上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[徒步]8月11日穿越者游泳队第一届横游淀山湖活动报名啦!

活动类型:
挑战自我!无悔人生!
开始时间:
2012-7-1 00:00 至 2012-8-11 21:00 商定
活动地点:
练习大淀湖!横渡淀山湖!
已报名人数:
报名截止:
1、本免责声明适用于参与上海穿越者户外俱乐部活动的所有人员。
2、凡报名户外活动的参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任本网站、发起人、赞助商均不承担。
3、活动中本网站、发起人、赞助商对活动进行组织协调,但活动性质属于自愿参加、风险自担、责任自负。
4、为保证户外活动的严肃、高效,尊重户外运动所具有的危险、不可预知性,如果你报名参加了户外活动,将自行承担户外活动的危险和风险。
5、活动开始后本声明将自动生效并表明参加者已接受,否则,请在活动开始时退出户外活动。

横渡的同学注意啦~~~

1、8月5日23:55为插件报名截止日期,队员根据演练情况自行报名!
            2、8月5日到--8月8日为定金支付日期,过时作为自动放弃。定金100元,退出不退定金,不可找人替补。
            3、参加驴友一定实名认证,否则俱乐部不能为你购买保险,责任自负。
            4、8月9日--10日根据天气预报情况购买保险,因为雨天或风太大要延期的。
            5、不能替挂报名和打招呼的问题。
            定金交纳:支付宝(happytracyzoom@yahoo.com.cn张顺燕=一棵树) 电话(18918868175)      
            定金100元,标注(论坛id+横渡淀山湖)
            联系方式:飞摩(13681693094)   领队:板刷(13381960265)
            活动时间:2012年8月11日上午-8月12日上午
            集合地点:8月11日10:30在318国道报国寺路口,宝峰饭店门口。
            活动费用:AA制 约150元  领队也参与AA,不收取基金,请自备找零。
            活动类型:淀山湖穿越      【活动强度】三星    【风险级别】三星 【风景指数】四星
            参加条件:
            (1)身体健康,意志坚强,体力充沛,有很好团队合作精神。
            (2)优先考虑参加演练会游泳的强驴参加,谢绝不会游泳的驴友参加。领队保留选择同行人员的权利,但原则上按队员综合情况选取;
            (3)需要具备一定风浪中游泳的能力。
            (4)不认同以上观念者谢绝参加本组织的活动。
            (5)参加的同学必须有跟屁虫!没有的同学谢绝参加。

喜欢游泳的童鞋们一个伟大的时刻来临了!2012年8月11日 13:08分,穿越者游泳队第一次组织横渡淀山湖,一个载入穿越者史册的伟大壮举!欢迎童鞋们踊跃报名!来挑战激情人生吧!游泳QQ群:250417865

一、练习方案:
练习地点:大淀湖南岸栏杆处。现在来游过的童鞋都说“老地方”了,哈哈!
路线一:沿青浦淀山湖大道往西—到珠湖路左转直行2公里即到!
线路二:沿318国道西行到珠溪路右转---到课植园路右转---开到珠湖路左转--直行50米即到!
线路三:G50高速朱家角出口出来右转直行,过十字路口进入珠溪路--开到课植园路右转---开到珠湖路左转--直行50米即到!
练习时间:每天17:00--17:30集合,先到的下水热热身,岸边练习练习,交流学习一下。温馨提醒:没吃饭的来前吃点点心最好!
                      17:30想横渡的童鞋一起横渡,一来相互照应安全,二来互相寻找差距切磋泳技。
                      18:10--18:30横游的童鞋陆续返回!南岸到北岸游一个来回650*2=1300米。
                      18:30--19:00岸边水里聊聊天、交流交流泳技、放松放松身体~~  。
                      19:10大家上岸,各回各家!  
                      建议晚上回家有空把游泳感受在此帖上跟帖发表!!让我们的游泳队帖子火起来呀!
安全事项:大家最好网上买跟屁虫,安全第一!切记切记!无论水性多好也要有救生安全保障!,无跟屁虫的童鞋拒绝参赛!!!

