上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

那些人,那些景(完整版)

行前篇
      作为一个“驴龄”不短,但实际“驴行经验”几乎为零的我来说,此次活动自从报名后那一刻起,一直十分期盼它的到来。
      在做出“Find myself”之旅的决定之后,我告诉了挚友小米同学(也就是5-6年前一起海岛游的小米同学),获得了小米同学的响应,一起报名了此次活动。想想我对穿越者的贡献还是有点的,拉来了一位美女与大家同行。(尤其是天生一副色迷迷眼的CEO板刷大哥,此处应该有点掌声@@)
      一度担心自己体力不够,影响到队伍行进的步伐。因此,我在2周前修缮了一下宝贝自行车,上下班从4个轮子改为2个轮子,稍稍进行了一点体能训练(单程骑车在40分钟左右)。实践检验下来,此次活动中,我的腿完全符合活动的要求。因此对很久没参加活动的朋友一点建议,如果你即将参加一个类似这样的中长距离徒步的活动,有机会的话最好在前2周稍稍做一些身体准备。(个人建议,仅供参考@@)

ps:下图就是我的宝贝自行车,从初中时代就骑着上下学的GIANT FIRE。记得当时青浦还没有GIANT专卖,我还是特地从市区买了,搭沪青专线运回家的,如今已经有了将近16个年头。

波波:掌声响起了!  发表于 2012-5-15 16:00
bobo拉来的何止一美女,美才女,贡献大大滴  发表于 2012-5-14 09:18
美女在哪?  发表于 2012-5-14 07:47
照片没看到,板刷不色迷迷。  发表于 2012-5-14 05:55
呃!!! 看不到图 看不到2周的2轮 又2222 逃不开的22222 哈哈  发表于 2012-5-14 05:55

人文篇
此次活动中,一下子认识了这么多可爱的朋友们,阿拉真是欢喜来。

以下仅为由starbobo扮演的starbobo的个人看法,与starbobo本人无关。(排名不分先后,由车头从前往后说起)

计师傅:俗话说好马配好鞍,好队配好车,我们穿越者有了计师傅这部好车而后必然一路畅行。
计师傅挂:sorry,不知道大哥尊姓,恕小生愚钝。很高兴一起徽青之行。
板刷CEO:人家都说时间是把无情的杀猪刀,可是在你脸上好像完全冻结了。板刷还是那个6年前的板刷,一点都没有变,如果非要说点变化,那就是你色迷迷的眼睛比以前更上了几层楼(支持我的同学请顶我一下,谢谢)
苹果mm:第一次当财驴的可爱苹果脸mm,交流虽然不多,但能感觉是个细心负责的好财驴。
几米:与你第一次见面是在皮划艇那次小聚,手机帮你拍的几张照片到现在还没能传给你,抱歉啊。潇洒的蝙蝠衫走完全程,巾帼女将非你莫属。
:自称想占点口头便宜的洁姐姐,呵呵。爬山时山丹丹的太阳,红红的脸蛋记忆深刻。
云飞领队:果然如穿越者众美女所云,仪表堂堂,貌赛潘安,一枝梨花压海棠。十分荣幸能参加这次由你策划的活动,感谢你为大家默默的奉献。下次只要有空,一定还会参加类似的活动。
二两酒:早已深知“小酒怡情,醉酒伤身”的大哥为自己定了一个基调。你的保鲜袋+热水的小妙招 受教了(受徒儿一拜)
Lulu:可爱女生lulu,貌似也是穿越者的老驴+强驴一头,希望下次再次与你同行。
七月花:一直喜欢一个演唱组合叫MAY DAY(五月天),就给你也取个英文名叫JULY FLOWER,嘿嘿。
望月小瓶子:一听你自我介绍,就感觉似曾相识。无论从样貌,神态都有8分像一个我现在的同事。
安安:与小瓶子一起与云飞在尼泊尔相遇,从此就上了云飞这条贼船@@ 。我与你们也算半个东北老乡,很高兴认识你与小瓶子。
小迷糊:戳板刷屁股大快人心啊,哈哈。
钱多多:你的id大家都很喜欢,希望在生活中大家也能如你id所言。
干红:听到这个名字,除了想到葡萄酒之外,我还想到了姜文早期的一部电影,也想大声的喊一嗓子,“安红,饿想你”
David:少数几个一直保持同一小分队同行的哥们,感谢你在途中对我和小米的支持与指导。可在屯溪老街,我花20买了一把檀木梳子,你事后才说还价要还到10块,不厚道啊哥们,我记你一辈子,哼@@
一天世界:这是我客户一直跟我说的话“你们的产品怎么老是做的一天世界”。悄悄问一句,你是不是真的属兔子,呵呵。
陈健:青浦老乡哦,又帅又潇洒。手拎一个马夹袋,穿着皮鞋来爬山,哈哈。
老狼和狼嫂:你们是一对来自西北的狼,今日在穿越者相聚,让我终于体会到了“执子之手,与子偕老”的最高含义。
峠峠和峠峠嫂:同狼哥和狼嫂,你们的精神值得我们这些年轻人学习。多才多艺的峠峠哥和有点害羞的峠峠嫂天生一对。
漫步:可爱的大姐头,我们的小组长。一开始我们在水泥路上走的时候,正应征了你的id,慢吞吞,一下子就被先锋二两酒甩了800里。但是在这两天的过程中,对你说句意大利话 Ti amo!
海草:才貌双全,有女子如此,夫复何求。各位单身的高富帅们,你们还在等什么?
英格:早就在bbs里闻你能歌善舞,今日一见果然闻名不如见面,有你的地方就有欢乐。“平生不见大英格,便称英雄也枉然”
小顺子:如达人秀中雨林精灵的小美人,一曲国粹更是技惊四座。在英格妈妈的调教下,如此快乐茁壮的成长,羡慕嫉妒恨。
123:山羊胡的潇洒哥,活动一开始你就快马加鞭的在前门跑,想吃西瓜也不要不顾后面的兄弟啊。
阿金:同为青浦的老乡,又同在一个汽车集团里混口饭吃,如今又一起在穿越者相聚,猿粪啊@@
江南野人:刚听到你冷到脚跟的笑话,我以为这个id不适合你。但是第一晚和你一个房间之后,我觉得这个称号你当之无愧,你的呼噜真是惊天地泣鬼神。
小兵张嘎:笑话王的称号非你莫属,希望下次能听到你更多的笑话。 同时希望你和野人的脚快点好。
清闲士:又是一个青浦老乡,颇似我和小米的一个共同的同学。
查无此人:板刷问我真心话大冒险的时候,用你的名字挡了一下,谢谢了。
Mikemao:当你感到身旁有闪光灯的时候,不用怀疑,就是你-mike猫大哥,穿越者金牌狗仔自从有了你,谁也不敢逾越。
猫王:这个猫王与我意识里那个爆炸头猫王相去甚远,呵呵,下次有机会和你们一起自驾游。
水灵灵:出发前看到这个名字,真是让我浮想联翩。见到之后才发现,网络的魅力大概就是如此,被忽悠的五体投地啊。
老糊涂:听说你们是哥俩,感情深一口闷,到这里来与兄弟一起喝喝小酒也是十分惬意之事。
小明哥:许村出了个许文强强哥,我们穿越有个小明哥。欲与明哥试比高,只识弯弓射大雕。

