上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

浙东徒步亲子游

为了让我们这些小驴多接触大自然,培养吃苦耐劳的品质,“穿越者网站”的“板刷头”叔叔组织了一次徒步亲子游活动。爸爸和我在网上报了名。
   7月20日那天晚上八点钟前,我们青浦几户人家共10来个人在欧洲街站头上集中。这时,一辆大巴士从上海开到了站头上,我们带了行李上车一看,里面已有上海其他区县的几十个人坐在里面了。等我们刚坐定,这次活动的领队清晨阿姨就让大家开始自我介绍。从介绍中,我知道这次我们有十几户人家共四十多个人参加活动,孩子有十几个,家长中除了爸爸妈妈,也有爷爷奶奶。介绍完了开始分为七个队,我还被选为第四队的队长呢!队长负责整个活动过程中清点自己队的人数。车子晚上8点多开出,足足开了约四个小时才到浙东这地方,那里是山区,我们住在山顶上,车子又沿着盘山公路往上开,到凌晨二点半才到目的地,我们各队清点好人数后,就各自找地方睡了,每户一块门板一张席子,虽然条件艰苦但大家一睡下就睡着了。
   第二天早上七点钟我们就起来了,早饭在农家乐吃的粥和咸菜。吃过早饭就整队徒步下山活动。那山路很难走,一不小心踩到小石头就会滑跤。走到小石头多的地方还要象螃蟹一样横走以加大摩擦力,不让自己摔跤。走到一座吊桥时,好几个人上了桥,我害怕了,心想:这桥摇摇晃晃的会不会掉下去?我正想蹲下去,我又在心里说:“闪电呀闪电,你不可以退缩的!我一咬牙再走,走到一半时,桥摇晃得更加厉害了,我两只手紧紧抓住两边扶手,加快步子过去了,我战胜了自己心里很高兴。
    然后负责人叫大家到溪边休息半小时,大家都把脚放进水里,啊!真凉爽。这时,我们小孩可乐了,大家开始游泳,有的打起了水仗,我借了把水枪刚下水,就被拨了一脸水,我马上抄起水枪向对方射去,水面上充满了欢乐的笑声。那天的午饭就在凉亭里边吃自带的点心边说笑,倒也乐在其中。下午我们又到溪水的源头-----水库里玩,我们又是游泳、打水仗,其乐无穷。当玩好回山顶时,我口渴难耐,正好前面有人把剩下的半瓶大麦茶传下来让每人喝一口,我感到真好喝,心里也很感动。这种助人为乐的精神温暖了大家的心。
    周日那天上午,我们在县城玩,午饭也在饭店里吃,吃好就坐车回家了。
    这次活动我真开心,虽然很累,但累怕什么?只要开心就好,我现在懂了,亲子活动就是子女在爸妈爷爷奶奶的带领下愉快地参加活动,下次我还要参加这样的活动。
周六的早餐

闪电饭量真大,一脸盆哦  发表于 2012-7-25 17:35
大家一定要讓給我坐,我就不客氣了

JJ
奶爸,你抱娃通宵喂奶的呀  发表于 2012-7-29 03:39
奶爸,我越来越佩服你了  发表于 2012-7-25 17:36
你老不客气的。。。  发表于 2012-7-25 11:06
这小朋友的贴一定要顶的{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
闪电是否那位我在路上碰到的?

远滤的儿子  发表于 2012-7-25 11:07
文字写的真不错 多写写 会越写越好的
闪电真勇敢  战胜自己就会变得很强大  闪电  期待8月见到你 {:soso_e179:}