二、演练方案:
横渡演练时间:2012年8月4日16:00---8月5日9:30
横渡演练地点:大淀湖大草坪。
演练项目和活动安排: :冰百合为财驴,小米为啦啦队长。
15:30--16:00大草坪扎营集合和准备工作,
16:00报名队员开始演练,大淀湖南北横渡3个来回不休息,1300*3=3900米,皮划艇跟随救生演练!
18:30演练结束。大家辛苦了,
18:30开始在大草坪上进行音乐晚餐啦~~。俱乐部组织方提供啤酒、饮料、水果、烧烤,晚餐每人自带一个菜,为了环保节约,自带筷子!!费用大家AA制,计划30元/人,酒水多点,大家喝个爽呀!现场有音响和麦克风(7月28日已经用过,效果很好啊!),喜欢唱歌的朋友可以现场唱个HAPPY呀!吹着湖风,看着星星,伴随着劲爆的DJ舞曲大家一起跳舞吧!!!特别提醒:把自己喜欢的歌曲存进手机、MP3\MP4\MP5,现场可以播放,可以伴唱的,有好的舞曲和DJ也存进来呀!!!。
晚上23:00,钻进自己温馨的帐篷睡觉啦~~呼呼~~。
8月5日起床了,看看早晨的太阳从湖面升起,音响悠扬的歌曲带给你一个美妙的早晨!附近有卫生间和自来水,大家洗漱一下!自行前往朱家角镇上淘美味的早餐吧!费用自行解决!9:30大家各回各家,各找各妈~~。

三、实战方案:

穿越者游泳队第一届横游淀山湖活动
横渡淀山湖活动组成成员:板刷(总指挥)(13381960265)、天堂鸟、老熊、卡卡(13901921075)、阳光男人、羊倌、黑帅和飞摩(13681693094)等…………所有参与报名童鞋。
由于横的渡淀山湖肯定很累,所以建议横渡时间安排在周六,周日大家可以在家休息一下!具体时间段为下午1点,一是水温上来了;二是刚吃好午饭休息一下;按最短的线路3.985公里的话,起码2-3个小时(只求成功横渡,不求速度)下午5点半左右上岸。岸边准备接应车辆、水、零食和必要药品以及抢救护理人员(有医生或护士职业的童靴参加最好),综合以上考虑,安排如下:
一、横渡时间:首选横渡时间窗口:2012年8月11日13:08(一来是周六,二来比较吉利的日子啦~~),上午10:30在报国寺和318国道路口集合,然后到旁边农家乐11:00--12:00吃午饭,12:00-13:00休息和准备。13:00--13:05拍照留念,13:08分下水开始横渡!横渡者游远后,岸上人员向上水点转移,并用对讲机与皮划艇上的安全人员保持及时联系!
第一时间窗口天气不好的话,备选时间窗口为:2012年8月18日13:08分,也是周六,吉祥日子。
二、横渡路线 12494288cbjfjgg8dd8bdg.jpg
下水点和上水点都可以停靠车辆,7月14日考察下水点报国寺牛头山码头,很好!
下水点照片如下:
商榻蔡浜的上水点照片如下:
到时在上水点由后勤人员插上穿越者的旗帜和红旗,方便领航船和队员辨别方向和目标。
三、安全措施,下水前,集体热身活动10分钟,横渡者必须带跟屁虫、哨子(很重要!!!!,出现险情,体能消耗大,无力呼喊,吹哨更有效)泳镜、泳帽、耳塞、鼻夹;考虑到一定要安全第一,准备借2艘船,船上放救生衣和救生圈,和拖曳绳,最后告知:参加横渡人员每人必须买意外保险,8月4日演练好后统计好一起购买!
四、游进队形
第一艘船按我们规划的路线领航在前,后面拖一根10米的绳子挂上游泳圈,累的童鞋随时可以抓住休息,后面是游泳队员,游得快的跟着领航船游,游得慢的不要紧,第二艘船在最后面收尾,也放一根10米的绳子挂上救生圈,游不动的队员,随时可以抓住休息或由船上安全员协助上船,参加游泳的队员不需要参与协助,体能消耗也无力协助了,协助工作完全由船上的安全员负责,每只船上配备安全员(会游泳,体能健壮)5名以上,配备手机(通信和手机GPS导航)、对讲机(前后两艘船有效快速联系)、望远镜两个(时刻关注水下队员的情况,及时施救)每个船配置救生衣10件+10救生圈(提前绑好拖曳绳,随时好抛扔并拉救)、矿泉水2箱、巧克力和点心若干(方便队员补充能量和水分)。
五:后勤保障:汽车最起码5辆,应该没问题,把横渡者的物品带到上水点蔡浜,17:30左右上岸后,到梅园旁边的农家乐吃晚餐,19:30结束晚餐,到淀山湖西蔡扎营休息回忆美好时刻,分享挑战的经历。8月12日早上早餐(自备)后,挥手再见,各回各家。
备注:由于需要皮划艇和救生衣装备,有的童鞋可以在后面跟帖,并留下手机或QQ号,时间已经很紧了,一个月!以备统筹,有好的想法和建议欢迎跟帖赐教!再次谢谢大家献计献策!对还有后勤人员、拉拉队欢迎报名!
让我们热烈地期待我们的壮举吧!2012年8月11日,一个让你永远铭记的日子~~~,

1、报名:横游的(全程不说了,半程可以选择下水点下水,半程上船,优点:状态好可以挑战一下全程或选择半程下水,游到终点,缺点:只能半程了。)2、报名:皮划艇上安全员,(一定要会游泳),3、报名:后勤和啦啦队的,请在报名留言中注明。

已通过 (29 人)

留言 申请时间
MR.XU

经远虑介绍,看到了此帖; 挑战自我,决定参加~

快乐缤

大力支持,报名啦啦队。

西游三藏

游泳有待提高~强烈要求参加啦啦队!

