上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: SUUSANN

四肢爬过凌云尖顶,心灵在飞----- 北雁荡山尖上的行走

此帖看到现在 只字无图,经有关专家鉴定为:湿帖!

从胡兰成扯到张爱玲,直至娶妻纳妾,应该把雁荡山改名为淫荡的山~~{:soso_e120:}

偶继续耐心滴等待着楼主把此帖继续“浇灌”~~

清晨只知道胡兰成和张爱玲,不知道跟YD山还有啥关系  发表于 2012-5-29 20:39
看样子清晨知道。。  发表于 2012-5-29 08:37
青蛙(光头) 该用户已被删除
介个还是要继续等待的是吧

借这个帖子骂骂胡兰成好像有些不厚道,他都死了很多年了,张爱玲也死了不少年头了。 我们还是看看他在书中怎么写的雁荡山:“雁荡山是水成岩,太古劫初成时,海水退落,至今岩崖百丈,上有贝螺之迹。(菠评:我在雁  详情 回复 发表于 2012-5-29 10:02
土匪 发表于 12-5-29 09:19
介个还是要继续等待的是吧

借这个帖子骂骂胡兰成好像有些不厚道,他都死了很多年了,张爱玲也死了不少年头了。 我们还是看看他在书中怎么写的雁荡山:“雁荡山是水成岩,太古劫初成时,海水退落,至今岩崖百丈,上有贝螺之迹。(菠评:我在雁荡湖边看见了很多贝,想必当初的雁荡湖很大。)我在那一年,不见外来游客,第一这是这点好。(菠评:肯定人少好啊,没人来抓他啊,否则胡兰成哪里会活到七十几岁啊)。这样的大山,石多土少,林木也稀,人烟也稀,惟翠崖深邃回复,偶见虎迹,却不象外国电影里深山大泽的都是自然生存竞争,虫鱼鸟兽相吞噬。(菠评:没看见老虎,看见很多驴。) 此山使人不生恐怖,永绝三途恶趣。(菠评:不太懂三途恶趣?!) 远离原始生命的无明。淮中大门外右转入山了半里,即有两崖如峡,上碍云日。(菠评:不知现在的乐清还有淮中不?很想再穿越雁荡去看淮中的旧舍。。。)再过去二三里,岩壁上有天龙蜿蜒之迹,长数十丈。我每到这里,总要想起太古,不是太古有道,更不是洪荒草味,却是象昔人咏弹琴的诗里”古音听愈淡“,而又皆是现前的憬然。(菠评:写得很好!什么时候独自一人去穿越雁荡山去感受一下。)”   
我没看懂,能解释一下伐,胡兰成是啥宁?{:soso_e118:}

胡兰成爱了不少女人,连张爱玲都被他爱过。 哎! 我因为是张迷,所以有时候对胡很爱有时候又很恨,总之,是张爱的时候我就爱,张恨得时候我就恨。爱恨交织,怎么得了。  详情 回复 发表于 2012-5-29 18:03
小不点 发表于 12-5-29 15:42
我没看懂,能解释一下伐,胡兰成是啥宁?

胡兰成爱了不少女人,连张爱玲都被他爱过。 哎! 我因为是张迷,所以有时候对胡很爱有时候又很恨,总之,是张爱的时候我就爱,张恨得时候我就恨。爱恨交织,怎么得了。

胡兰成本身的文学修养也是很不错的  发表于 2012-5-30 20:56
我彻底晕{:soso_e126:}

同晕  发表于 2012-5-30 20:30
顶{:soso_e163:}
别听三三泛酸
真得遇上半个胡兰成
她马上跟张爱玲拼命

三三掐架的功夫肯定比张爱玲强。掐不赢,就跳一段脑白金舞,自娱自乐哈!  详情 回复 发表于 2012-5-31 10:00
老驴的小周 发表于 12-5-31 02:00
别听三三泛酸
真得遇上半个胡兰成
她马上跟张爱玲拼命

三三掐架的功夫肯定比张爱玲强。掐不赢,就跳一段脑白金舞,自娱自乐哈!