上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

风雪太白

太白归来已经有一阵子了,迟交作业了,不是因为懒,是因为太多太多美好的回忆不知从哪里开始说起。就从我对太白纯粹打酱油说起吧。
  太白山乃是秦岭之脊梁,也是我国东部的一座高峰,海拔3767米。秦岭山脉是南方和北方之间的天然屏障,也是长江和黄河两大水系的分水岭。太白山作为秦岭主峰,其自然地理条件更为独特,它那高耸入云的雄伟气势,瞬息万变的气候神姿,自古以来就给人们披上了一层神秘的面纱。

太白山奇峰林立、山势峥嵘,高山区至今还保留着完整的千姿百态的第四纪冰川遗迹,所形成的冰蚀湖臂膊荡漾,湖光山色,令人陶醉。古人及当地老人称之为“神湖”,自古就有“太白池光”、“高山明珠”之称,被列为太白八景之一。

太白山历史悠久,自古就是一座名山。夏商时期称“物山”,周代称“太乙山”,至魏晋始称“太白山”。历代帝王对其封王加爵,文人墨客的足迹遍及太白山,留下了大量赞美太白山景色的绝妙诗篇,李白、杜甫、韩愈、苏轼等名人学士曾多次登临太白,吟诗作画。“太白泼墨山”传说为李白的做诗之处。

“西上太白山,夕阳穷登攀;太白与我语,为我开天关。”“太白何苍苍,星辰上森列;去天三百尺,藐尔与世绝。”当低吟李白的《登太白峰》时,展现的是太白山的秀丽风光

太白山地质构造独特、植物茂密,现存种子植物1700多种,野生动物230多种,是天然的动植物博物馆。

这几年登太白山的人们多了,穿越的驴子几乎天天都有,每天不知道有多少人行走在大爷海、拔仙台上。

而我除了在路上听三文鱼说是第四次冰川遗址以外,其他纯属酱油党

我们眼中的太白一直蒙着一层神秘的面纱,这也是吸引我们亲临太白山的原因。

这次出行阵容非常强大,一行一共十人其中有八人是持证领队。本次活动领队:轩主;收尾:大帅;队员:来自上海的陆陆,三文鱼,大昆,还有我依兰,来自宁夏的夏尔巴人大拇指,特地从郑州起来的牧羊人,在西安为我们做地接的红枣,小草。

这次活动经过领队和队员的多次沟通终于在大家的期待中成行了。

先上张集体照

兰妹妹真厉害~~  发表于 2012-7-17 23:14
兰姐姐真厉害!  发表于 2012-7-17 22:50
造型和气质一看都是强驴!一个字:酷!  发表于 2012-7-16 18:12

评分

红尘 + 10 很给力!
乡下的卡卡 + 30 兰妹妹的魅力无可比拟~加分!!!

沙发哦  是直播吗
不会使用光影,还是明天再弄吧

{:soso_e113:}我等着!

谢谢支持  发表于 2012-7-16 10:21
太白、鳌太是户外驴友的终极梦想之一,今年继雪山、沙漠之后,依兰又一次登上了太白,敬佩之情难以言表,你已非户外玩票者,强驴一枚!{:soso_e163:}

多谢姐姐表扬!  发表于 2012-7-16 10:21
3张熟面孔

熟面孔增加到6张了,哈哈,你们太牛了!  发表于 2012-7-18 08:54
都没注意呢,上错了PP  发表于 2012-7-17 13:18
红枣旁边的是三文鱼么?没见到牧羊人啊  发表于 2012-7-16 17:40
红枣,牧羊人,还有谁呀?  发表于 2012-7-16 11:40
顶依兰,期待分享

多谢  发表于 2012-7-16 16:37
强驴 膜拜!!

我是打酱油的  发表于 2012-7-16 16:38

忘记了走那天我忙啥来的了,反正是一出门就想起来,我忘记带对讲是,忘记带保温杯了,于是乎我到了火车站就去找杯子,找来找去也都不太如意,随便买了一个。突然想起来姐姐交代的任务,帮姐姐给红枣和大拇指带礼物。一切准备妥当,和陆陆进入候车室。坐等!结果进站之前等到了三文鱼,最后十分钟才等到领队轩主和收尾的大帅。更加杯具的是三文鱼忘记带陶子给牧羊人带的登山包了,那可是牧羊人去太白的重要工具呀!大家一路狂奔上车。庆幸的是上车后不久我们委托红枣帮忙借的登山包借到了,更庆幸的是该包还是个处女包。嘻嘻
    如果有人问幸福是什么?可能会有若干种对幸福的理解。而我对幸福的理解是:累了有一个栖身的窝有一个可以依靠的肩膀,渴了有一杯热水,饿了有碗热乎乎的饭吃。 户外人走到哪里也不会忘记的就是FB,于是乎大家都掏出了存货。二锅头,烤鸭,凉拦菜,三文鱼还带了两瓶劲酒。只可惜当时在火车上拍的照片太黑了,不然你看了一定会口水嗒嗒地!
     睡了N觉之后我们终于到了西安,终于见到了,守候在火车站的牧羊人和红枣

终于等到帖子了 你们的到来给我枯燥的生活多添N多色彩 我爱你们!  发表于 2012-8-1 22:20
陆陆最喜欢狗了  发表于 2012-7-16 20:40
露露看狗狗!  发表于 2012-7-16 19:35
继续等PP,顶了!依兰我们都是南腔北调了!!

一搭一挡嘛  发表于 2012-7-16 20:40