上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 活动取消三笋坑激情穿越

活动类型:
重装全程技术性穿越
开始时间:
2011-9-9 00:00 至 2011-9-11 00:00 商定
活动地点:
金华第一高峰牛头山
每人花销:
300 元
已报名人数:
剩余名额:
3 人
报名截止:
1、本免责声明适用于参与上海穿越者户外俱乐部活动的所有人员。
2、凡报名户外活动的参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任本网站、发起人、赞助商均不承担。
3、活动中本网站、发起人、赞助商对活动进行组织协调,但活动性质属于自愿参加、风险自担、责任自负。
4、为保证户外活动的严肃、高效,尊重户外运动所具有的危险、不可预知性,如果你报名参加了户外活动,将自行承担户外活动的危险和风险。
5、活动开始后本声明将自动生效并表明参加者已接受,否则,请在活动开始时退出户外活动。
报名前,请先看活动注意事项。
1、定金交纳办法,

支付宝(happytracyzoom@yahoo.com.cn 张顺燕=一棵树)100元,并著明 三笋坑定金
2、联系方式:小康康(13564328903)  岩石
活动时间:2011年9月9日晚-9月11日晚(星期五晚上--星期天晚上)
集合地点:9月9日19:30八万人体育场2号门(15路终点站对面)
                 20:20青浦欧洲街
截至日期:2011年9月1日,以定金先后为准。
费用:    AA制 约300元  领队也参与AA,并不收取基金,请自备找零。

此次为重装全程穿越,非中途返回的休闲线路,难度大、强度高;如遇恶劣天气活动可能延期或取消,行程也可能会作调整。人员要求:团队意识好、意志坚强、体力尚可、身体协调性好具备一定攀爬能力,人数上限20人。

线路简介
原始森林、飞瀑深潭、奇树异木……金华第一高峰牛头山,在喜欢探险的驴友中颇有口碑。牛头山中,又数三笋坑最令人神往,那是一个连路都没有的峡谷。牛头山位于武义与遂昌交界,海拔1560米,是金华第一高峰。四周环绕古鳌山、天仓山、白马山等山峰,现已建立牛头山自然保护区,里面是大片的原始森林。其中,峡谷三笋坑因为水美而备受驴友们推崇,用驴友的话来说,“从没见过那么好的水,六七米的深潭清澈见底”。但是,三笋坑又几乎是牛头山中最险峻的一处,人迹罕至,山险潭深。穿越三笋坑,不但对于金华驴友是个挑战,对很多华东驴友来说,都是想走又不敢走的一个去处。在各大户外网站上,它的难度系数被定为“四星”。 峡谷内绝美的景色拽着人往里走。 “谷中的水清澈依然,水底的砂石一览无余,红的、绿的,间或还有几只觅食的螃蟹。这是一种流动的透明……`”。这就是对三笋坑的真实写照。

行程:
D1(9/9周五):
晚8:30出发,凌晨1点左右到达柳城镇,旅馆休息或大溪口老乡家扎营。

D2(9/10周六):6点起床,7点发车,8点开始徒步,12—12:30午餐(路餐),估计下午5点左右可到营地。周六穿越耗时8小时左右,到达营地,可扎帐篷25个左右。
D3(9/11周日):7点出发,12—下午1点左右可到达终点马燧公路,找地方FB,晚上8点左右到达上海。
(周日穿越耗时5小时左右)

装备要求:
背包 帐篷 睡袋  防潮垫  快干衣裤  泳衣  替换衣物  登山鞋  溯溪鞋  头灯,作好防水保护,以上为必须,其余的自己看着办,尽量精简。

食物:

1早1晚2中餐1备用,晚餐开火,其余路餐;河水可以直接饮用,不喝生水的同学带够一天的饮水量,晚上营地补充开水。

报名须知
线路难度:中级线路峡谷线路、强度较大、难点较多,一半溯溪,一半山路,很N。
所涉及难点:岩壁攀爬、浮包泅渡、绳索上升、绳索下降等等。
可能发生的危险:滑坠、跌落、扭伤、挫伤、擦伤等等。

峡谷地形
1、落差较大,沿途所经过的最大落差瀑布在30-40米左右。
2、峡谷宽度比较狭窄,一旦下雨水位上升速度将极快,不适合进入峡谷。
3、攀爬横切较多,沿途所经过最长横切距离近100米,坡度照片显示在近70-80度,需要具备一定先锋攀能力的人员挂路绳,并使用安全带通过难点。
4、深潭较多,且狭长,需要泅渡通过。对装备需要做防水保护处理。
5、峡谷内因日照时间段,岩石比较湿滑,与十八龙潭相比有过之而无不及。

