上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

带着全家去流浪——7月甘青陕自驾行

又到了一年一度的暑期假,儿子也渐渐长大了,早在一个半月前就和老婆盘算着,7月的流浪之行,在一个半月前,携程上找到了上海飞兰州的2.7折机票,随之便有了整个行程,唉,每次带儿子出行,都是先有了机票,再排出行程。

OK了机票后,此次行程便慢慢排出。

我上海开车至兰州,中途去河南新乡的郭亮村住一晚,老婆带着儿子晚两天上海飞兰州,然后我在中川机场接机,开始这次正式的流浪。

评分

英格 + 10 这才是在爱孩子。
云飞 + 10 赞一个!

坐著沙發看大片
上海到郭亮村,总体来说,路上还是不错的,全程高速,路况也相对较好,无非就是进入太行后,有段山路比较难走。

南京长江三桥

南京长江三桥

进入到太行山区后,由于导航地图太老,随之把我带入了一条已经废弃的山道中。穿过了一条很长,而且没有灯的老隧道。

经过15公里左右的山间穿行,总算来到了景区大门口

景区门口

景区门口
此时已是下午5点30分了,进入景区的车已不多,随之下车,买了门票和车票,开进使入郭亮洞和郭亮洞,看看这个建在悬崖上的村庄。

郭亮洞

郭亮洞

太行山崖

太行山崖

这个山路很有特色。  发表于 2011-10-29 22:23
    这个绝壁上的村庄,以秀美山岭,独特的石舍而闻名,“绝壁长廊”,宽6米、高4米,是在110米高、1250米长的绝壁横面上,以25度斜面凿出的,是郭亮村人用生命和热血让天堑变成了通途。没有用任何机械,全凭人力一锤一钎凿成,可以说郭亮洞是郭亮人发扬愚公挖山不止精神的产物。作为南太行第一个横穿绝壁的隧道,号称“太行隧道之父”。

开出郭亮洞,就来到了太行绝壁上的村庄,郭亮村

太行绝壁

远眺郭亮村

误撞人间仙景。  发表于 2011-11-21 09:11
站在观景台,再侧看郭亮洞,美、奇、险哈!

太行绝壁—郭亮洞

太行绝壁—郭亮洞

太行绝壁—郭亮洞

太行绝壁—郭亮洞

太行绝壁—郭亮洞

太行绝壁—郭亮洞

这个村庄怎么会建在这么个地方?难道他们的祖上是个世外高人?  发表于 2012-3-12 00:14
偷走了这几张照片。  发表于 2011-11-21 09:12
    下午6点半的郭亮村,还是像上海3-4点钟一样,在村里随处转转,看到很多自驾游的人群,不过多为河南、山西两省的。整个郭亮村都已建为农家乐,但档次很低,呵呵,很多还是在按床位出租的,房间也一般为20-30元/标间/晚。

郭亮村的主街

郭亮村的主街
    第二天,一早5点30分,我就起床了,因为今天要开行1200公里左右到达兰州,清晨的郭亮村,一片安宁,再次走入郭亮洞,发现,早晨和晚上的景色是不同的。随之又拍了不少片子。

郭亮洞

郭亮洞

郭亮洞

郭亮洞

郭亮洞

郭亮洞

山路

山路