上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

快乐的大柳溪

回来的路上,英格大姐和小不点一脸严肃地给我这个穿越者的新人布置了homework--写游记,像我这样的文笔不通,还是坐等看别人的美文吧。但是又不能坏了规矩,勉强挤出一点东西来,大家凑合看看吧。 {:soso_e127:}

四月在基础技能班里认识了几位“穿越者”俱乐部的朋友,听他们聊着俱乐部的事情多了,就有了想一起走走的念头。六月的十八龙潭是第一个机会,可惜右手大拇指的腱鞘炎还挺严重,无奈中只得放弃已经占好的坑位,忍痛让给了别人。在七月中给红枣送行的聚会上,云飞提到他将在八月中带队去大柳溪,诶诶 这不是又一个机会嘛。。只是。。。隔了一个周末看帖子,居然就满员了。。555555

上天不负有心人哪!岩石说他占了坑的朋友不去了,可以让给我!噢啦啦~~~ 噢也也~~~

仔细看行程,需要的装备,找强大后援 -- 驴屋。。哈哈

倒数的时间总是很慢的,从得到位置到出行,两个星期的时间。。幸好中间还去了趟天台山瀑降,稍微减轻了等待的焦急。

哟西。。。终于出发了!背着小防的包从花桥坐青安线到青浦,6:50就到了,看看时间还早,上海那边都还没上车呢,就慢悠悠地寻找汇合地-欧洲街。。地图上显示可以坐公交车的,3站地,我还是走着走吧。也许青浦背大包的驴子太少,一路上引来不少注意力,不像上海早就对此熟视无睹了。绕着欧洲街逛了一圈,还是太早。钻进自助银行,找个不妨碍的角落,把防雨罩铺地上,坐着继续看《墨水心》。

板刷是个好同志,7:40就电话我看找到地方了没,很细心的男人啊!

8点左右,青浦集合的差不多都到了,还有很多送行的!这在驴屋从来没有过。。。板刷给我介绍不去的,他说去的在车上自然就认识了。。哈哈想的周到!

聊天,玩何为的兔儿子荷包蛋,等待,原定8:20到的车,终于在8:45赶到了。

一车的人,呼呼啦啦的,全都下来了,打招呼,拥抱,握手,场面那个热闹啊!真让人窝心!我都有些嫉妒了!!

点装备,装车,放包,上车找位置,和三文鱼一起坐。(说来好玩,基础第一节课,我俩就是同桌。哈哈)

穿越的姑娘们是心直口快、活泼可爱、好相处的,一路上游戏唱歌好不开心;穿越的男生们是大度的、包容的,微笑着看姑娘们玩游戏。让我想到了GEG。

大柳溪的景色超出了我的想像,比石梁的好看很多。一路上不断地跳石,涉水,凫水,滑溪,哦,还有岩降和跳水!

生平第一次跳水,站在3米高的石头上,下面是明晃晃的水面,看不清下面有多深,对面一大群的人看过来,七嘴八舌地告诉我该怎么做,后面是岩石蠢蠢欲动的脚(估计我再多拖延10秒钟,他就会一脚把我踹下去了),深呼吸,再深呼吸,闭上眼睛想像着我站起来向前跨一步跳出去,好像不难啊!下决心,跳了!一睁眼,还是明晃晃的看不清深浅的水面,对面一大群看客,心里又打起鼓来!刚站起来的腿又弯坐下来。。。继续深呼吸,可是再不下去就太没面子了呀。。找外援吧。。对着对面那群人喊“你们数一、二、三,我就跳”。。“1、2、3”喊声好响亮,淹没了我的恐惧,捏着鼻子,闭上眼睛,我跳了!“嘭!!!”我以跳伞的姿势接触水面,大腿面真疼啊!!感谢上帝!水没打到脸,不然我就变成大饼脸了!

一路顺流而下,水浅了就跳石、涉水,水深了就漂着,只是溪水中的大石块太多,不时会碰上、撞上,膝盖上留了一大块淤青,怎么也想不起来是在哪里碰的,两个大脚趾也紫了,也不知道是在哪里踢到,又或者是鞋子泡水太久缩紧导致的?手臂酸了,也许是穿救生衣游泳太多,又或许是一边游一边扒石头太多?不记得了,想不起来了,只记得一路上的欢声笑语,一路上的啊 啊 喔 喔(跳水滑水时发出的叫声),快乐是记忆的全部。

天公是做美的,在我们拍完集体照出来,走上山路后,才开始下雨,大雨啊!

