上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

强驴就是在武功山练成的

4月28号晚上,承载着我们穿越人梦想的大巴终于启程向江西的武功山进发了。之前看了当地的天气预报,大家的心的是异常的沉重。天气预报说武功山未来几天都是大到暴雨,山夫带队的三文鱼来电话说他们已经取消了行程,小不点(总指挥)焦急的打电话问我怎么样,我们还可以走吗?我仔细的研究了一下当地的天气预报,坚定的对总指挥说,我有信心带领大家穿越武功山。因为虽然天气不好,但是我发现气温并不低,最高温度都是25到28度之间,最低也有20度,其实在户外,下雨并不可怕,可怕的是下雨加低温,下雨是下不死人的,冷要冷死人的,很多人都怕下雨,但是我不怕,要说危险,下雨天开车危险吧,我看大家都在开嘛,NND不要说下雨了,下雪天不也在开啊,多危险呀。既然做了这次武功山的领队,就让大家一起陪我去玩次命吧。

在大巴上

在大巴上

才第一层的图就~~~  发表于 2012-5-9 20:07
迭张照片不得了!再啊~~  发表于 2012-5-3 17:11
陶子好一个玩命!  发表于 2012-5-3 15:48
老驴,好体力!  发表于 2012-5-3 13:05
这可是陶子这个相机的处拍噢!  发表于 2012-5-3 10:50

评分

六号 + 30 很给力!
一连 + 20
英格 + 10 好领队!

大巴于29号早上10点左右按计划顺利的到达武功山脚下的沈子村,天气阴沉,下着淅沥的小雨,一下车大家就开始紧张的整理装备,做最后的登山准备。一刻钟后,在向导的带领下,开始登山。

顶陶子  发表于 2012-5-3 08:47
一路上山,山势异常的陡峭,山路非常的泥泞,大家走的非常的艰苦,忽然雨开始下的大起来,顷刻间大雨如注,许多同学还来不及穿好雨披,已经变成了落汤鸡。从海拔500米的沈子村上升到海拔1918米的武功山最高峰——白鹤峰(金顶)有十公里的山路要走,一路都是上坡,艰难程度可想而知。对人的身体和毅志是一个极大的考验。但是我们穿越的同学都是好样的,基本上都没有掉队的,后队紧跟着前队。担任押队的我孤独的走在最后,半路上忽然一个美女走的慢了下来,我一看是黄三三,看来她有点脱力,头上冒着大汗,步履蹒跚的走着,我叫她停下来休息了一下,看她包沉沉的,帮她看了看,好家伙,2小瓶水之外还有个1升半的大瓶水,我说你喝得了这么多水吗?这么多水背着不吃力啊。她对我傻傻的笑着说:“我怕水不够啊,你不是说一路上没有补啊”。我晕,那也用不着这么多水的吧。帮她接过了那个大瓶的水,开始继续向上行进。之后一路上有黄三三陪着走,跟她谈谈人生理想什么的,倒也不觉得寂寞,她走的慢了我就不时的鼓励她几下,小姑娘可爱的不得了,一路走一路滑,哼哼啊啊的不时的大呼小叫,听起来就象叫床的声音,一路叫到山顶上。上到九龙山顶,我们就开始行进在了武功山的山脊上。五月的武功山,杜鹃花竞相争艳,漫山遍野,如花海般让人如醉如痴。

就您这形容。。。可算是毁人不倦了  发表于 2012-5-9 21:25
哼哼啊啊~⊙﹏⊙b汗  发表于 2012-5-3 22:07
哈哈 大家都是性情中人啊——穿越好  发表于 2012-5-3 20:29
黄三三的脑白金姿势异常优美,我还记忆犹新!评价:这妞挺好玩!  发表于 2012-5-3 17:15
男女两位都好玩!  发表于 2012-5-3 15:52
在大雨中经过了6个小时的长徒跋涉,我们终于在下午5点之前赶到了金顶安营扎寨。

看着好险啊  发表于 2012-5-9 21:29
上到金顶安营扎寨之后,我就开始去问问大家走下来的感觉如何了,本来认为大家的感觉一定还不错,这次我们前队和后队的距离并没有拉开多少,并没有什么掉队的现象发生。但是大家给我的回答让我大吃一惊。首先是一棵树说自己不行了,明天不走了,要下撤,我再三的鼓励她也无济于事,她还说自己不方便。NND女人就是烦,早不来晚不来的,偏偏这个时候要来大姨妈。女人也就算了,接下来身强力壮的小伟也对我说:陶子,我也不行了,我明天下去了,不走了。我差点昏过去,我对她大声吼道,你不可以下去的,这么强壮的身体,你不行谁还行啊。还有石头啊,水淋淋,老糊涂,黄三三都纷纷表示不想走了,看着大家的感受,我明显的感觉到了军心的动摇,心中郁闷不堪。接下来就经历了武功山最惊心动魄的夜晚。我们的营地就扎在金顶的山坡上,也不知道是谁选的营地,不仅地势高,还迎着风。睡到半夜,正在帐篷里做着美梦,忽然感到什么东西压在了身上,起先还以为是那个美女进我帐篷了,惊醒后才发觉是帐篷压在了身上,只听见天上雷声隆隆,地上狂风暴雨,天那,原来是帐篷被风吹的压在了我身上。就在我惊魂未定时,一道闪电刺破了夜空,紧接着一声巨响,一个响雷从天上炸了下来,大地仿佛在颤抖,我躲进了被窝里,不住的向老天爷祈祷着:老天爷啊,我可没做过什么坏事呀。就这样迷迷糊糊的睡到了早上,出了帐篷发觉雨好象停了,风也小了很多。但是天气却阴沉的可怕,厚厚的乌云就笼罩在头上。走出帐篷刚刚想弄点早饭,老天忽然就变了脸,大家还没弄清楚是怎么回事,狂风呼啸着就向我们扑来,营地里顿时一片狼籍,大家一下子就被这阵狂风吹懵了,塑料袋,帐篷,帽子在天空中飞舞,这辈子我还真的从来没见到过这样大的风。我在狂风中大声的叫大家赶快整理好行囊,到山坡下的白鹤庙前去集合。大家齐心协力3、4个人一起3、4个人一起的把帐篷匆匆的收起,狼狈的逃下山去。

