上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 牧羊人

大柳溪降

(二)一个也不能少
    两年前认识以板刷白云岩石小不点等为代表的穿越者,结缘穿越户外。
    今年更有幸认识云飞,十八潭开始相遇,邀请参加大柳溪降,虽然为了生计,忙忙碌碌,但欣然应允一起前往。从而也更深入了解了云飞,对户外的活动非常执着,专业知识丰富,工作认真,对穿越这个团队热爱,对穿越者的兄弟姐妹负责。他前期做了大量的功课,也亲自去实地考察。
    本来在我眼里,大柳溪这么短,也没有什么大难度,简单了解下就可以了。看到云飞这么认真,我想我也应该好好地做好一些后勤工作,于是也去那边实地看了下。最后从结果来看,前期多做些工作还是有必要的,起码不会乱!
    就在万事具备,云飞来电了,他不能来了。听到这样的消息我感觉有点说不出的滋味,毕竟前期我们一直在联系商量这个活动!我总觉得缺少了什么!还有其他的一些新老朋友不能来!遗憾!
    恩,那就是团队,一支队伍里任何人的缺席都是一个遗憾!
    好在岩石来了,我们又要并肩一起走了!这是云飞不能来的一个安慰!

这张人物拍的很好  发表于 2011-8-17 15:17
牧羊人麻烦你了,那么一个大忙人陪我们三天,很高兴有你这样的朋友。

回来被老婆骂了一通啊。  发表于 2011-8-15 23:48
你那个不会破相吧,哈哈!  发表于 2011-8-15 23:40

(三)探路风景
之前根据云飞的指导意见,考察了吃住的地方。
对大柳溪了解,因为自己只从下面往上穿越过一次,所以决定还是再次前往。于是一个人在一个中午围着峡谷两边的路转了一圈,发现山上风景很美,顺便找好了倒车的位置!

再次感谢牧羊人, 事先的充分准备是一次成功的穿越的基础。  发表于 2011-8-16 22:12
事先连倒车的地方都帮我们找好了,说什么好呢?  发表于 2011-8-16 06:56
牧羊人饿照片每次都很棒,征用了,贴到我相册里

等待是一种幸福  发表于 2011-8-16 11:55
有你和小康的照片的,不过要等--  发表于 2011-8-16 00:19

(四)大小气候
东边日头西边雨,道是无情却有情。
这个是描写夏天同一个地方不同的天气的变化。大柳溪溪降差点因为气候而泡汤。
我一般对天气预报是抱有半怀疑的态度。预报说是雷阵雨。12日,听说上海是倾盆大雨,那边担心天台是不是也有很大的水。此时我们台州却是晴朗天气。我回告他们这里的情况。云飞最后告诉我活动照常,如果情况确实不理想,再决定其他线路。
我心里明白,走 水线最忌讳的就是雨!下午三点,突然雷电交加,大雨倾盆,就好象天上倒下似的!遭了,看来真的走不成了!雨在不停下,我的心在不停战斗,告诉云飞取消活动吧;会晴的,,,,就这样反反复复。半小时后,雷小了,雨稀了许多。根据经验,应该天气不会再坏下去的。于是毅然出发。
路上雨小多了,到了天台时候,雨不下了。雨后的山水很绿,田野和村庄很清新。很舒服!看来老天是眷顾穿越者的!到了农家院后,跟店家打好招呼,直接去村子里转了,也算是为14日上午去国清寺逃票探路(嘘——)
上海的兄弟姐妹们,来吧!
文字加照片!

{:soso__13365356204278918321_1:}

(五)大雨的洗礼
13日晚上就听到十八潭那边出了点状况,52名驴友被困峡谷里。因为大雨,大水,因为人多,行动慢!
很庆幸我们的团队,在大雨来临的时候已经到了峡谷口。虽然在最后一个双潭没有拍成集体照,虽然没有最后体验下下降的刺激,但这些小遗憾留到下一次吧。最重要的是我们全体队员经过了一次大雨的洗礼!

终于看到我师傅了,流星雪!  发表于 2011-8-16 17:02
终于淋了场大雨,很爽!  发表于 2011-8-16 06:59

草如果长在岩石上,那也是生命力!

一个成功的男人背后,必定有一个美丽的女人支持,不离不弃!紧紧相随!

熊的故事!
1-快点,后面好象有尾巴
2-别怕。我是熊伯伯,我已经追不上你了
3-熊-岩石:这个小不点,我是善良的!
4-不仅如此,我还很有娱乐精神。小不点赶紧过去照明星照。
5,秀一下裤子,, IMG_5952.JPG IMG_5953.JPG IMG_5954.JPG IMG_5955.JPG

熊抱就是介个样子的  发表于 2011-8-17 15:33
我忘记和大北极熊合影了,失去了显示我瘦小的机会.下次!  发表于 2011-8-16 07:00