上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 依兰

风雪太白

如果在3200米的高原上能有一堆火给我们烤烤该有多好呀!晚饭后躲在帐蓬里取暖的我听到三文鱼喊我,探出头定睛一看,顿时惊呆了!几个男生竟然真的升起了篝火.

一夜无眠是我在户外的特色。五六月的高原虽没有听到蝉鸣鸟叫,但却有各种呼声。早上本想借着停止的呼声睡个回笼觉,但是听到隔壁帐蓬里的三文鱼叫我把杯子拿过去给我把开水灌好,夏尔巴人叫起来吃饭的声音,只好在幸福中伸着懒腰走出帐蓬了。据焦子说第二天的路一整天都是撒欢的跑在高速公路似的跑马梁上。
    沿大殿北侧右转上山,进入了风景秀美的跑马梁,这是3200米的高山草甸,是森林的边缘,绿草如茵,奇花遍地,不知何年何月的树根,有如天然的根雕,为跑马梁增添了几分深邃、几分古朴。
高速公路很快给我们看他的脸色了!于是洞洞鞋无用武之地退场了,各种雨衣亮相了

难道这就是传说中的高速公路跑马梁吗?
走到将军庙一个一个都冻得打哆嗦了,每个人都把所有的衣服一股脑的往身上穿,可还是冷。夏尔巴人和向导升起了篝火给大家取暖。我也没闲着把包里的牛肉拿出来切给大家吃。就是这一次分肉把大家都吃伤了,导致所有人下山第一件事就是告诉我不吃牛肉和黄瓜。{:soso_e120:}

很多人一定听说过笨鸟先飞吧!但是我告诉你,在这跑马梁千万不能一个人自己走,尤其是天气不好;视线不好的时候;特别是能见度低于100米的时候更加是不能一个人飞。我和夏尔巴人前后出发相隔不会超过5分钟,相隔距离也就是50米不到的样子,可是我往前走的很长一段路上差点把脖子回断也没有看到夏尔巴人。趁雪还没下大能看的到石头上的路标之前,我拼命的追上前面的陆陆和三文鱼。现在回想起来那段路真的是后怕
若干个穿越乱石坡之后就是大爷海。大帅坐在离大爷海最近一个乱石坡上等轩主的时候刚好挡住了一群藏羚羊经过的路,据说当时大帅听到背后传来巨大的奇怪的声音的时候吓跳起来了。

大爷海是个接待站,能容纳百人住宿,里面都是通铺,上下铺。睡一晚上90元,开水20元一壶,面20元一碗,早上的小米稀粥10元一碗。又到了砍价的时候了,我和陆陆又利用我们这三寸不烂之舌的功夫去和老板娘砍价了。一进到通铺正好看到刚刚从旅游景区上来的两个小美女,上前套近乎方知她们是山下的接待站介绍上来的,老板收他们50元一个人。我和陆陆也软磨硬泡到50元一个人。这老板把刀子磨的快快地,狠砍。
     这天晚上每个人都有不同程度的高反,我和陆陆是连续几次上高原的人反应不大,但也没有休息好。

早上七点半出发去登顶拔仙台。主峰拔仙台恰似一个不规则的三角形锥体,孤高峥嵘,参天如云,三面陡峭,凶险无比。峰顶宽阔平坦,向西南倾斜,西窄东宽,面积约8.4公顷。拔仙台建有道观封神台、雷神殿等建筑,登顶远眺,顿有“一览众山小”之感。进入拔仙台道观,惊奇的发现院里有一台锈迹斑斑的轧面机,不知道是那年弄上来的
。还有一些零乱堆放的铁瓦。
      8264的老版主老船的骨灰就埋在了拔仙台之上。
勤劳的依兰发帖
勤劳的我顶贴{:soso_e113:}

多谢勤劳的云飞来顶贴  发表于 2012-7-17 11:43