上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 板刷头

关于修建穿越者公社的畅想

开始用经济头脑来思考了,众人拾柴火焰高~~
都说了,我说点啥好呢!算了,就整一句吧;爱死穿越了!~{:soso_e120:}
想法太好了~~
好吧,来一间,我负责养鸭,养鸡。
一直向往的生活,心有多远,我们就能走都远。
老有所得,老有所乐,我们不再拖累儿女,也不会因为闲的无聊而过多的干涉儿女的生活。
让我们在一起,老年生活充实而又丰富多彩,延续年轻时的激情和梦想,享受年轻时不能享受的安逸和大把属于自己的休闲时间。
留个房间给我,我会煮饭,煲汤加中医养生
给我留个猪圈,我负责养猪。
什么时候造啊  {:soso_e123:}
YY无极限~~~{:soso_e112:}

听同学们说,板刷开了个“未来养老院”的贴。非常好奇,上来喵喵。
全文看完,大受启发,首先肯定板刷的想法非常英明!
看法如下:
其一,光板刷这点地皮,不能满足那么多同学的情调房、阳光房、书房等等要求,而且有人一开口就3间。不如把板刷家周围的农田全部签约下来。
其二,将来即使动迁,有了签约租田合同,就可以补偿一大笔钱,这样可以钱生钱。
其三,我们可以在河里种荷花、茭白,养鱼,河塘边搭葡萄架,可以养点猪,用猪粪做个沼气池,沼气池可以煮饭、炒菜、照明。发酵的猪粪还可以做饲料。这叫综合农业。
其四,我们的车可以组成自驾小分队,带上帐篷。时不时地出去小虐,带腐败。不想出去的同学照看田园。
其五,平时,我们仍然自己烧,自己吃。想聚餐,吹一下喇叭,就全部出来---依兰包饺子、一棵树做点心、板刷去田里割菜......各干各的。
其六,也是最重要的:这个计划必须采取人人(要来的同学)集资,组成股份公司,大家有干股,有个董事会。这样才能做好。房产的分配,要采取分批分期入住的方式。否则不可能全部住下的,也没有必要每人造一套。住上一段时间,回自己的家再住住,这样更贴近现实。
六点想法,随便谈谈。主要看板刷发帖辛苦,老夫聊发田园狂!

金蛇大哥这个提议已经贴近可行性了,顶顶顶  发表于 2012-6-8 14:28
看好油菜花,把菜籽榨菜油,菜杆晒干了当柴火用。
2012-06-03 15.16.40.jpg