圈圈也不认输,继续爬,大熊帮她后面托一把,很快爬上去了。其他驴儿们也都陆续跟了上来。

安娜写的太精彩了  发表于 2011-7-21 13:52
坐等精彩下文!

明明:谢谢你的陪伴。  发表于 2011-7-21 16:52

爬上洞后大家又要游过一个深潭,强驴们陆续游过去了,我们在原地待命,等了很久始终接不到在衔接点上的老熊发指令说跟上去,太阳光的热慢慢不再那么暖了,有些驴儿在水里泡的时间太长已经开始发抖,小康康和小宝抱在一起的时间更久了~~~~
        于是我们上前探探。原来过潭上岸后旁边就是一泓瀑布,我们要从瀑布旁边爬一块3米高成九十度角的直壁,没有攀附,没有落脚点,只有靠站在上面的童鞋放绳子下来借力上去。站在石壁上方的岩石和无与伦比123童鞋跟站在下方的老熊配合为童鞋们做保护,这是最难路段的起点,童鞋们吃力的往上爬着,上去两个就要停一停,继续等待吧,一切总会过去的!
     爬上去一看,原来上面的平台只能站四五个人,云飞在平台另一端做保护,因为在他的身旁又要上一个2米5左右的直壁,条件跟刚才的差不多,专业的云飞帮每位童鞋系好了安全带套好主锁,再用手使劲拉一拉测试是否扣好系紧了,再向上端接应的QQ示意OK,真是位细心的专业领队啊!这让我们的心里更多了一份踏实。童鞋们不用怕,放心往上爬吧。只见新驴聊者左脚跨上了第一块石头,右脚抬起时心里有点慌,两条腿在呼呼的山风中不听使唤地不断乱颤,当时肯定万般滋味涌上心头!上面接应的QQ早就看出童鞋的心思,大吼一声使劲拉绳子帮了他一把,终于这道坎又过去了。接着,还是一个七十五度角的陡壁,风声正等着大家,容不得菜驴多想硬着头皮继续上,现在已经没有退路了,下面是峭壁旁边是悬崖!!就这样童鞋又上了陡坡。但是,上面还不是尽头,只见牧羊人等在旁边,他从容的提醒菜驴:“靠平台里面站,别拉小树枝要拉树根防止意外。”感动ing,都是亲人、是伙伴、是战友!在他的保护下我们又顺利地上了一个2米多高的直壁。接着我们的强驴陶陶在为我们做保护,“再顺着向上爬,快了。”陶陶底气十足地喊道,依言继续往上。一身功夫的道奇乐呵呵地边保护着我们边说:“快了,你是好样的,马上到了,自己再向上爬一点向右转。”这一难关,每人至少花了5分钟,惊险、刺激、找不着北!!

楼主的叙述手法朴实无华但高潮安排比好来坞有过之无不及, 尽管是文字但读着读着那4阶梯3个90度1个75度高达10米以上的陡峭直壁就跃然纸上. 高潮随着阶梯而上, 真工夫啊!!  发表于 2011-7-22 23:16
哈哈,谢谢牧羊人,我毛估估的,我马上就改。  发表于 2011-7-22 21:06
稍稍纠正一下,这些岩壁基本都达到3米高左右,1米或1米5的难度就比较容易上了。  发表于 2011-7-22 20:50
在这里 老熊很辛苦 每一个上去的人都是踩着熊掌上去的  发表于 2011-7-22 08:08
我没去啊,啊,啊,当时我在krabi的汪洋大海里跟暴风雨搏斗,但是心里还是默默滴脉脉地惦记着大家,偷偷的羡慕了一下。