许村讲解员 许大爷:老当益壮,讲解许村的故事激情澎湃,让我感觉回到了几百年前的许村。回家后第一件事,就是跟家里的皇太后分享了许村那个20岁后就不曾踏出大院半步的徽州伟大的母亲,含辛茹苦的养育出一个当朝大官。正逢母亲节,在也祝我自己及爱人的母亲身体健康,长命百岁。
农家旅社老板:在征得你同意之后去摘取了您家院子的桑椹果,甜的掉了好几颗牙齿,童年的记忆又浮现在了眼前。
瞻齐村吃饭的老板:正好路过你家门口小路,遇到你,热情的你带领我们参观你家老宅。参观完后我想引用周立波的一句话说“旁友,大户啊” ,祝生意兴隆!

最后轮到小米:我们从上个世纪相识,到这个世纪相知。作为老友的我想说,人生的路只有往前,敢问路在何方,就在脚下。望你抛开一切烦恼,勇敢的往前走,路一直都在。

ps:图片从云飞领队的帖子里偷来的,呵呵

这个。。。人家还是一枚粉嫩嫩小新驴的说。期待下次再同行~  发表于 2012-5-15 16:39
真的很心细呀,每个人的音容笑貌都被你定格了呢,让我也细细回想了一番。 小顺子还真有点象雨林精灵~~~  发表于 2012-5-14 10:01
波大心细谁都没落下,但印象最深的还是是晚会中形似给英格抓壮丁的金刚  发表于 2012-5-14 09:31
老实说,我是来看美女滴~~~可惜只有一大堆密密麻麻的方块字啊~~卖糕的!!!  发表于 2012-5-14 09:06

风景篇
     说实话,一路上我只顾自己欣赏,而忘了用那简单到不能再简单的卡片机来记录这片美景。
   从许村古老的廊桥/牌坊/牌楼,到许氏伟大母亲的事迹,再到江村气势宏伟而又原汁原味的祠堂,我无时不感受到仿佛穿越到了那时那景,体验了古徽州人杰地灵的建筑艺术,人文精神。
   一路上爬山穿越的过程,踏在几百年前徽州人走过的古道上,沿途的景色美不胜收,我不得不一次次停下自己的脚步来眺望远处的山和雾,“只缘生在此山中”“白云深处有人家”等等一系列的小时候学的古诗仿佛都跳了出来。都说我脑袋大,原来装了这么多东西,时不时的跳出来。David的山歌,小米和峠峠的吟诗也为此次路线增色不少。
   可口的农家菜,让我一次次的从饭盆里面添饭到自己碗中,被好多人发现了这个秘密,千万不要给我传出去啦@@

照片没有拍多少,拍照的技术也有待提高。就选几张具有代表性的吧,要看照片的朋友还是去找金牌摄像师 mikemao 大哥(独家爆料,他最擅长的就是拍美女的特写镜头,此次徽青之行他应该收获颇丰)