三笋坑技术性全程穿越线路的一些要求
1、轻装穿越以减轻长时间负重穿越复杂地形所带来不利因素。
2、严格控制人、能力以及男女比例上严格控制,拒绝潜规则,以减少通过难点以及全程穿越所需要的时间。

3、参加人员需要有娴熟的溯溪技巧、能独立完成速降所需要的机械性操作、会游泳最好、装备完整、有团队协作意识、听从领队指导的、经验比较丰富的户外运动爱好者。
4、仅仅是指活动很需要技术,技巧,拒绝暴走型,拒绝冲动型。

已通过 (17 人)

留言 每人花销 申请时间
xinwz_911

已经付了!

200 元 2011-8-25 22:55
白云

忘了忘了 补上 补上 报名报名

自付 2011-8-25 09:27
tony5000

装备全,带一挂,男的

自付 2011-8-25 00:29
鸭蛋520

这次必须参加,必须的,不然今年穿越者我就跟不上了

自付 2011-8-25 00:06
陈德杉 自付 2011-8-23 17:37
生姜

报名4人,装备全.

自付 2011-8-22 16:35
小不点 自付 2011-8-17 22:06
琳字

报名一人

自付 2011-8-17 21:19
丹丹 自付 2011-8-17 11:42
维尼老熊 自付 2011-8-17 11:34
飞鱼

报名人多我就一人,不多,我就两名

自付 2011-8-17 09:47
明明 自付 2011-8-17 08:20
陶子

我报名参加哈。

自付 2011-8-16 23:27
依恋 自付 2011-8-16 23:04
飞翔 自付 2011-8-16 22:40
一棵树

除了帐篷,其它都有

自付 2011-8-16 22:30
王小宝 自付 2011-8-16 22:06

暂未通过 (1 人)

留言 每人花销 申请时间
陆陆 自付 2011-8-26 16:46

晕掉。定金刚刚交掉啊,退我200块。  发表于 2011-8-30 13:20
端,所有通过的人几乎每个都从他肩或腿上踩踏过去,他就用自己做我们的楼梯,让我们安全的下来的,这一点我永远会记得!老大,你真的了不起!当然那次还有很多人,我就不一一说了,大家看哪天的视频或照片就看到了!  发表于 2011-8-20 16:25
户外本来就危险,但必须自己小心仔细,自己的安全自己把握,户外如此,生活中,工作中都是如此,这条线很经典,也很危险,但只要你每走一步都仔仔细细,我想还是值得走一次的。上次板刷老大吃苦了,一个人站在横切的那  发表于 2011-8-20 16:22
小康康,吓人呢!就当人家没有走过一样!童鞋们,三笋坑特经典!所以我再次报名了,争取能通过!这可是我唯一一条走两次的短线线路!真的太过瘾了!呵呵!  发表于 2011-8-20 16:09
难度很大,三笋坑完全穿越,上海的俱乐部鲜有完成的,由此应该知道其难度了。请同学们量力而行  发表于 2011-8-17 12:12
SOFA{:soso_e124:}

去看医生  发表于 2011-8-16 22:23
头痛  发表于 2011-8-16 22:09

啊呀,板凳!

重装对于个子矮小的我是个极大的挑战啊!我在考虑轻装,有需要加大自虐难度的可以找我加重,谢谢!

崇拜你帅哥!来哦来哦来~~  发表于 2011-8-17 13:40
我行。  发表于 2011-8-17 12:08

活动前应该组织攀岩练习吧!必须滴!

占坑,速度要快~~

首页留名,不知道能不能去成,N久没动了。
另外问一下,看帖后对比09年的活动后发现,09年的穿越是从水库出发的,这次从水库出,难道本次重装穿越是09年的反穿?

前行贴引自09年三笋坑穿越,具体实际路线需要根据报名情况及天气等因素进一步推敲,此前行贴仅供参考。  发表于 2011-8-17 16:21

好地方! 想在上海地区当头好驴,三笋坑是必去之地,可惜我9--14日已报名腾格里穿越,不能同行,遗憾!

对英格我们这些只有流口水羡慕的份,其他就占不上了!  发表于 2011-8-20 16:13
英格活动好多。  发表于 2011-8-17 17:42
看来我是当不了好驴了。哈哈  发表于 2011-8-17 10:41

来了!速度占坑!

難度越高我越喜歡,怎麼這個帖子沒置頂?

唉!上午才報名,下午就來事,時間有衝突,唯有忍痛退出了!  发表于 2011-8-17 16:58