上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: fdmiy

带着6岁儿子走尼泊尔安娜普尔纳小环线

发生车祸的山路上看到的雪山。猜测从左至右依次是鱼尾峰,安娜普尔纳三号峰,四号峰,二号峰,lamjung himal。

安娜普尔纳四号峰和二号峰

鱼尾峰

lamjung himal
我们这儿不缺继承人了,呵呵
请教怎么带着BB走长线啊???
jaejaizhao 发表于 11-11-14 22:27
请教怎么带着BB走长线啊???

找个同龄的孩子一起走。否则很难坚持。
10月3日

早上天没亮我就醒了,我每次出去玩都是这样,被老婆抱怨很多次了。旅馆的阳台可以看见phewa湖,但是隔了条马路。还能看见machhapuchhre峰,也就是鱼尾峰,但是隔一座山,只能看见个山尖。

猫猫和琪琪很早就起床了。我先带两个小朋友去sweet memories吃早饭。这里的早饭有simple set和heavy set,就是烤面包、果酱黄油、奶茶、荷包蛋,heavy set多个香蕉燕麦粥,蛋好像也多一个,价钱simple set似乎135卢比,heavy set 255卢比。

吃完早饭,去旅馆对面的兑换点换卢比,一美金兑换76卢比,不收手续费,换了300美金,准备爬小环线山上用。事后发现换少了,山上吃的喝的很贵,平均一个人一天吃喝住要2k卢比,一个背夫加小费要1500卢比一天。

时间还早,大家决定去phewa湖边走走。出门碰到两对中国人,在练习租来的摩托车,相当于国内的大排量助动车。这里租车一天只要几百卢比,但是敢在印度教国家骑摩托是需要点勇气的,我发现印度教国家普遍开车飞快,不过技术的确娴熟。部分原因是没有女司机,杜绝很多女杀手。

phewa湖很适合拍照,蓝天白云,相比国内可算是非常清澈的湖水。但是在湖边走走感觉一般,有点脏。猫猫和琪琪玩的挺开心,扔石头,玩水。
在旅馆阳台看phewa湖

旅馆阳台只能看见鱼尾峰的尖角

一套早餐heavy set

你们住的地方我早晨一个人来过。游客不多,早晨会有军人跑步经过。  发表于 2011-11-29 21:22
然后呢..................我在等啊~

一个卖水果的小店

一家店的招牌,似乎是家酒吧

一家杂货店的老板娘。
我们在印度看不到女性抛头露面卖东西。
但是在尼泊尔女性卖东西端盘子很常见

远处一群人在杀牛分牛肉,没敢近看。
小朋友手拉手,向湖边走

向湖里扔石头。幸好这是发展中国家,在很多发达国家这么干犯法。

玩的好开心
留爪下班来看~~