走在弯弯的山路上,看着前面队员的背影,一个人走并不觉得孤单,性格使然,让我喜欢这种游离于群体之外的感觉。不是哥装酷,只是为了有些距离可以更好地观察别人,看着他们谈笑风声,看着他们打打闹闹,看着,是享受。

穿越的晚上,是热闹的。借了会议室举办晚会,按照规矩,第一次参加的新人,都必须表演节目!对于不会唱歌不会跳舞不会说笑话不会小魔术的我来说,真是天大的折磨!假装很忙碌,帮着DJ岩石找歌,窜来窜去拉人上台表演,以为可以借这个表现滑过表演,谁知主持人英格就是盯着我,唉。眼看着是躲不过去了,心一横,死就死吧,冲哥怕过谁!水都跳了,还怕表演吗?大不了,大不了,我表演手语歌,嘿嘿。。

1/3首《隐形的翅膀》,交了差,也愣了大家的神,哈哈 帅!我对自己的崇拜又上升了一个层面!

所谓ZN的线路,必定是伴随着FB的会餐。周六的晚餐+周日的午餐,据说远远超出了板刷同志给予的标准。。。 哈哈  都来喝些白酒吧,不要辜负了这满桌的美味。(奇异的是:这次我居然没有胖!到家称体重,和出发前一样,这是从没有过的哦!)

有兄弟在,就必须要喝痛快了!晚会后,连我在内的几个男人在领队的房间里,喝酒,喝啤酒,喝了20瓶啤酒。晚饭都喝了不少白酒,这几瓶啤酒一掺,全都喝上了头。三文鱼被轩主搀回了自己的房间,第二天见着轩主说“昨天你不在,我们几个又去喝酒了,喝了20瓶”。。。哈哈。。。。。。。

穿越的回程,是充满了欢笑的。几个姑娘玩游戏,让 全车的男人们伸长了脖子等待好运降临到自己头上。 少儿不宜啊~~~ (此处省略2000字)。当然我也没有能幸免,被迫跟着规则做足了游戏,让全车的人又惊讶了一次“原来冲哥也可以这么女人的啊!”哈哈  我的潜能,我做不了主!

快乐的时光总是飞快的。。。即便在高速上被堵了1个半小时,车到青浦仍旧感叹了一声“这么快就到了呀”。板刷提出送我回家,以免再绕去上海用多2个半小时,感动地不知怎么表达。。记在心里,改次报答咯。

期待,下一次的出行!

损失:散架一双板鞋,磨破一个双肩背包,刮破一条快干裤。  发表于 2011-8-17 01:26
顶顶再顶顶

谢谢流心雪的白酒, 香是香得来~~~~~  发表于 2011-8-15 15:31
冲哥表现真不是一般的帅1

一棵树: 当然是喜欢女三文鱼啦。。。  发表于 2011-8-15 23:35
到底好喜欢哪条三文鱼啊!迷茫!  发表于 2011-8-15 23:04
你忘了就忘了吧。。 嘿嘿 亲一个。  发表于 2011-8-15 17:25
周日中午发生什么事情了。??  发表于 2011-8-15 15:45
三文鱼,我好喜欢你的~~~ 但是周日中午,真的是错手,千万别误会!再次郑重道歉!  发表于 2011-8-15 15:41
还说写不来,写出这么一大陀,我就喜欢看文字,呵呵!!!

马屁水平挺高的么。  发表于 2011-8-15 23:40
小不点 发表于 11-8-15 15:38
还说写不来,写出这么一大陀,我就喜欢看文字,呵呵!!!

小不点,我可是完成作业啦。。嘿嘿 好容易才凑成了一大坨,就是散了点。。捏不成形啊~~~  {:soso_e113:}
好文采!赏心悦目

多谢大北极熊捧场... 其实我想记录些细节的,可惜怎么都拼不成.. 只好放弃了..  发表于 2011-8-15 15:44
一路上不断地跳石,涉水,凫水,滑溪,哦,还有岩降和跳水!

------------------------------------------------------

文字功底真好,这么多名词,形象地道出了运动的特点。。

惭愧惭愧~~ 让您见笑了!  发表于 2011-8-15 15:46
这么大的一篇文章, 还说不会写? 让还没动手开始写的偶们, 情何以堪啊!!! 555555555555
亚历山大!

可不是嘛, 压力那是相当大啊! 能不能饶过偶啊, n多年没写神马游击了撒  发表于 2011-8-15 16:33
haha 小小蒜有压力啦  发表于 2011-8-15 16:29
我这不能算是游记的,充其量也就是篇日记... 小小蒜加油! 我看好你哟!!  发表于 2011-8-15 16:25
我也喜欢文字,新人就是这么表现的哈,记住楼主了,赞一记。。。

嘿嘿 谢谢表扬~~ 老开心了!  发表于 2011-8-15 16:29