上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

天意向来高难问,相对陶然共忘机——我的第一份作业

蛋炒饭的味道

跟随“穿越者”在古徽州的青山绿水间徜徉了一个周末。在周日晚上近7点整到家,老爸出门做“日常任务”去了,迎接我的是老妈的蛋炒饭,虽然很简单,但我觉得很有滋味,可能是饿了,也可能是因为有老妈在旁边,旅途的疲惫并没有掩埋我的兴奋,对着老妈侃了半天,竟都是在徽青古道上的见闻(诸如唱信天游的老狼、某某大姐真漂亮以及官商结合的徽人和悲情的徽州女人),仔细想来,这一件件的见闻,在我的心中和妈妈的蛋炒饭一样,简单,却不平凡,有滋味,更有回味。仅以此做跋,且看下面的正文。

从野人一开始简单的字里行间读出了一个男人心底最柔软的那一块温情!  发表于 2012-5-14 10:06
江南野人,文采很好。
作为新人表现是不错的,可惜脚崴了,注意多修养。

没有修养的人也要休养的。  发表于 2012-5-14 10:28
顶顶新同学
江南野人唱歌很好,文采也很好。期待下次的重逢!
鼓掌!才子哦,又会吟词又会唱歌,坐等好文。
鼓掌!才子哦,又会吟词又会唱歌,坐等好文。

古道杂记
    首先,再次解释下在下驴名的由来。江南野人,江南者,泛指长江以南,在历史上江南是一个温婉秀丽的地区,它反映了古代人民对美好生活的向往,是人们心目中的世外桃源。野人者,上古谓居国城之郊野的人。与“国人”相对。此二者结合恰与在下身份相合,故名江南野人。
    从去年5月份起,我便对“穿越者”有了初步的接触,但当时俗务纷扰,心事庞杂,未能投入到组织的怀抱,以致今天才交第一份作业,不过我的心一直有牵挂着“穿越者”。这次徽青古道之行是我参加“穿越者”后的第一次户外活动,从一开始就十分兴奋,可惜准备不足,第一天红眼住宿暂且不提,到了第二天有幸在一名老教师的引领下参观徽派古村落——许村时,竟发现我的相机电池告急,当真气煞,不过幸好同行者多有照相,我就跟着蹭了N张(希望各位能把照片放出来,供我收藏,在下先谢谢了),之后就开始了一天的征程——徽青古道徒步行。
    我将这次徒步行程分为三个阶段:
    第一阶段,走在山村的水泥路,看蝶戏花径、云影映溪,地势平缓,脚步轻松,而且重赏之下必有勇夫(计师傅为第一名准备了一个西瓜),我虽然被分在板刷的最后一组,但我抛开板刷一路猛赶,终于在第二梯队里抢到了身位,一直到半山腰的村子歇脚,我都不紧不慢,时刻准备着超车。
    第二阶段,踏上山中古道的青石板路,看深山幽径,竹影层叠,脚步渐重,我在出发第一刻就紧跟二两酒,深怕西瓜跑到别人肚子里,走得汗流浃背,气喘吁吁,好在二两酒这前导做的极好,走一段歇一段,我勉强还是赶上了,甚至感受到突破体能极限的感觉,一切疲劳随山风而逝,精力无限,到了海拔1000多米的箬岭关。
    第三阶段,踩着下山的青石板路,看白云起伏,风动林涛,雨水渐下,石板湿滑,我脚深脚浅地跟着前队,由于我的鞋只是普通的低帮跑步鞋,我的腿脚感受到地面的冲击力,膝盖和脚底板造起反来,疼痛不断袭来,我尚能继续坚持,不过湿滑的地面还是给了我最终一击,我在离山脚400多米的地方滑倒,并不幸崴脚,随后,看着群驴从身边走过,不时有人询问我的情况,我咬牙坚持蹭着下了山,终于靠着自己一步一步挨到了东黄山青年旅社,可惜西瓜梦终成泡影,教训很是惨烈。
    最后感谢板刷为我上药治疗,情况有了很大好转。也感谢领队云飞与我分享穿越经验,更感谢同行的许多驴友对我的关心,以自己昨天作的一首诗作结,若音律有隙,恭请大家赐教。
野趣

朝起寻渔父,水浒逐岩隈。
山中得新绿,随兴有旧醅。
穿云觉露重,小风晴雨微。
或问此中意,扶杖观云飞。

借问才子哪里有,儿童遥指青浦区。  发表于 2012-5-18 19:59
你不会也是语文老师吧,人才都跑穿越者来啦  发表于 2012-5-17 18:43
我发现来穿越的才男才女太多了  发表于 2012-5-14 21:44
人才啊,我怎么看你那么眼熟啊~~~  发表于 2012-5-14 13:41
胜读十年书啊~~  发表于 2012-5-14 10:09
江南才子非你莫属
许村的廊桥

许村廊桥

许村廊桥

他们神马都拍了。  发表于 2012-5-14 15:48
我知道的 在拍旁边的美女帽子 哈哈  发表于 2012-5-14 07:02
偶想问问他们在拍神马?计师傅?老头?还是房只?  发表于 2012-5-14 06:45