上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

庆幸没有错过的仙居之旅

首次听到仙居是经一个朋友提起,百度了被誉为华东最后的“香格里拉”的仙居公盂,被其深深吸引,进论坛看到召集帖有些危险,而且没有装备,有点打怵。善良的破军资助了安全装备,最终还是没能抗住诱惑,我从安徽驱车前往上海奔赴仙居,有点疯狂但绝不虚此行,庆幸自己的疯狂,同时更加感谢台前幕后组织这次活动的组织者们,因为他们细致的安排,这次美不胜收的旅行才能如此完美,令人难以忘怀。
    因为兴奋周四晚上基本无眠,周五驱车前往青浦的车上竟迷迷糊糊的睡着坐过了站,愣是没听到司机师傅的报站。也正是因为这次个小小的意外,第一次参加活动的新人,就感觉到了驴友送来的温暖,特别感谢冰百合姐热心体贴的帮我引路。

八点左右,陆续有驴友到达青浦集合点,简单拍几张照,和送别的姐姐道过别,俺们出发啦,仙居之旅正式启程了,2012年4月13日。
     凌晨一点多到达公盂一家宾馆,两点多安顿下来,清晨姐忙着给每个人发短消息提醒第二天的集合时间等事项,领队不是好当的,大到行程的规划,小到分配房间,都得安排的妥帖,在此表示深深的敬仰。
    4月14日早6点45集合,吃过早饭,坐上大巴车开始出发,这时因睡眠不足我开始犯困,途中我们迎来了台州赶过来的10位驴友,一车44人开始赶往出发点。临近目的地抬眼向窗外,我的睡意顿然全无,这里的山峰奇秀,更有云雾在山间款款游移。迫不及待的跳下车,清晨姐和枫叶大锅热情细致的手把手的教受系扁带的方法,随后跟着向导在如同仙境的胜地的穿越开始了。各路大师的美片盛宴,让视觉得到了极大的享受,作为一个手机党,我还是多谈谈感想吧。
    行进的路上,孤独像个大孩子,会跳到一颗树或竹子下,推一下、踹一脚然后迅速跑开,让后面迎上来的童鞋感受下晨露的清凉。年轻是一种心态,爱户外的人都拥有一个年轻的心,永葆青春、拥抱年轻。
    路过一条小溪流,先过去的人搬来石头为后面的人搭起路,有位帅哥把脚放进水里扶着其他人过河,这些让人感动的细节,不正是对“不放弃,不抛弃,我们在一起”的互帮互助精神的最好诠释么。
    穿过一条比较长的一人多高的草丛,爬到第一个高点,眼界豁然开朗,更为眼前的美景所震服,一向低调的我,这次开始在山上大喊大叫,反正我新人啦,嘻嘻。      

来到吃午饭那条山脊,问道的相机不小心滑落,大家热心的帮他搜寻相机最终拾回,也让我深深体会到这个俱乐部的口号不是喊出来的,而是行动体现出来的。
   很荣幸能够参加这个活动,进入这个圈子,认识这些非常好的朋友,特别是老黄鱼善良的帮助,问道大公无私的将雪套借给我,都非常的感动。
   回去的车上,丰富的节目使漫漫归程没有丝毫的乏味,却是更加牵挂下次的同行。节目的内容及小礼物的安排,都能感觉到领队及组织者为了这次活动用心良苦,颇费心神,除了感激我也相信咱们的俱乐部会越来越好。晚上七点多达到体育馆,下车道别期待下次的同行,仙居之旅圆满完成。这段旅程刺激而不冒险,既有挑战又保证安全,既有强度又不失风光之旖旎,记忆的画册里增添了道美丽的风景,不光是自然的,还有那灿烂的笑容及美丽的心灵。

放几张沿途花儿的照片,那些花儿, [/size
] 3_副本.jpg

但是我觉得最温情的花儿是老黄鱼手里的带给老伴儿的,也是最美的。

周日清晨,在如此美妙的山径漫步,实乃人生一大乐事。

向导背着砍刀为我们开道。

一条比较陡的坡终于到了尽头。

这位仁兄走的相当的轻松哇。

这花拍的,有春天的感觉了!  发表于 2012-4-18 11:08
人可爱,歌声动听,花漂亮。  发表于 2012-4-18 06:23
小妹的沙发,我来蹭。
你?
问道 发表于 12-4-17 20:30
你?

我困了,还没写完,待续{:soso_e106:}
英格 发表于 12-4-17 15:15
小妹的沙发,我来蹭。

{:soso_e178:} {:soso_e191:} 亲爱滴英格姐
云飞 发表于 12-4-17 21:56

{:soso_e121:} {:soso_e121:} {:soso_e121:}
云飞 发表于 12-4-17 21:56

我埋坑,他捧场,谢谢
什么他,你,看不懂,我看贴看得超过时间睡觉了{:soso_e118:}
是暗号。