上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

记我的第一次溯溪——十八龙潭。

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。临海十八龙潭位于浙江省临海市溪口龙王村至涌泉镇东林村之间,为一条自然峡谷,四周山势险峻,树木苍翠,风景优美,瀑布落差小的有10多米,大的也有100多米,气势磅礴。对于喜欢玩溯溪的户外爱好者来说,是一个不得不去的好地方!

7月,骄阳似火,是一个玩溯溪的好季节,有穿越者女强驴“清晨”发起的“十八龙潭”溯溪活动,可谓是一波三折,最终还是于7月6日晚顺利出发了!作为第一次玩溯溪的我来说,很荣幸能参与其中。

汽车在高速公路上飞驰,大约将近5个小时的行驶,我们到达了台州市椒江区,与等候在那的强驴“牧羊人”会合,在此特别感谢“牧羊人”为我们此次溯溪活动所作的周密安排,让我们吃香的,喝辣的,玩得又是那么的尽兴!也从他身上学到了户外溯溪的许多知识,强驴毕竟是强驴,第一次认识“牧羊人”,有他带队的这次活动,注意到他身手是那么的敏捷,攀爬是那么的自如,对周边地形的判断又是那么的准确,他的淡定、耐心和责任心让我由衷的敬佩,真是受益匪浅啊!

东林村农家的饭菜是那么的可口,水库边的营地是那么的诗情画意,晚饭后品尝着那一杯杯色、香、味俱全的功夫茶,在这么一个寂静的小山村里,我们围坐在一起,谈天说地,好不惬意~~感谢“牧羊人”那漂亮、活泼的老婆,你为我们想得太周到了!

因为天气的原因,此次溯溪活动没有按原计划完成,留一点遗憾也好,期待着下次再去,那里的潭,那里的景,只有自己亲身经历,才能感觉溯溪的乐趣和大自然的美妙。

由于大多数时间都在水里走,要么游,要么在峭壁上攀爬,卡片机又不是防水的,为了拍这些照片,相机从防水袋里掏出来,放进去很是麻烦,所以,这次照片也拍得少,拍得角度也不是很好,大家就将就着看吧!

先上一张我们的集体照吧~~{:soso_e182:} 左起:清晨、小金豹、牧羊人、乡下的卡卡

顶牧羊人,带我们吃香的喝辣的玩爽的  发表于 2012-7-10 00:01
我来插楼,看直播
牧羊人的朋友小柯,牧羊人~~
正在作出发前的准备~~
早上已经是闷热难挡~~
我们出发啦~~

我们沿溪而上~~

这里的水怎么干成这样,我们以前去时从坡上滑滑梯到谭里呢  发表于 2012-7-10 00:07
沙发撩特

小金豹、清晨,正奋力向上攀爬~~

第一页留名{:soso_e113:}

这是第一个水潭,小金豹与清晨正在向上攀爬~~

攀爬~~{:soso_e130:}