上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

武义龙潭一点感受,一点照片

此次武义龙潭收获颇多,在这里和大家一起探讨:
1、不要小看任何一条户外线路:
      这条线路虽然我不会相信下午1点能到营地。但是凭自己的经验以为最多2-3个潭需要下水,没想到下水了至少10来次吧。总的走下来当时没感觉什么,但是现在也是腰酸腿疼的。一路上我一直在观察。这条水线峡谷很陡,大部分地方都是没法往上爬的。
2、准备工作需要做的详细详细再详细:
       虽说路线出乎我们的意外,但是我们50人的大队伍还是很顺利的走下来了。这个都是取决于出发前对大家的装备上的要求和思想上的重视。预防针一次次打,装备不合格的一次次催。此次的救生衣都被证明必须要有,据说明明的头盔也派到了用处。
3、防水一定要做到万无一失:
       当看到水潭需要泅渡时,在没有救生圈的情况下,我直接把包仍到水里,这个时候很自信。因为我做了3层防水。第一层,大包里面直接放一个70升的大防水袋,第二层,所有怕水的东西全部用防水袋套起来,并压缩空间。第三层:防水袋外面套塑料袋。(这次我套的是垃圾袋,但是发现垃圾袋在塞空间的时候会破),用封箱带封住。另外有些需要经常拿出来的东西可以放在乐扣乐扣里面,比如对讲机、手机、香烟等。乐扣乐扣外面还要套一个密封塑料袋,这样较保险。
4、信心取决于出发前的准备工作,和平时经验的积累:
       1、这次我对防水是很有信心的,后来到营地发现只有地垫潮了一点,主要是垃圾袋磨破了,有点渗水。
       2、对于这条路线和大部队的通过我们是很有信心的。每个人的装备基本齐备。我们机动小组有坐式安全带的全部穿上,并挂上扁带主锁,随时准备在有难点出现的时候进行帮助。出发前我特意数了一下,我认为有经验能独当一面的老驴至少有20多人。
       3、爬山开始时一小段时间我的大腿肌肉有点痉挛,当时我立刻拿下硬护膝,穿上LP 788,并休息一会,后来的上山路就一直就走得很顺。
       4、半夜下大雨刮大风时,我照样呼呼大睡。因为我相信我的帐篷,另外害怕也没啥用,历史上好像也没听说过人在帐篷里被风吹走的案例。所以索性照睡不误。
       5、第二天下山时下大雨后全身湿透,我们一点不担心。因为这次我们带了2套替换衣服,一套带上山,周六换了。另外一套放在计师傅的车上,看到车子后马上换上干的衣服。
5、危险往往在你认为安全的时候出现:
       1、下山的时候我在花儿的前面跟她讲怎么下山,怎么走路和一些户外原则。当我讲到往往要临近终点时反而会犯一些错误,往往在很好走的路上会摔倒。这个时候我看到了一个村庄,然后没走几步就摔了一下,自己做了一个很好的反面教材。
6、防水手机真的很给力,推荐摩托罗拉的三防手机,在水里就是一个防水相机。

该贴已经同步到 云飞的微博

总结的很贴心。。。  发表于 2012-7-18 10:36
知识贴啊,野外求生必备的!  发表于 2012-7-18 09:52
学习了  发表于 2012-7-17 14:25
最上面的照片是拉三队队长,我豹哥啊。  发表于 2012-7-17 13:52
云队的总结很到位。。。  发表于 2012-7-17 12:42

评分

浪漫 + 30 很给力!

这个是刚刚进入水潭
一路上都是这样的一个个水潭

猫王的UPS大包!  发表于 2012-7-17 18:18
總算搶到一個沙發
小吉祥和小纳豆,后面的是他们的组长豹哥。

我们是三胞胎呗,哈哈  发表于 2012-7-17 13:53
很多地方男生会主动伸出手,帮助一下别人。
奶爸123,这次为了俱乐部的绳子把膝盖走伤了。
好好休息,早日归队。

回家多吃点奶,补充补充营养。  发表于 2012-7-18 02:47
漫步和maikemao

漫步,漫步,这个是我漫姐。漫姐这次我没错。  发表于 2012-7-17 13:54
{:soso_e104:} {:soso_e104:}
{:soso_e104:} {:soso_e104:}