上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

寻幽探秘徽青古道~~~华丽丽闪亮登场的新人贴

向日葵告诉我们,只要面对着阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好。

生活在钢筋混凝土的城市久了,总会有点疲倦有点麻木有点迷失有点Hold不住,所以,偶尔能出去走走莫过于是点滴生活中最大的乐趣。

不管去哪里,不管是自虐游抑或是腐败游,都是种放松和休息。

休息,是为了走更长的路。

旅途中,沿途的风景只是旅行的一小部分,心情的好坏更多依赖的是身边陪伴的人,所以进入穿越最幸运的就是能碰到一群气场相合的人,谈笑风生,插科打诨,好不惬意。

有太阳就会有好心情  发表于 2012-5-19 06:23
人生的奇妙之处就在于未来无法预知,有无数的可能。从来未曾想过会进入穿越,在此特别感谢亲爱的爹地推荐给我这个网站(呵呵,老爸也是穿越会员哦,潜伏着呢),让我在不经意的浏览中,发现了云飞的尼泊尔招募贴,就那么中毒了,震撼了,就决定一定要去尼泊尔。

世界就是那么的小,被云飞拒绝同行后,却在办尼泊尔签证的地方碰上了云飞,虽然只见过照片但还是一眼就认出来了;然后去三夫添置尼泊尔之行装备时,遇到了在那里工作的男三文鱼,也给了不少意见。

穿越于我,就那么既陌生又熟悉着,里面的很多名字很多人未曾见面但早已深入内心,板刷、云飞、英格、小不点、红尘、老烟斗。。。

像一道五彩缤纷彩虹,太美了  发表于 2012-5-20 23:16
真棒!  发表于 2012-5-19 11:55
计师傅好幸福啊  发表于 2012-5-19 06:25

言归正传,我们这次去的是安徽,徽式建筑是中国古代社会后期成熟的一大古建流派,它的工艺特征和造型风格主要体现在民居,祠庙,牌坊和园林等建筑实物中,而我们此行去的许村、江村、瞻淇村,都还完整地保留着古徽州的样子,徽州还有很多的牌坊,安安微博上问我,牌坊到底为什么而立呢?那就都来科普一下吧。

在封建社会牌坊是崇高荣誉的象征。树牌坊是彰德行,沐皇恩,流芳百世之举,是人们一生的最高追求。 牌坊俗名牌楼。牌坊的树立,是一件极不容易而又极为隆重的事,并不是有钱人想立就立的。根据古代的一些规定,凡是进入国子监读书和获得举人以上功名的人,方可经地方官府审核批准后,由官方出资建功名坊。至于立贞节牌坊、仁义慈善牌坊、功德牌坊者,要求就更严格,须经当地官府查核实后逐级呈报,最后由皇帝审查恩准,或由皇帝直接封赠,方能建造。即使允许建造,建造什么规格的牌坊,也有严格的等级限制,如只有帝王神庙、陵寝才可用“六柱五间十一楼”,一般臣民最多只能建“四柱三间七楼”。如果一个人的事迹,能获得皇帝降旨建造牌坊,那对这个人、这个家族乃至这个地方来说,都是一种至高无上、无与伦比的殊荣。

三三好眼力~~~  发表于 2012-5-20 11:37
怎么有PS的感觉。。  发表于 2012-5-20 00:33
照片拍得很有味道呀!  发表于 2012-5-19 22:16
嘿嘿,看出玄机了哈  发表于 2012-5-19 18:09
这个和政府网站的漂浮视察图有的一拼  发表于 2012-5-19 18:05
终于见到小瓶子的作业了,顶你。
哈哈,恭喜你,你不会再被漫步说了。
{:soso_e120:}小瓶子HOLD不住了,顶!
又是才女一枚,穿越者怎么都是才女+美女。
小瓶子加油,啦啦啦啦。
顶顶顶{:soso_e163:}
小瓶子终于摒不住,出货了

今天睡了一天,雨也下了一天,青浦徒步的兄弟姐妹们都玩得好吗?

五月的天也似娃娃的脸呀,昨天还艳阳高照,今天就滴答滴答了~~~~{:soso_e120:}

呵呵,滴答滴答,想起板刷了,爬山途中是我们队的队长,押队走在最后,所以我和安安也不急,在后面晃悠晃悠的走着,如果没有板刷CEO的陪伴,行程中还真少了些乐趣呢,本以为CEO是特严肃的那种,但板刷居然也看北京爱情故事,林夏、疯子、晓曦、吴迪、大药瓶子(嘿嘿,还记得板刷是在山上往对面喊得时候,突然喊出了疯子,才想起程峰,然后边上谁说了句小心才想起晓曦这些名字,想想还真是搞笑)。。。而且最最可恶的是板刷居然还叫我小药瓶子,狂晕哦,呵呵{:soso_e134:}

最后的下山路上,由于下了雨青石板路很滑,我和安安都未能幸免滑跤了,但是在第一时间,板刷都伸出了援手,所以在此感谢CEO助人为乐的精神,特奉送上CEO晚会精彩照片~~~