上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 昭君-M

昨晚是个苦逼的银啊~

车子大概一路上坡前进了1个多小时,把我们送到了400米的海拔。我们30多人被分成4个小分队,每个分队有一名指定的队长,佩戴上对讲机,随时保持联系,告知前方的地形及路线。下车后,各队长便带领各自队员开始做热身运动,车上的暖气和车外的冰霜形成强烈温差对比,冷得一群人直得瑟。不过如板刷头所说,上路没多久,就开始发热了。我算了算,今天的营地约在1500米的高度,还剩下1100米,恩,应该不会怎么难。谁知道我们是上400,下400,翻过一个山头,又走下坡路,好不容易上到另一个山头,以为快到了,当头一棒又得下(牛头山地形切割深度达200~400米,最高峰1560米)。上午上山的时候我见到山顶还会兴奋,下午就觉得所有的山顶都是骗纸!!!!一边爬,一边骂人。不过话说回来,这一路上人迹罕至的天然森林,耐人寻味的奇树异木,雄奇绝险的峡谷断崖,美不胜收的溪水瀑潭与一尘不染的生态环境,真是让人感觉漫步在另一个云端世界。尤其是山顶晶莹剔透,饱满光泽的雾凇,冰棍,还有一致向北招展的冰旗,让人瞬间领悟老毛子口中的“银装素裹”,叹为观止。
车子大概一路上坡前进了1个多小时,把我们送到了400米的海拔。我们30多人被分成4个小分队,每个分队有一名指定的队长,佩戴上对讲机,随时保持联系,告知前方的地形及路线。下车后,各队长便带领各自队员开始做热身运动,车上的暖气和车外的冰霜形成强烈温差对比,冷得一群人直得瑟。不过如板刷头所说,上路没多久,就开始发热了。我算了算,今天的营地约在1500米的高度,还剩下1100米,恩,应该不会怎么难。谁知道我们是上400,下400,翻过一个山头,又走下坡路,好不容易上到另一个山头,以为快到了,当头一棒又得下(牛头山地形切割深度达200~400米,最高峰1560米)。上午上山的时候我见到山顶还会兴奋,下午就觉得所有的山顶都是骗纸!!!!一边爬,一边骂人。不过话说回来,这一路上人迹罕至的天然森林,耐人寻味的奇树异木,雄奇绝险的峡谷断崖,美不胜收的溪水瀑潭与一尘不染的生态环境,真是让人感觉漫步在另一个云端世界。尤其是山顶晶莹剔透,饱满光泽的雾凇,冰棍,还有一致向北招展的冰旗,让人瞬间领悟老毛子口中的“银装素裹”,叹为观止。
跋山涉水,翻山越岭8个多小时候,下午5点多我们终于到达梦寐以求的营地。我跟娟子,依兰等人因为没有冲顶领先到达营地。一阵阵北风毫不客气地搜刮走了我们身上所有的热量,只留下无尽的哆嗦。谁说“取暖基本靠抖”?那种情况下抖根本是没用的。还好不久小痴就到了,等他把帐篷扎好了,我就立马躲进去把能穿的都穿上了,棉T,棉裤,棉袜,另加前胸后背各一暖宝宝,恩,好多了。可是外面风实在是太大了,我的嘴唇已经开始干裂,红烧,于是从那时起直到第二天早上拔营,我一直躲在帐篷里没出来……还好晚上睡觉不冷。本来我穿着冲锋衣冲锋裤睡的,但是小痴说明天早上起来出帐篷会受不了温差,劝我还是脱了外衣外裤,我觉得有道理,就照办了。早上6点多的时候板刷头开始神情呼唤大伙儿起床(咦,跟昨天早上那公鸡叫床有的一拼,哈哈)那时温度是-6,我估计大家应该把多余的bra内裤都穿上了,好歹能挡点风,是不!哈哈哈哈哈哈~合影留恋,我们就风风火火下山了。下山时护膝起了很大的作用,本来上山时有点疼的膝盖,下山的时候表现出色,没有造成任何困扰。于是我是一路滑滑梯,连滚带爬,速度嗖嗖嗖,当然安全总是第一位,大约3个小时不到就下山了。后面小痴一直跟着,不离不弃,让人想起“忠诚的八哥犬”,哇哈哈哈哈~
下山后我等去农家腐败了,仍然记得当时喝到的那人间美味鸡汤,爽!才2天2夜,我觉得自己已经开始有点野了。