对于楼主在凌晨两点还在奋笔疾书占楼致以最崇高的敬意!  发表于 2012-5-14 09:07

感想篇

旅行的意义-寻找自己
出发前想过,而立之年的我每天都与工作、生活中的琐事所困扰。期盼的旅行很多,但是一直都不敢确定能不能实现,虚无缥缈。所以,我将此次定义为“寻找之旅”,寻找自己内心渴望与大自然亲密接触的激情,寻找自己想象中的旅行。非常感谢大家一路同行,我想我做到了。
对于不是新驴的新驴的我来说,此次徽青之行的强度与难度适中,套用某相亲栏目的名言就是”这是我的菜”, 十分适合我的口味。
但新人经验上的不足还是显露无疑:
1.拖鞋
出发前想到了是不是要带个拖鞋但是由于怕包里太乱太杂了,还是没有带上,以至于到了青年旅社只能光着脚板在地上走,看着童鞋们洗完澡悠闲的穿着拖鞋闲逛,羡慕啊。

2.登山杖
爬山期间漫步小队长让我体验了一把登山杖,使了一会,感觉确实有很大的帮助。后来借花献佛的将此拐给了海草mm,嘿嘿,跟美女套套近乎。
下次出行也要备一个登山杖。
3.护膝
       作为新驴的我,一开始都不知道护膝的作用,以为是那种骑自行车防止跌破膝盖的,所以没有准备。后来在爬山途中由david介绍了护膝的好处(感谢下david),真是觉得“少小不努力,老大徒伤悲”。下次也备一副@@

昨天回来路上听到板刷介绍,我们云飞领队组织的活动很多都是类似这样的半虐半fb的活动,呵呵。下次就跟定你了。

我还有个个人的小小看法。我觉得我内心其实是个很唯美主义的人,时不时的大脑会抽筋想活在童话世界里。爬山过程中的的路餐地点,我觉得是不是可以定义到大自然之中。一边眺望着远处的山峦,一边吃着自己背上来很普通而又可贵的美食,实乃人生一大乐事。
这只是我个人没有经验的观点啊@@,领导选定的地点一定有他的道理。以我的职业习惯自我分析,可能是想到草丛中有山蚂蝗?中午路餐时间的安排原因?间歇调整的个人wc问题?或是其他,下次有机会再向前辈们请教了。

畅想篇
旅行的过程,有开心也有不开心,都会成为你的一段记忆,正如人生,有苦也有甜。
唯一不变的是途中的美景,你能带走得可能只是一些照片。你看或是不看,景就在那儿,不离不弃。 前几年有幸去意大利工作了一段时间,遇到了很多意大利的同事,朋友。刚到那儿觉得很新鲜,一直拿着个相机拍这拍那。后来有位和蔼的同事CARBONE大叔指着我的脑袋跟我说:“你最好的照相机其实就是你的这里。” 我想确实,照片可以删除,但是你脑子里的东西,刻上了就永远也不能消失。(怀念一下CARBONE大叔,上次打你办公室电话,说你已经退休在家了。我想有机会,我会带着我的家人,去那个唯美的地中海海边小镇拜访你的,那是我以前答应过你的。
有些事,有些人,有些情,可能就是一辈子。

公司的网络选择性的不能上网,但是携程还是可以的,方便需要出差的同事查看酒店、机票什么的。而我,钻了这个小小的空子,空闲时看看网友发的旅游攻略,幻想着下次也能踏上青藏高原的朝圣之路。在这儿顺便做个广告,在穿越者再学习一段时间,期盼哪位朋友能把我捡到青藏高原去,@@。

今天上午上班都免打扰啦,全在这里用心记录我的点点滴滴。
以上就是我的第一次作业,期待下一次作业@@
我的作业应该还是蛮认真的,板刷CEO要是看到的话就给我封个啥称号啊,你看我05年注册的id到现在还是初级会员。。惭愧了
Over….
2点多了,亢奋到现在的我终于有点困了。
黑灯瞎火码字真是累。。
先睡啦,明天上班再继续完成我的作业。

期待楼主两万字以上的大作问世,并配以羞月闭花、沉鱼落雁美女之照片~~万分期待!!!  发表于 2012-5-14 09:10
我还沙发呢!!!哈哈
是大波波你的真勤劳,向你学习。
早已知道你有经济头脑,五六年前就市中心体育场零陵路附近占地造楼,如今一起徒步见到了你的实力,更有帖子如此详细周全,你那个大头里确实装了很多有价值的东西,对你葱白有加!
四大波波  大波波  波波大  {:soso_e113:}  现在每每想来  我的脸都在笑  脸颊好酸哦  一定是笑的太多被伤着了  哈哈哈  大波波  你多吃点啊  期待你再出现时  波波可以再大点 手感可以再好点  哈哈哈   
另外 那句意大利话 Ti amo  是啥磨意思  为了知道  我特意查了百度  完蛋了 我要从此失眠了 哈哈   大波波我也Ti amo你  {:soso_e113:}