清晨:你才羡慕一下! 我们对你可是无比羡慕啊!!呜呜呜  发表于 2011-7-21 16:20

我们胜利了,这是一次超脱!驴儿们欣喜地在溪水里洗去身上的泥泞,休整,等待强驴们最后归来。我们还在这片山林中发现了一座微笑峰,山峰清雅秀丽,这是穿越者与临海市深厚情谊的见证。当英雄们归来时,热水瓶提议要向他们献草表示感谢,于是小不点和我恭敬地夹道欢迎他们凯旋,热水瓶为他们拍照留念。小不点难以抑制内心的狂喜在最后三位壮士归来前提议要给最后一位英雄献香吻!她在想最后一个肯定会是QQ。可是没想到QQ却最先冲了出来,于是悬念就此开始,谁最后一个?有人猜风声,有人猜老熊,这下点老大开始出尔反尔了。很快谜底揭晓,老熊先登场,最后回来的是风声,他向大家微笑致意,当大家告诉他这个好消息的时候他腼腆了,立马跑了下去错过了美人送香吻的机会,好人哪!^&^
        时间不能再拖了,已近4点半,牧羊人告诉大家前方还要穿越两小时才能到营地。我们不能走夜路,我们没有对讲机,我们没有人手一个头灯,在水里在山谷中这样的处境实在太危险了。于是大家开始加快脚步往前赶。
     终于第一队人马在七点钟到达了营地,一棵树和小叶子已经体贴的为大家把帐篷和行李从车里搬到了营地上,据说,她们这一天也没有闲着,在兰田村到处混了个脸熟好为我们做后盾。七点半所有队伍都已回到营地,总算安心了。CEO板刷已经与计师傅通了七八了电话询问我们的情况,让领导费心啦!
     热情的高山农家乐店主已经为我们备好了丰富的晚餐。大家饿了,也累了,吃好晚饭就想洗洗睡觉。我们的帐篷扎在高山水库边上,伴着强烈的山风和着清新的空气,大部队很快进入了甜甜的梦中。

哈哈哈!呵呵呵!嘿嘿嘿!  发表于 2011-7-21 22:25
微笑峰,山峰清雅秀丽,  发表于 2011-7-21 21:46
回忆散落在大千世界之中 回忆更是在安娜的帖子中找到
安娜的一日一贴 更是大家的一日一回忆

热水瓶:好诗意啊!谢谢你的陪伴!  发表于 2011-7-21 16:52
        早上六点童鞋们陆陆续续起床梳洗,吃好早饭,小叶子永远是镜头追逐的对象,一会儿跟这个英雄合影,一会儿跟那个壮士凹造型,忙的不亦乐乎。随着领队指挥拍集体照留念后,大部队准备撤出兰田村,奔向今日的主题也是这次活动的重点——三门腐败。
     车子在弯弯曲曲的盘山公路上慢悠悠地转着,小不点耐不住寂寞首先打开话匣向坐在她后排的聊者问道:“聊者,你今年几岁啦?” 聊者答:“三十八岁。”“你怎么看上去噶老呀!你不是说跟风声年纪一样大嘛!风声,你几岁啦?”风声答:“四十一。”“聊者,那你不是四十多了嘛!你看上去比风声还老!像六零年代的,你属什么的啊?”“我属鼠。”“风声呢?”“属狗!”小不点继续:“那你是四十了呀,为什么不承认呢,男人四十是一生中花一样的年华,为什么你不承认 啊?”聊者:“我们都是算实岁不算需的。”小不点:“可是你看上去真的很老,像花开过了一样。”
     就这样大家一路欢声笑语地到了三门预定好的饭店。老板娘已经为我们早早准备好海鲜饭菜。一共分三桌,每桌桌长安排座位倒好酒准备吃饭,土匪带了一可乐瓶烧酒为大家助兴,岩石不客气地为大家倒酒,他先是为风声倒了半杯,风声连声说多了,于是我说可以分一点给我,因为吃海鲜喝一点可以杀杀菌。热水瓶也要,于是岩石帮风声倒满酒杯想叫他和热水瓶分着喝,没想到风声也没那意思,这样,岩石又帮热水瓶倒了半杯,这样大家开喝了。

无言,汗颜。。。  发表于 2011-7-23 10:36
有了三门的美酒佳肴,便有了车上的N遍小草  发表于 2011-7-21 21:59