上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 板刷头

俱乐部发展欢迎大家来找茬

穿越是我家,
健康发展靠大家!

穿越是我家,健康发展靠大家!人人献出一份爱,穿越未来更灿烂!  发表于 2011-9-1 21:38
因为对穿越不是特别了解,所以没有什么深刻的想法。
也因为对穿越这有感情,所以还是要说说:在当前的情况下,户外AA制的生存越来越难,AA队伍的领队的压力背负更大。但AA制度俱乐部生存还是很受欢迎的,因为有许多东西是大家的共同点,不过适当借鉴下商业俱乐部的做法还是有必要的,制定切合自己俱乐部的实际制度,比如召集人(领队)的前期联系电话、其他工作需要的费用还是要AA(个人想法),另外出行的一些基本装备规定,报名方式(小不点提到的挂的问题,我们以前是不允许的),我认为以上这些还有其他未想到的问题还是需要确定,这样有利于大家出行,团队利益,促进俱乐部健康发展,反过来更好地为大家服务,,,
欢迎拍砖!

EN,严重同意,技术性线路带挂要慎重,量力而行.  发表于 2011-9-2 12:16
牧羊人言之有理啊 正因为是完全AA 所以更应该有大家必须遵循的游戏规则 这也是义务发帖组织活动的驴规避风险所必须  发表于 2011-9-1 21:42
你是电话局的!哈哈!  发表于 2011-9-1 19:37
我电话时间一直打不掉的,每个月都浪费的,所以我很乐意帮大家联系。  发表于 2011-9-1 18:31

小薇老师、英格老师、点老大、漫总账、云飞大帅、烟斗前辈、123大记、还有比自家人还亲的牧羊人,你们提的东西很中肯,自己的想法很真实,你们关心俱乐部的心情与行动有目共睹!
俺不说点好像有点不大好---你们榜样在前!
我就提一条:我们的人员来自五湖四海,各人什么情况叫甚名谁都不了解,大家还是以玩为主;以开心为主旋律;其他的不切实际的想法统统不要!更不可肆意诋毁别人,抬高自己!因为我们都是平等的;来穿越者要讲团结,讲和谐,讲文明。
如果做不到这一条,那就请自开论坛!
谢谢同学们!

赞成  发表于 2011-9-4 20:05
金蛇大哥代俺说了,谢谢啦,嘻嘻……  发表于 2011-9-1 21:36
大哥说得好,把俱乐部的纲纪和主旋律都总结的相当到位,赞!  发表于 2011-9-1 11:48
1.出行有目的性,要有组织性,纪律性。
2.要有爱心。
3.不许喝醉酒。
4.不许说脏话。
5.不浪费粮食…
……想到了,再来补充

不许哈拉出来。。。嘻嘻  发表于 2011-9-5 21:54
支持不浪费食物和不喝醉酒。当然其他各条也支持  发表于 2011-9-1 18:58
为了健康,戒烟限酒。  发表于 2011-9-1 14:17
xia
能喝,喝醉不闹事,醉就醉吧  发表于 2011-9-1 09:14
支持不浪费粮食  发表于 2011-9-1 08:29
有虐有难度的线路在出了前行帖后,对第一次参加活动的新驴做个评估,最好能有个碰头会大家上节体育课哈!装备俱乐部只提供公用比如绳子、对讲机,个人必备安全带、扁带、头盔、主锁、8字。如果每次都需俱乐部提供个人必备装备,那俱乐部的包袱太大,久而久之就会存在安全隐患!

提供安全装备者对装备的安全性能负责,要租用装备的提前申请,并出一定费用。  发表于 2011-9-1 14:20
新人报道。。建议弄个新人报道专区。。
要求MM们上PP ,报三围的爷们们,顶起来,顶起来。。{:soso_e113:}

有道理。。。设立新人报到专栏  发表于 2011-9-4 14:49
小刚是你属于新人?还是要开个新人报到贴?  发表于 2011-9-1 12:13
此帖必火!!

但不要火焰燃尽留把灰, 风一吹全没了. 建议把大家认同的好的想法罗列出来, 对需要时间落实的要制定时间表一项项按时核对落实. 可以编写一个穿越者手册, 那就是穿越者除了国家法律外的根本大纲. 认同穿越者就必须先认同这个大钢. 奖罚处理, 纲举目张.

大师说的是,要有个纲,纲举目张。  发表于 2011-9-1 12:14
所以我早就提醒过:执行要到位  发表于 2011-9-1 08:00
额, 我新加入,对穿越者不是很熟悉,不过还是想提一个意见:每次活动前尽量开个见面会,特别要求新人必须参加。 在见面会上,要着重提出活动的路线、难点、对装备的要求,同时也可以对新人有个初步的印象评估。

我曾经询问过,现在的活动出发前,大家不碰头,有事情有疑问,全都在群里问,或者在行前帖里问。。
这样总给人很随意的感觉,难免会让人看轻了活动中可能会产生的危险性。面对面的沟通,总是要比通过虚拟网络来得郑重些。

讲的有些笼统,看看大家的意见再说。欢迎拍砖、拍土、拍泥巴。。 {:soso_e113:}

谢谢金蛇. 小不点: 好几年前,我认识一个俱乐部,他们当时也没有根据地, 每次见面会,都是找个快餐店解决...  发表于 2011-9-3 22:13
要不全冲到板刷家去,让板刷请我们吃饭。  发表于 2011-9-1 18:35
因为我们没有根据地,所以开行前会也是个问题。  发表于 2011-9-1 18:34
非常重要,意见中肯。不是陆冲---是陆忠!对穿越忠心才会如此想。  发表于 2011-9-1 12:16
没什么多少建议,安全工作做做好就行了(包括装备、意识、组织性、纪律性),其它都是浮云,无关紧要的事,什么醉酒咯,不带挂咯。别带很多条条框框,否则这会扼杀活泼性。关安全工作一条就已经够严肃了。

借用韵美女的话:伤不起啊伤不起!  发表于 2011-9-1 12:21
说到醉酒,我有不同看法;醉酒---就是已经没有自己行为能力,并且会恶语伤人者也!我以为同学们说的一醉方休是指那种似醉非醉、恰到好处的喝酒最高境界。84那种借酒放肆、恶语相向者。有木有啊又木有,我是很担心的。  发表于 2011-9-1 12:20
xia
同意  发表于 2011-9-1 09:16
出来活动就是开心快乐,人与人是在平等的基础上进行。太多的条框,也许以后玩的就是老人了。不管是谁出来活动,安全第一,否则俱乐部就很难发展。或者在活动前增加事前培训。