上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 依恋

穿越库不齐沙漠顺利归来

还有好多同学的照片我这没有,到时候再补上~
沙漠里的漂亮姑娘,就像波斯、野性、神秘
    每一次自虐回来都说,下次再不虐了,等休息一段时间,又忍不住蠢蠢欲动,去过雪山,游过大海,走过高原,剩下沙漠一直是我的梦想,户外旅行就是痛并快乐着的过程,户外也是征服与被征服的一个过程,被美丽的照片所诱惑,还有对库不齐的描述让我神往:
库不齐:是中国第七大沙漠,蒙古语为,弓上的弦,位于内蒙古鄂尔多斯高原北部,西、背、东三面,均以黄河为界,平均年降雨量仅250毫米左右。风狂沙漫,植被稀疏;库布齐是距离首都北京最近的、且沙尘二小时可到达的大沙漠。放眼望去,大漠浩瀚,长河如带,沙海茫茫,朝日浑圆,月弯似钩,气魄宏大,如诗如画。库布其沙漠中新月型沙丘链、罕见的垄沙和蜂窝状的连片沙丘等诸多沙漠景观自然神奇,是原汁原味的大漠风光,给人以发自内心的震撼。变幻莫测的沙漠神光,由疾风雕刻而成的千姿百态的沙漠花,奇丽无比的沙漠日出,以及犹如神话般的海市蜃楼,这些沙漠特有的瑰丽景象,都具有巨大的吸引力它景观壮美,风光独特沙漠,对于驴者来说只要你用心去感受,就能发现蕴藏沙海深处的美,浩瀚无垠的响沙大漠,晴空万里,骄阳似火,纯净的沙子没有顽石、没有杂尘,沙丘的形态各异,气魄宏大,给人以发自内心的震撼。此次穿越线路地貌比较丰富有:沙漠、沙地、牧场、泥滩、沙山、绿洲、沙漠河流、蒙古文化沙海。滔滔不息的中华民族母亲河——黄河,在流经内蒙古境内其中的700多公里河段上,宛如弓背,呈一个无比巨大的“几”字形,怀抱着鄂尔多斯高原,东西延绵四百多公里的库布其沙漠,犹如一束弓弦,与弓背组成具大的金弓形,蒙古语中库布其就是“弓弦”的意思。 ”

死走死睡,我居然把这些都忘了  发表于 2012-5-18 13:32
倒下就睡觉了,没看到传说中的沙漠星空,太遗憾了  发表于 2012-5-6 09:54
有三个遗憾,忘记看日出了,没有坐成过山车,没有骑摩托车  发表于 2012-5-6 02:05
好漂亮~啧啧~

很美的  发表于 2012-5-6 02:06
赞!!!

明明一定要去看看的  发表于 2012-5-6 02:06
来晚了!在沙漠依恋很辛苦的,帮我们搭帐篷,做大力士提水

有的,还捡了个帮手呢  发表于 2012-5-7 14:50
这小女人还有这些能量啊,哈哈  发表于 2012-5-7 13:52
做了一天的后勤人员,嘿嘿!  发表于 2012-5-6 08:03
出发前的合影
出发前,大家都把自己裹得严严实实的~全副武装

这像一个什么电影里的主角,名字我忘记了  发表于 2012-5-7 14:51