查无此人 2012-7-31 12:02
阿托

最喜欢野泳了!

tiamo恋

俺是你们终点站的常驻人口 可以应接

流浪的心

支持 报名参加

板刷头 2012-7-24 21:18
黑人前锋 2012-7-22 08:58
跟老大有肉吃

我要报名 阳光

小伟

先说明啊,我不会游泳,请大家都为我保密,谢谢

大米

我水性不好,但是我很有兴趣,我想穿着救生衣游,批准吗?

余非鱼

骑众铁三队员,报名参加横渡淀山湖

酷酷基

先报名了,没事一定来!

小米

飞摩同学,虽然不会游泳,但是拉拉队是必须的!^_^

陶子

一定要来参加的。

一天世界

一半横渡,一半摩托艇

黑帅骚年

横渡!挑战自我!

干卿底事

小舒+Meg

冰百合

支持飞摩,报名后勤和拉拉队,吃喝玩乐还扎营想想都能偷着乐!

天堂鸟368

报名:横渡淀山湖。你行我也行,你不行,我也许行

嗖嗖

报名了。

维尼老熊 2012-7-13 14:08
苹果

好吧,你们这毒放得。。。我先报个名~~~

战斗机

我也想去挑战一下

乡下的卡卡

穿越的第一届横渡淀山湖活动怎能错过!参加!!!

羊倌 2012-7-13 09:12
飞摩2010

也许我登不了珠峰了,但我想我一定要尝试横渡淀山湖,给人生抹上绚丽的一笔!无悔人生! 因此我报名:横渡!

阳光男人

非我莫属

报名啦啦队,野餐,并带相机来拍。  发表于 2012-8-3 13:45
已经联系好两艘快艇,到时拉拉队员,摄影义工,救护人员等,限人数登船~  发表于 2012-7-22 01:18
静候佳音,谢谢!让我们携手实现梦想吧~~~  发表于 2012-7-18 08:37
保护船的事宜正在联系中,这个星期答复!加油~~  发表于 2012-7-18 00:20
报国寺到蔡浜是最近的!并且不在主航道上!青浦论坛里有朋友说七几年的时候县里组织横渡淀山湖基本也是这条线路  发表于 2012-7-13 17:51
沙发,祝开心

飞摩,你咋不让我买房到青浦呢  发表于 2012-7-18 21:15
哈哈,我先占坑,好想去的  发表于 2012-7-16 11:24
赶紧来报名横渡吧,欢迎欢迎!  发表于 2012-7-15 22:41
雨滴,你房子买到朱家角就好了,哈哈哈!  发表于 2012-6-29 14:13

上周日下午阴天,我和驴友羊倌横游了大淀湖,那天虽然水很凉,但感觉没南田水库冷,反正游着也就不冷了。今天的水温肯定老涩意啦!

恭喜飞摩帖子火了!  发表于 2012-7-16 21:06
上周日、6.24日下午3:00也以大淀湖横渡啊,这么巧啊  发表于 2012-7-1 06:47
谢谢提醒,大淀湖廊桥下,我已经修改了。  发表于 2012-6-29 15:13
请问大淀湖集合,具体哪里?  发表于 2012-6-29 14:57
欢迎!欢迎!  发表于 2012-6-29 14:51

精神支持一下,可惜离得太远了~~~

欢迎小瓶子报名呀  发表于 2012-7-15 22:43

大淀湖地址:在朱家角景苑水庄后面,景区北门往北300米就是,6月9日骑行淀山湖的驴友们应该记得,结束时湖边休息过的!

那几天俺不在上海,痛苦啊,{:soso_e109:}{:soso_e109:},在泳池游25M就靠边,横游大淀湖就没办法偷懒了,哈哈有挑战。

欢迎报名安全员或拉拉队啦~~~~  发表于 2012-7-15 22:44

不会游泳的人飘过。

兄弟,你发的早点呀。

板老大,关键看天啦,反正天气好,我每天下班去的!  发表于 2012-6-30 14:46

晕啊,兄弟啊,你才发啊!?{:soso_e135:}

卡卡,我们召集穿越者游泳队了,希望你参加呀!  发表于 2012-7-3 10:30
以后天好我都回去的,以后也不召集了!  发表于 2012-6-30 14:47