上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

召集周末夜骑

两个半星期前下决心要减肥了,1米65的身高159斤,岂不是准备早点死啊。(两年前靠节食曾从160减到140,结了婚后。。。额,你懂得)先开始跑步,每晚6KM,接触了卡卡和低调天空后上周买了车。低调天空和我是同事,我可是他从180的大胖子减到135小瘦子的亲眼见证,完全靠骑车出来的。车买来一个星期不到,环淀山湖两次,一次独自一人,一次和低调天空两人。平时每晚骑30公里。两个半星期下来,瘦了5斤,而且我感觉主要是骑车下来的快,环湖60公里感觉能瘦1斤。现在我是志气满满,希望能到135,最好能到130更标准。
平时呢,我一个人练着,到周末的时候,周五或周六晚上,大家时间也宽裕,想召集同行夜骑,起码60公里,体力都提高后可提高到100公里。路线大家可以商定。让它成为一个惯例。
有几类情况谢绝参加:
准备像平时骑车那样笃悠悠的晃的TX还是别跟我们混了,我们追求一定的强度,否则就减肥就锻炼来说都没效果。
平时不锻炼的TX最好还是先自行锻炼一个礼拜再来,否则到时一下强度过大会腿疼的厉害,而且跟不太上你觉得受伤我们等得也累。我就是有跑步的基础,环湖肌肉没任何不适。
活动完后别抱任何夜宵的幻想,结束后打个招呼各回各家,海吃海喝还锻炼个啥。
本活动组织松散,成员间互留电话,二人即可出行。约好出发时间和地点及路线,由牵头人短信群发通知,过时不候。本次活动结束时,大家商定下次活动的路线,定个牵头人。
此活动单调枯燥比较苦,感兴趣就来。我先行代为牵头,联系电话,13918698465。
未尽请跟帖补充。

该贴已经同步到 莫容的微博

相关帖子

当奶爸也是很好的减肥方法之一。
替我挑辆好点的车,不为减肥,只为陪你!
等我住进穿越公社,就和大家一起骑行。
我准备以后参加,买什么车还在纠结中。。。。。。。
板刷头 发表于 12-6-6 07:20
替我挑辆好点的车,不为减肥,只为陪你!

我发现你越来越会煽情了
莫容好样的,我会不定时的与你一起骑行,关于路线,反正我们周边都比较熟悉,环淀山湖也不错。

其实我也不过是个新人,补胎什么的也不会。体力和你们也有很大差距。  发表于 2012-6-6 16:58
本人在此再啰嗦一些,莫容说的很客观,那些以前没有运动基础,或是几乎不怎么锻炼的,不可盲目跟从,一定要慢慢来,逐步提高运动量。像以前一起骑行过的骑友都知道,比如低调天空,骑行强度一般每次都是大汗淋漓,衣服湿透,每次运动后脸上和衣服上都是一层白花花的盐结晶,一摸脸上都有感觉细细的盐颗粒,可想而知,强度有多大,我认为这样的运动就达到了相当的效果,特别是对于减肥来说,你想不瘦下来也难!

当然,只要是运动,无论强度如何,应该来说对身体都是有益的,低强度的运动,如散步,慢跑,甚至做一套广播操等等,不出汗也能达到强身健体,活络胫骨的目的,但如果你要追求一定的目的,那就另当别论,我在这里要说的是,运动的好处不仅仅是以出汗为准则。因人而宜!贵在坚持!

有些长期不运动,坐办公室的白领,身体体质本来就差,突然大运动量,大汗淋漓,这是虚汗,不能说是好, 所以要循序渐进,而对于那些有运动基础的,平时一直经常锻炼的人来说,同等运动量下,流汗时间会推迟,而且量也会减少,这时感觉比较舒适,总的来说运动流汗总不是坏事,多是在排除你体内淤积杂质,毒素等,并且增强体质同时可使人神清气爽,肌肤健美。运动流汗后注意补水,不要一口气喝太多,在运动过程中也要适当补水,千万不可以猛喝水,要少量多喝,不可让身体处于缺水的状态。

欢迎有不同意见者批评,指正,补充,咱们互相交流,互相学习,共同进步!并欢迎你加入我们的骑行行列,从骑上你的单车开始,俗话说:千里之行,始于足下!

也许有一天你甚至不敢相信自己会骑行在川藏线、滇藏线。。。。。。
骑着骑着,怎么觉得自己越来越像牛蛙了呢......{:soso_e109:}
不是说多骑PP会很翘么?  我还准备去买P8呢{:soso_e101:}