上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

徽青古道之行,不带走一片云彩

每天工作起早贪黑,今天终于可以喘口气了。加之看到漫步在网上、QQ里到处留言摧交作业,迫于压力,今天总算是可以交差了。
      12年春节去了趟向往已久的的云南丽江,却让我从此对旅游失去了兴趣。并不是那里的景色不够秀丽,并不是觉得天底下不会再有比这更美的景色了,而是因为总会有一些浮躁的人出来大煞风景,影响心情。即便如此,当看到穿越者的关于徽青古道的活动通知的时候,还是鼓起勇气赶紧报了名。说实话出发前我对活动简介中关于徽青古道的历史文化的介绍并没有多大兴趣,我想说我参加此次活动更大程度上是冲着穿越者这个群体而来。
    以前一直喜欢一个人背着包出去欣赏祖国的名山大川,拜访各地的名胜古迹。08年的一次意外受伤让我不得不在长达半年多的时间里足不出户,韬光养晦。在此期间,为了不让自己消沉下去,便在网上搜了十多个户外群并成为他们的注册会员。随着时间的流逝,那些群或被自己踢开或把自己踢开我都无所谓,但是穿越者确是其中给我印象最深的一个,因为这个群始终很活跃。至于后来真正接触到这个群体的时候我才知道,这个群只所以始终这么有活力是因为他们有一群有爱心、有责任心的组织者。感觉跟这样的一群人出去转转的话,去哪里、风景如何倒在其次,开心快乐才是第一位的。

5月11日徽青古道之行,可能对大家来说是一次再轻松不过的穿越,但对我来说却是自08年以来最辛苦的一次旅行。更准确地说,是自08年以来的第一次徒步旅行。在这里我要再次感谢CEO板刷和美女洁,没有他们的帮助,我是绝对不可能顺利走完第一天的行程的。第一天的行程快结束的时候,我的双腿已经逐渐不听调遣了,以至于晚上睡觉的时候,每隔一两个小时就不由自主地醒来召唤一下自己的双腿,希望它们能够尽快恢复状态,听从“组织”调遣!

看到小米的作业中有一句话:旅行是用来反思自己的。这句话对于我来说是再合适不过了,与云南丽江之行的两千多张照片相比,这次徽青古道之行仅拍了少得可怜的六张照片,其中还有两张是英格姐拿大顶的照片!其余时间都用来反思和赶路了,呵呵!经过一周的紧张工作,徽青古道之行的点点滴滴大都已经模糊了,唯一清晰的记忆就是自己在那个周末曾经跟大家一起开心、快乐过,跟大家在一起就感到心情舒畅!
   再次感谢此次活动的领队云飞和财驴苹果,他们的辛勤劳动与默默奉献是我们开心与快乐的保障!
   再次感谢此次活动的所有其它队友,跟你们在一起真的度过了一个非常开心、快乐的周末!
   期待着能与大家再次相会!
{:soso_e179:}小兵张嘎你是好样的!
呵呵,有一句话我到现在可以偷偷地告诉大家了:由于是新驴没经验,没有事先准备午餐,第一天我就吃了个早饭:两根油条,两片小面包,中午的时候吃了野人一小块压缩饼干和英格姐两块饼干。
此次行动应当可以起到减肥的效果了!呵呵

谢谢大家了,呵呵,不过我在中途也确实没感觉饿,呵呵  发表于 2012-5-19 21:32
怎么不早说呢,我们都有吃的,害得还背着吃的走,给你吃不也给大家减轻负担嘛,哈哈  发表于 2012-5-19 21:07
咋不说呢,下次遇到此事,一定要说啊,否则身体吃不消的!  发表于 2012-5-19 19:37
我这有巧克力{:soso_e113:}
{:soso_e127:}怪不得你走不动了呢,在户外还是要适当增加你的体能的呢!

呵呵,那天也确实没感觉饿,最后一段走不动了是因为久不徒步的导致脚力不够的原因  发表于 2012-5-19 21:38
{:soso_e127:}怪不得你走不动了呢,在户外还是要适当增加你的体能的呢!
飞雪好样的,男人的坚持!!{:soso_e121:}

呵呵,是男人都能做得到的  发表于 2012-5-19 22:04
配图不错{:soso_e142:},给楼主一个温馨提示:首先要感谢的是D和ZF{:soso_e120:}

哦,明白了,呵呵,一时没反应过来  发表于 2012-5-19 22:00
D ZF是什么意思呵?  发表于 2012-5-19 21:44
漫天飞雪你很坚强  你的坚持你的前进 让我看到了一种不言败的精神  你的作业完成的很好  期待也欢迎你多多参加适合你的活动  你是好样的  为你鼓掌

{:soso__395655020354209076_1:}

哼, 对男人你总是如此的宽容,呵呵~~~~  发表于 2012-5-21 13:45
虽然极其赞同;吾当一日三省“,但在路上就放飞心情简单快乐的前进