上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 英格

2012年3月3日浦东协和国际学校慈善活动

面慈的绵绵同学,在JJZ的带领下摆弄着一堆堆鞋子,找出一双双扎在一起。
用JJZ的话说是"连连看"(网络游戏),可谁愿在一堆臭鞋中玩连连看呢?只有我们的志愿者不怕脏臭,我们多付出点孩子就多点希望。
第一次参加这样的活动,刚开始听英格说很多,我彻底晕,都没听明白什么意思,后来到了现场一看,都热火朝天的麻利干活啊,和我的挂拿着个箱子去收衣服,收效甚微,还是看到英格那模式才明白究竟该怎么做,榜样的作用是无穷的噶,和节节燥(呵呵,就这么翻译她名字了)一起整理鞋子,她说我们梦田的孩子们很穷啊,一双鞋子四个孩子穿,心里真不是个味道哦。
大家都在冒汗,不过都很快乐,因为带给别人快乐的同时,我们自己也是幸福的。

谢谢得得,体会好深刻!“快乐别人的时候幸福自己”顶!  发表于 2012-3-5 10:08
JJ
从此之后我又多了一个小名.............谢侬!  发表于 2012-3-5 09:12

小丸子同学,第一次参加义工活动,很快就和大家熟悉,融入活动中。几个找鞋的姑娘吃饭都没有时间,在我的再三催促下,才停下手中的活。装麻袋的同学也是这样,10点把大家召集在一起,本想让大家相互介绍下,可是我们在流水线上根本下不来,匆匆交了钱又回到各自岗位上埋头挥汗去了。。心疼大家!
鞋子组的另一个成员:美丽。
我相信“相随心变,福随貌转”,意思是:你的长相泄露了你的思想,而你的福分又随你的长相周转。
美丽不光来自你的长相,更源自你的心源。。
满天飞雪同学。
这是一位老资格的志愿者,从汶川地震开始就介入义工服务。贵州加鸠小学的柴桃是我和满天飞雪,守望者共同认领的,满天飞雪第一个认认真真地给柴桃写了信,寄了新衣服,还与班主任取得联系。。这一年中因工作调动,满天飞雪离开上海去了天津,重庆等地工作,守望者也去美国就读,但对柴桃的共同关心让我们常常联系,亲如一家。
娟子同学
参加上次慈善活动的同学一定还记得娟子亲手包的馄饨,一个大大的扁放在后备箱里就运来了,“好吃,好吃。。。”欢呼声一片,“还要,还要。。。”贪婪的我们真的好回味那饺子硬实的皮,飘香的馅。。特别是那调料,决对秘方。之后每次聚会吃任何东西,都会有人大叫:去娟子那里拿点调料。。

黄三三同学
慈善活动开始了,我交代MIKEMAO:这次活动你的任务就是给每个同学留个影,记录下他们的活动情况。还让财驴淡然把参加活动的人员名单交给他,以防遗漏。
但貌似什么时候黄三三把麦克猫给得罪了,我找遍所有照片,黄三三就这么两张嘟囔着嘴的照片,整个一吃货啊。
好在我了解黄三三,她大气(气吞山河),她不计较(不屑一顾),她不跟你急(顺风顺水),她幽默(拍你的头啊拍,我吃你也拍。。。。)哈哈。。。
没记错的话,黄三三参加穿越的活动是从慈善活动开始的。{:soso_e163:}

是麦克猫把我得罪了。。。下次出来活动他小心点。。。凹呜。。。  发表于 2012-3-5 21:04
抓拍就是时间1-2秒  发表于 2012-3-5 15:49
JJ
不知道为什么,我觉得33的照片张张都经典!你绝对属于上照的!嘿嘿~  发表于 2012-3-5 14:07

11小朋友同学
11小朋友是梦田基金板块的负责人之一,另一位安娜因为出差长沙没能来参加活动。
新婚的11刚度假归来,就投入到志愿者队伍里来了,上次还带来了漂亮的准新娘,这次就金窝藏娇了。。哈,下次必须三口之家一起报名了,这个可是指标哦。
来自青浦的大姨夫同学是穿越的前辈
大姨夫:我们的活动不是一个月一次,是三个月一次的,叶!{:soso_e120:}
陈颖同学
看到板刷和她聊得很欢,所以请板刷把她的情况补充完整。谢谢!