吃晚饭我们一路人马再次合影,然后非常满足地踏上回上海的路。路上我们新人获得了展示自己的机会,我突然想起了自己以前那段“卫生巾”的糗事,于是毫不吝啬的跟大家分享了。哈哈!然后唱了一首“LOVE STORY”,心里暗骂那该死的麦克风效果真是不咋地。不过获得了俱乐部的一个小奖品,好感动!我一定会好好收着,等下次蹚水路的时候再用。各路英雄都展示了自己的才艺,有打情骂俏的,跳人妖舞的,唱黄梅戏的,唱闽南歌的,有人已经给自己预定了下一次活动的“MC”司仪的位置。小痴在座位上不停地拍照,学狼嚎,鬼叫鬼叫的。谁知这家伙一到自己show time的时候却矜持了,简简单单地说了几句感谢表扬的话就下来了。可能是觉得自己嘴唇肿的太性感了,怕被人强吻吧!哈哈哈~
作为初始蹄子的新驴,我自己也总结了几条经验,希望自己以后能越做越好:

1.        平时一定要多运动,为出行做准备。
2.        买东西要齐全。1)防潮垫。我这次的防潮垫还是夏天的那种最薄的,根本起不到任何作用,连累了小痴。秋冬出行要稍微厚的,或者能吹气的。2)背包防护罩也没买,以为包能防水就行。实际上防护罩还有一个重要作用是防脏,休息的时候把包一下,扔地上就行,很省事。3)鞋子后跟要留出一个手指的距离,否则下山的时候,脚往前戳,顶到鞋尖会很痛的;且一定要防水,鞋帮可以到脚踝的位置,这样一不小心蹚水了,水也不会灌进去。4)护膝要结实,下陡坡的时候才能真正保护膝盖。5)手套一定要。上山的时候我没听小痴的话,直接用“真皮手套”,结果手臂,手掌手背都划破了,哎,手指甲里都是泥巴,黑了,脏了,粗了,55555~带了手套不但可以保护手,还能随便借力身边的树枝,很方便。6)睡袋。这个是最重要的了,晚上如果睡不好,第二天怎么会有精神fighting!我这次买的是个黑冰700,鸭绒,极限-10的,整个晚上都很舒服。但是早上温度到-6的时候,稍微感觉有一点点凉。7)帐篷。建议菜鸟能混账就混账,自己背怕是不利己也不利他。因为你自己背不上累个半死,拖下队伍的速度,最后还得给人家帮你背。8)冲锋衣冲锋裤帽子,这是必备的。另外可以带个围脖。这次在山上,化雪的时候,因为冲锋衣脱了,雪水都滴进脖子了。围着的话就会好多了。9
3.        多带一套换的衣服,袜子。里面的最好速干。可能带上一双很轻的布鞋,下山了换换脚,舒服些。
4.        下山的时候不要急。很陡的地方别硬下,把身体侧向路的内侧,整个重心放低,一步步走,脚的重心也是放在内侧。可以借力手杖,路边的树枝,岩石等各种有利条件。
5.        新手最好能紧跟领队,保持队伍靠前的位置,这样有心理优势些,不容易自甘堕落。嘿嘿!
6.        一定要听前辈的话,时刻保持高度警惕。别老是没事儿回头看。我本来可以保持不摔跤,就因为小痴要我拍我,我一兴奋,回头的时候顺势就睡到在地,因为包重,半天都翻不了身。
7.        喝水小口喝,解渴就行。
8.        吃的东西要轻便,高热量。士力架,横扫饥饿;巧克力等。我下次要带最爱的布丁,嘻嘻~
9.        活跃点,让大家记住你,愿意帮助你。

暂时就写这么多,有点想睡觉了。我已报名五一江西武功山一行,在这之前一定要加强锻炼,争取下次回到市区自己肌肉不瘫痪,不时时刻刻都慢动作,成为众人耻笑的对象。

谨以此文献给让我一见钟情无法自拔的“上海穿越者户外俱乐部”。

昭君
                                                                                                                    SISU逸夫图书馆
                                                                                                                                 2012-3-12 14:10

good  发表于 2012-3-14 09:33
非常好!不像是出自新人的手笔。可见昭君的细心。  发表于 2012-3-13 19:19
总结的很细致  发表于 2012-3-13 12:12
写得非常非常棒。  发表于 2012-3-13 07:35
总结得很到位。  发表于 2012-3-12 21:03
啊~一波三折~终于回归正道至结束啦~哈哈哈~谁马后炮啦~谁~是谁~
板刷看到做个善事~将她的帖子整理到一个里头吧~哈哈~表辛苦写滴东西七零八散滴~到时都算我头上~罪过就大发啦~哈哈哈~
某_小痴 发表于 12-3-12 20:24
啊~一波三折~终于回归正道至结束啦~哈哈哈~谁马后炮啦~谁~是谁~

翻你白眼!对了,今天居然被人围观了。你能想象我今天走路的扭捏性感的样子对不?吃完中饭走到图书馆大厅的时候,一堆堆窃窃私语的银群突然都不说话了,齐刷刷转向我,眼神都在问:学校收残障人士了?
回头一定要让他们瞧瞧姐是怎么穿越那道大厅的,等着!

其实吧 你那个走路姿势过来之人都知道  发表于 2012-3-13 12:13
噗~  发表于 2012-3-12 20:28
写的真快,最后一段写得特别好。
第一次这样已经很不容易了,很有潜力。