上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 依恋

2010年 情 系 云 南

严重脱水的我,还不忘了臭美,和藏民合影~

可爱的小妹妹~~

吃了当地藏民给的秘方加上朋友的照顾, 身体状况好多了 ,准备再休整一天,没事到处走走~~~在这里要特别感谢“有家”的老板娘,很热情照顾。如果有朋友去中甸,可以联系她,联系方式:香格里拉独克宗古城甸腊卡16号有家客栈,电话13988777637 小l楼
一些老人每天下午都会在四方街跳舞,看到他们跳得那么轻快,我也忍不住跳起来,没5分钟就累得不行了,毕竟 海拔在三千以上啊~~

坐在老屋前晒太阳,据说这老屋已经有400多年的历史,是当年地主的房子~~

休息了3天,身体状况有所好转,继续前往梅里雪山~

经幡有五种颜色,它象征着蓝天、白云、火焰、绿水和大地,也分别代表五行中的金、木、水、火、土。这里的藏族插经帆非常有讲究,都是以家中年长者的五行命相为主帆的颜色,而其他的帆则运用五行相生原理(即水生木、木生火、火生土、土生金、金在生水),这样可以使家中年长者或代表全家之人的生命不断旺盛,从而使家族兴旺发达,经帆上的文字选至于佛教密宗经咒,有发财经、金刚经、平安经。此类经文,当风吹动经帆一次,就代表我们念过一次经,这就是藏族人用风代替颂经的一种方式。

当天下午达到飞来寺,云很厚,很担心看不到日照金山,为了表达我们的虔诚,放下背包就来到飞来寺,面对着梅里雪山也挂上了我们的经幡~~风吹动经帆一次,就代表我们念过一次经,为我们祈福一次~~

背后的神女峰~~我很喜欢~~

梅里脚下~追忆往事~

梅里雪山:世界上最美的雪山之一,她的美是神圣的,不可侵犯的,常年云雾缭绕,你难得见到她的真面目。

也许是我们的诚意感动了神山,当天晚上就万里无云,梅里雪山的主峰卡瓦博格露出了他的全貌~~

黑夜的梅里~~

梅里雪山是世界自然遗产“三江并流”的主要自然景观之一,位于云南省西北部滇藏交界处的德钦县境内,平均海拔在6000米以上的雪山有10多座,主峰卡瓦格博峰海拔6740米。由于气候原因,梅里雪山常年笼罩在雪幕和云层里。难得一见的“日照金山”景观往往发生在晴日的凌晨,太阳光越过阻碍突然照射在雪山顶上,然后逐渐扩大,形成绝美的“日照金山”奇观,持续20分钟左右,最后雪山整体变白,失去金色印象。

一早就被外面吵醒,等候看日照金山的人都挤满了外面的平台,摄影爱好者支起3脚架等候着~~

放一张非专业拍的日照金山,欣赏下~呵呵!