都这样了还能不忘拍照,真是尽职滴战地记者。。。那个美女进你帐篷了,笑死我了  发表于 2012-5-9 21:42
那个风啊。。。。。哎  发表于 2012-5-5 22:43
“我差点昏过去,我对她大声吼道,你不可以下去的”,好象她字写错了  发表于 2012-5-5 15:32
惊险——精辟  发表于 2012-5-3 20:32
黄三三说的解气,哈哈  发表于 2012-5-3 09:51
到了山坡下的白鹤庙前,大家还是惊魂未定,许多人都被这场大风吹懵了,意志消沉,我刚想再鼓励大家一番,还没等我开口,卡卡、小伟都表示再也不走了,许多人开始想着要下山泡温泉去了,还有的人说想回家了,NND的我一听到有人说想要回家火气就大了,我不知道他们为什么要来这里,那么恋家啊,家里有奶吃啊。但是临出发之前老大板刷再三的嘱托态度一定要好,不能骂人。偶只好无语,这个时候我真的感到好孤单,好无助。小不点看着我,叫我决定,到了这个时候,我还能说什么呢,说什么都是多余的了。匆匆的拍了集体照,就叫老蒋开路,下山打道回俯,心中郁郁寡欢。

哈哈哈,照片很生动啊  发表于 2012-5-9 21:43
风很大,雾很浓,我们的热情很高!  发表于 2012-5-3 17:21
原来陶子还有这样纠结忧郁的情绪啊。。现在想想真的是很对不住陶子了,摸摸,不要桑心  发表于 2012-5-3 09:15
9点左右我们开始下山了,走在队伍的最后,我感觉我们的队伍就象是战败的俘虏,大家垂头丧气的。还没走出多远,忽然又一阵狂风吹来,这次老天爷开了眼了,竟然把我们有上的那片厚厚的乌云吹开了,天气霎那间突然的放晴了,再过了一会儿,太阳竟然也露出了她可爱的笑脸,我马上兴奋了起来,我突然感觉到我是领队,嘿嘿,就是那个联合国的常任理事国嘛,是有否决权的,是有话语权的。我当既立断否决了下撤的决定,用对讲机命令前面带路的老降:队伍立即停止前进,原地待命。我是领队,我有责任让大家在武功山获得最有价值的户外体验。很快队伍重新集合好,我向大家大声疾呼:同学们啊,我们驱车1000多公里来这里是为了什么啊,跟着我走下去吧,去实现那户外的梦想吧。哈哈,在我的鼓动下,连意志最消沉的小宝也被我感动了,结果有20个同学表示要赞同继续走下去,还有8个同学的身体确实有问题,为了不连累大家,他们在一棵树的带领下坐索道下撤了。

真是好政委!!!  发表于 2012-5-9 21:58
多亏了陶子的英明决定~~  发表于 2012-5-3 22:09
体能站加上心理战啊  发表于 2012-5-3 10:18
大约9点半左右,我们穿越的队伍开始正式向发云界进发了。此时武功山上已经是阳光明媚了,山道上人山人海,背着大包的驴友汇聚成了一股洪流涌向了金顶到发云界的那条山脊上。

陶子还会自拍~~  发表于 2012-5-3 22:11
陶陶,应该是8.30分左右吧,没有9点半吧。  发表于 2012-5-3 17:23
有了那股吹走乌云的大风,陶子的领袖灵魂复活了  发表于 2012-5-3 10:19
看到这里,心情也开朗了,我在想如果是我我是上呢还是下呢?  发表于 2012-5-3 09:56
我们行走在山脊上,武功山巍峨的雄姿展现在我们面前,那10万亩高山草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅与巍峨山势相映成辉,堪称天下无双。呵,武功山,从来没有见过气势这么宏伟,景色这样秀丽的山。走在武功山的山脊上,就象是徒步在彩云间,蓝天白云仿佛在向我们招着手。在这样的美伦美幻的景色中行走,大家的心情好的可想而知了,人人脸上都是兴奋的表情,脚下走起来有如神助,什么绝望坡啊,在我们看来还不是一碗饭的事啊,中午以前我们的队伍就下了绝望坡,路餐的时候大家还陶醉在这绝美的景色之中。哈哈哈,绝望坡,我们没有绝望嘛,

哇哦。。。有几张让俺头歪了。。。不过真心美  发表于 2012-5-9 22:00
又爱又恨。。。。。。  发表于 2012-5-5 15:36
陶子啊,我对你是又爱又恨!  发表于 2012-5-3 07:12
千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山。观日景如金在冶,游入履步彩云间。

不虚此行、不虚此行、不虚此行——惊魂未定既定的难得收获  发表于 2012-5-3 20:38
真的很漂亮,山在那,有机会的,兄弟姐妹们在恶劣气候坚持下来不容易,顶一个。  发表于 2012-5-3 07:59
连绵不断的山,真的漂亮,行走在这么漂亮的山脊上,再累也值得。  发表于 2012-5-3 07:14