上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

大盘山之旅之耕心手记

“人们总喜欢在自己的面前画一条线,然后告诉自己说,这就是我的极限,殊不知其实我们还能够走得很远…”

2011年9月24日
东白山---主峰太白峰高1109.7米

山脚下
还没有开始爬山,就有人“恐吓”我说强度太大,差点就没敢爬;虽说最终还是决定要爬,但似乎在一开始就有点出师不利,之前的烈火雄心也被浇熄了大半;好在是轻装上阵,于是就迈开脚步出发了;

1/5山路
考虑到我是新驴,于是漫步细心地把我安排在第一组;队伍一开始就走的很快,为了不掉队,我努力地迈着步伐,速度比平常走路时提高了不少,但没过多久就已经大汗淋漓、气喘吁吁;我不顾形象地擦着汗,大口喝着身上带的水,然后在汗未干、气未定的情况下又匆匆上路了;

2/5山路
台阶,台阶,为什么还是台阶!!!
无休无止的台阶连成了一条长龙,望不到头;似乎在宣告着我对它的无奈;望着脚下的台阶,那一块块形态各异的岩石似乎在向我宣战,膝盖间微颤了一下,抬起脚想要再进一步,却发现双脚已经在抗议了;汗水早已占领了我的全身,肩上的水和干粮似乎也变得越来越重;越来越多的人开始超过我向前走去;本想要向身体妥协,但突然想起哈拉说的一句话:越是觉得累,就越不要歇息,宁可放慢脚步,在别人休息的时候也不要停止前进的步伐;前辈的经验之谈总是要听的,于是在对不起了一遍全身后,就开始挪动脚步了;脚不行就手一起来帮忙,从来没有想过有一天走个路要身体总动员,好吧,也许偶尔来个团体运动也不错;

3/5山路
可怕的台阶似乎告一段落了;前方是比较平坦的泥路,虽然一路上仍然有磕磕碰碰的石子,但比起无休止的台阶已经算是天堂之路了;前方不远处可见一个茶厂,听老狼之前说到了茶厂就离太白峰不远了;心中暗喜:总算快到了;见大家都停下来休息聊天,我也偷了个懒,坐下休息;小丹给了我个苹果,干红给了我个橘子,突然觉得平时一直吃的到的东西变得好吃起来,原来一样东西好不好吃不在与吃的东西本身,而在于吃它的那个人;拿苹果和橘子祭了我的五脏庙后,身体的能量和水分都得到了补充,于是我决定先行上山;

4/5山路
知道没剩多少路后,心里的压力似乎减了不少;心情轻松了,脚步似乎也轻快了;由于知道大部队还在后面休息,因此也没有急着赶路,走走停停地开始欣赏起风景来;前面不远处,小丹和其他穿越的驴友在摘野果,听说是野山楂,小丹给了我一颗,我随手擦了一下就往嘴里送,酸酸甜甜的,有点涩,但是这是大自然的礼物,还是觉得好吃的很;把子洒在地上,不知来年会不会长出山楂来 : )

最后的一段山路像要登天堂似的陡峭,比平时高两倍的台阶使我的脚像灌了铅一样的重,两个多小时的山路已经使我的脚有些不听使唤了,脚底也隐隐地作痛,似有些抽筋,不过都到了最后一刻了,自然是不会放弃啦,所谓无限风光在顶峰;

登顶
总算登顶了!
望着远处在风中旋转的风车,清澈透白的云层,好似一切的疼痛和艰辛都忽然消失了;一路上山,带的水早已喝完;好在运气不错,在太白峰居然有间小卖部,买了瓶矿泉水,收的不贵,3元,算是很厚道了;赶紧在太白峰的石碑边拍了张照,将时间停留在这一刻,回味,珍藏;坐在岩石上,边和驴友聊天边享受午餐,好不快活!

2011年9月25日
大盘山---主峰大盘山海拔1245米
待续... ...

非常欣赏第一句话!  发表于 2011-11-3 20:27
自己先来顶一下,哈哈
我也顶一下,看看能顶出什么惊喜。
俺也来顶一下。小小,好样的。{:soso_e179:}
顶顶苏小小 {:soso_e112:}
苏小小真敬业,过去好久还不忘交作业。
我也顶一下!
看的出这次户外给了你太多的冲击  享受过程 回味结果  苏小小写的真好  我们等你再出发哦  {:soso_e121:}

{:soso__5612873409144305738_4:}
作业虽然交的迟,但质量还不错!哈哈!
苏小小登临东白山,是她人生的第一次,也是她迈开穿越的第一步,文章详细记录了她登山的真实感受和体会,非常动人。希望穿越者建立一个“新驴初习贴”,把他们的点点滴滴体会收入其中,对后人是 个很好的启发和教育。
顶小小!