上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

右前方 武功山

感谢,论坛及各位组织者为我们付出的脑力、精力,因为这些都是无偿的.
一个多月的准备,1000多公里的路程、10多小时的颠簸,我终于到了江西,虽然我无法辨认四周连绵的山峰哪一个才是将与我们厮混2天的武功山金顶,但是我知道,我终于到了。

山里的空气很好。小雨,湿润而清凉,虽然被20多公斤的背包压着,仍然在呼吸第一口山林间水汽充沛的空气时,虎躯一震。我要来了。

从导游家出发,在山坳的梯田间穿梭半个小时,进入了山林,山路逐渐陡峭,铺路的石头越来越少,潮湿泥泞的裤腿逐渐开始牵绊脚步,我想路开始难走了吧。(之后的路途告诉我,这段路简直就是天堂。)涉过一条突兀出现的小溪,差不多该是午饭时间,于是修整,2个小时的行走并没有拉开队员之间体力的差距,我们还是在同一个梯队里面,餐饱战饭。我到了地狱。

卡卡说,需要标注一下,走到这里,他想死的心都有了。(个人觉得,这是一个机智的家伙,示弱,然后爆发以确认自己黑马的身份。强悍的卡卡。)

一棵树和橙子。。结合得很完美

地狱门口的合影

之后的那一段山路,2个小时的缠绵,(此处省略3621个字)我想每个去过的人都有自己的感受,请原谅我辞藻的匮乏无法向未曾体验的同学们表述,至少,对于虐的看法,我改变了很多。

我想,这是我最狼狈的一次。

终于走出来了。恍如隔世、摆脱了腐植土、摆脱了70度的山坡、摆脱了潮湿的阔叶针叶混交林看到了远处的山头,山头上停留着的鲜艳的背包,4个小时,难道我强悍至此,已经完成了原定6小时才能完成的推进。。。。

之后的2个小时,我不断经历着失望和希望的交替。山头在望,攀上,却发现人线还在向下一个山头汇聚,稀疏却坚定,而更远处的浓雾中似乎还有个黑影若隐若现。难道这里是所谓的绝望坡。。。。那应该是第二天的行程。这里当然不是绝望坡,只是我很绝望而已。

无法记住过了多少个山头,因为我始终低着头看着脚下的路,没有勇气再抬头向前看。。我恨陶子,每次坐下休息不了多久,就看到他,他负责压队,看到他,就表示,我已经在队伍的最后了,不起身走,就会成为整个队伍的累赘。谁都不愿意扮演这个角色,我也是。所以我恨他。

金顶的露营,是最愉快的经历,100多的帐篷在大雾中时隐时现,找到自己的地盘,搭帐,收拾自己的腿脚,缩在帐篷里苟延残喘,周围热闹的声音渐渐浑浊,从半休克状态中苏醒似乎是一个小时之后,天色渐暗,旁边的帐篷开始做饭、、、、、天,居然是做饭、还炒菜、据说还有鸡汤、、、、我咀嚼着压缩饼干,往喉咙里灌水的时候努力思考着鸡汤的味道。。。。。

开始变天,有雨,或者是因为担心帐篷的质量、或者搭帐篷的技术、或者过渡的劳累,或者是第一次野营的兴奋,挺尸的我,等待周公的来访让我暂时脱离,却怎么无法进入睡眠状态。雨水敲打帐篷,没有规则的声音,单调、重复,按照传统,我应该开始思考人生、思考过往、思考我作为人类存在的价值。。。。。。。其实我一直想万一帐篷顶上漏雨、底下漏水我该怎么办。至少在睡着之前上帝还是眷顾我的,身下一直保持干爽、睡袋给我温暖,帐篷敲打我的脑袋,让我随时保持警惕。6小时前的地狱告诉我,这样已经很完美了,这样已经很完美了。收帐篷之前,我是这么认为的。
6点多,陆续开始有人收拾帐篷,我还想再躺一会儿,不愿意探出脑袋察看,风突然变大,而8级的大风居然也无法吹散四周的大雾。这是个什么状况,帐篷似乎突然失去了铝合金支架的支撑,如充气玩具一般在风中扭转,帐钉也不安分的企图破土而出。我死命拉着账绳,就像拖着想要离我而去的心爱女友,不舍得庇护我一晚不受风雨侵扰的帐篷随风而逝。此时我开始思考。武功山之所以有如此广阔的高山草甸。。。。。。。。。木秀于林,风必摧之。

初窥发云界。也是最后一眼。只能惦记,也许惦记才是最好的怀念

大风,终于完全打败了我,就想秦国路过楚国,顺带手,就灭了楚国。武功山,你比我更爷们,昨天睡了你的金顶,今天无法再调戏其他的小妾了,我决定下撤,于是,我走了,我落荒而逃,飞扑山腰索道。飞扑、飞扑、飞扑

之后,没有任何悬念,

山涧、有机会我要去看看

山下的小菜、有酒、有善聊的朋友、有可爱的姑娘

黄三三同学似乎有点迫不及待。。。。。。

一棵树和她的村妇梦想。

卖农货的人家,号称50万盖起的房子,子女都在南方打工,只有2个老人和4-5个孙子外孙。

迎上山,找到了下山的队员。他们比武功山跟爷们,上了我没有上的那些地方。

山里的竹笋,水淋淋老爷叔说竹笋没有营养。。我觉得明眼人都能看出来,只凭借长相,这就是超级壮阳的补药。一定的!!

第一次参加穿越活动、我想,我真的应该把旅游和穿越分开、一定要分开。

写的真好啊~~  发表于 2012-5-2 23:16
强烈支持黄三三爱陶子 哈哈  发表于 2012-5-2 13:39
你说的那段”绝望坡“每次我麻木地往前走就看到你悠闲的坐在那里看风景,我想你肯定很强,哈哈。另外我要说,我爱陶子,我爱陶子~~~  发表于 2012-5-2 13:26

评分

小不点 + 15
云飞 + 10
风声 + 10 这照片看的爽,一路到底!

沙发,又见连环画
连环画...哈哈...板凳一下
板凳来得及么。。
居然是沙发,第一次啊。不过你懒了,下撤了,照片也连发了{:soso_e112:}

这么多沙发啊,肯定是带大转角的  发表于 2012-5-2 13:20
我才是沙发,嘿嘿!你站着吧  发表于 2012-5-2 13:17
我也沙发,右前方的照片拍的真棒。我顶起。。。
啊,顶
地席地席~~
写的真精彩  高潮一浪接一浪 新人表现好的 恭喜你 终于分清楚了旅游和穿越 哈哈 {:soso_e179:}
右前方,照片看得我头一直横过来竖过来,不过帖子写的不错。{:soso__1822498829112413644_3:}