上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 清凉

[驴友征伴] 结伴去丽江

云飞 发表于 11-8-25 22:22
时间足够的话我帮你做个路线,尽管我还没去过。
但是丽江-泸沽湖-梅里雪山攻略做了2年了。

呵呵呵,谢谢云飞呀。我的时间估计有9天。若时间再长,一直在外面游荡,我会想家的。周六我也在家做做功课。

我把大致行程和你说一下,你自己节选:
一、泸沽湖-丽江交通
1、上海飞成都,然后成都火车到西昌(9-10小时),西昌班车到四川段的泸沽湖(可以选择住火塘),然后游湖1-3天,再前往丽江。 时间差不多。泸沽湖边上山里有个摩梭人聚集地,有时间可以做深度游,骑马或者租车进去。会路过一个露天温泉。( 这样走的好处是省钱,不走回头路。)
2、上海直飞丽江(预算足够),或者上海-昆明-丽江,上海-成都-丽江,等等,去网站上搜廉价机票,到了丽江再去泸沽湖。现在丽江到泸沽湖道路可能已经修通,只要3小时,以前需要5-6小时。
3、上海飞昆明,昆明夜班火车睡到丽江。但是昆明到丽江的火车很难买到,需要关系。(这个也推荐)
二、丽江没啥好玩很商业,建议去附近的束河古镇和白沙古镇走走。需要1-3天。泸沽湖来回最少3天。丽江包车前往梅里雪山一般来回7天,包括徒步雨崩,时间不够可以选择走3天的短线。

综上所述,9天时间的假期去丽江会很赶,只能走1-2个点。建议直走丽江-泸沽湖-虎跳附近

我走的话全程基本在15-18天。

云飞,等着你的下次丽江行程。。。  发表于 2011-9-1 09:14
严重同意云飞第二大点,这次我就走这条线。只是时间稍微早了点,再晚半个月雨季就完全过去了。  发表于 2011-8-26 22:24
9天啊!我是第一次参加,时间太长了吧!悬!
云飞 发表于 11-8-26 11:03
我把大致行程和你说一下,你自己节选:
一、泸沽湖-丽江交通
1、上海飞成都,然后成都火车到西昌(9-10小 ...

知道了。我自己根据您的建议再安排一下。呵呵,本打算只玩一处的。就在小镇子里住一住。
一直想去丽江 但是苦于儿子高二关键时刻  近期是无法成行了    支持楼主{:soso_e181:}
顶清凉  我是去过还现想再去 但不是这个时间 十一月初计划去菲律宾长滩 有兴趣且英语基础好的的到可以俩系我

我家点点拉我过年跟她一起去菲律宾.. 哈哈  发表于 2011-8-28 18:41
菲律宾?木有想过。  发表于 2011-8-28 14:58
那地方有高山缺氧问题么?
云间飞翔 发表于 11-8-27 14:41
一直想去丽江 但是苦于儿子高二关键时刻  近期是无法成行了    支持楼主

高二,关键时期。希望你家儿子能很好的发挥,考上理想的学校。玩的机会很多的。

谢谢了  发表于 2011-8-29 11:45
en101 发表于 11-8-27 19:57
那地方有高山缺氧问题么?

1、丽江古城平均海拔高度2416米。
    2、丽江市最高海拔高度5596米,即玉龙雪山最高峰扇子徒的海拔高度。
    3、玉龙雪山人所能到达的极限海拔4506米。
    4、丽江泸沽湖平均海拔高度2690米。

应该问题不严重吧
清凉姐姐要去丽江呀!好地方!还有很多好听的音乐!