上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

三笋坑以及龙潭的流水账

20:45分接上青浦的驴友,驱车前往武义县城。
    凌晨一点多接上了来自马鞍山的3名驴友朦胧永远小宅,至此此次活动的35名驴友全部到齐,2点到达西联镇大溪口村。
睡在长廊的帐篷里面,抬头就能看到满天的星星,那感觉象回到了童年时代,夏天纳凉躺在临时搭建的床上,看着星星和萤火虫,听着大人讲鬼故事。
    山里面比较凉快,7月底的夏夜盖条抓绒正好。临近主干道,一早就被各种声音吵醒,刷牙洗脸收拾装备,等待出发。大溪口村有很多农家乐,要省力的驴友可以提前预约住农家,少了睡帐篷的乐趣,但是能休息的更好。大溪口邹氏祠堂的边上有个公共厕所,很干净。
    7点出发,车子送我们到了水库的水坝那里,我总感觉还能开进去,但是边上的建筑物挡住了去路,估计明年可以直接开到水库的农家乐门口了。花了35分钟走到了农家乐,农家乐门口有条上山的台阶路,就是通往三笋坑峡谷的。大约走20分钟,就可以开始溯溪了。如果时间允许,可以从水库沿着峡谷方向一路玩进去,听说几个水潭和山洞不错,那地方也就是几年前有人遇难的地方。
    大家的动作很快,2个小时就到了一个有岔路的地方,记得往左手方向走,11点钟我们整个队伍就到了那个上切点。这个点的左侧有一棵不起眼的小树,拿着绳子爬上这小树,借着力爬上峭壁,把绳子往山下放。这个点需要30米和50的绳子各一根。由于队员装备比较全,我们花了一个多小时全部通过。一直往上爬,5分钟就到了营地。我们没有停留,沿着营地的右侧往上爬,这个地方一直会往上爬的。抓住树根,其实感觉也很好的。上到一定地方后,往左手方向走,会下到一个地方,这个地方往下可以玩岩降。我们不玩继续沿着峡谷方向走,会经过一个龙潭,那水很冷。一路一直沿着峡谷走,到了峡谷水流不多的地方了,在你面前会有2条路,一条在溪水右侧,一条在溪水左手,记得走左手,沿着左手一路没有岔路,前队2点半就到达了马遂公路。从大溪口村开始到公路,用时7个小时,大家真的挺强的。唯一遗憾的是因为固定点的损坏,从营地出发的一个50的横切已经没有了,改为从上往下绕了。

该贴已经同步到 板刷头的微博
原来这个横切在这里,摘自慕容游记。

第二天五点,我便早早醒来,以为自己是第一个,可发现已经有人在帐篷间来回游走晃动。等我洗漱完毕回到营地,大家陆陆续续都起来了,又是一番忙忙碌碌:洗脸、刷牙、吃早饭、打包。大约七点一刻,集合出发,向营地旁的一个碎石陡坡进发。不等我走到三分钟,前面就叫停,我直犯嘀咕,不会谁吃坏了肚子要拉稀吧,这才几分钟路啊。不久前面传来消息,在拉绳索做保护。等啊等啊等,缓缓而上最后终于等到我看到了这次要过的一个无比恐怖的一个横切。原来此危险之横切和我们的营地仅十米之遥。横切段约30米长,左侧是百米高的峭壁,光秃秃的峭壁(杂草不算,掉下去也挡不住),右侧也是峭壁,横切路段只能容得下一只脚,两脚并排站拢几无可能。前段横切走完须下落约2米高步入后段横切,实在刺激。说实话,苏州乐园的过山车、跳楼机、空中飞人什么我玩下来全无感觉,可过横切前,两腿在微微颤抖,抖到我把相机都抖掉下来了,火山还批评我不该买如此劣质的快挂。不过,踏出第一步,腿脚就结实了,因为没啥好再多想的,不过就只能留在这里当野人啊。前段横切走到一半,我停了停,向左往下看,我的乖乖(对了,乖乖大肚子在家,没去),这么高啊,实在是壮观啊,真想拿相机出来拍,这样如何刺激如何疯狂如何危险如何变态就一目了然。无奈挪不开手,又不想增加别人等待的心理负担和煎熬,还是早早过了为妙吧。唉,现在回头,肠子都悔青了,颜色不比老熊没去三笋坑要浅。

横切没了,超可惜呀,真心玩心跳的地方。。。  发表于 2012-8-4 11:21
弱弱地问一句:我可以问你收点版权费不?  发表于 2012-7-30 11:37
等2天后来更新吧。
2012-07-28 08.41.37.jpg
板刷动作真快,辛苦了!

很幸运来到穿越者。感谢板刷领队,小不点、明明、依兰押队,丹丹小组长、小康康、战斗机前锋、二两酒、飞翔做保护,带鱼、小康康的帮忙、mikemao、丹丹、生姜摄影师、一天世界财驴,感谢一天世界、雨滴、嗖嗖、POLO、海草一路上的陪伴,小不小、飞鱼、mikemao生动的语言,一路充满乐趣。当然会切记,要去户外,做好准备;出门在外,安全第一。
先来报到我们安全到家,感谢板刷,小不点,还有这次一起参加的驴友们,很高兴认识大家!更要感谢陶子没有他我也没机会和大家一起享受这次三笋坑的穿越和龙潭漂流,谢谢你陶子{:soso_e178:}{:soso_e112:}作业下次再来交,现在我要去呼呼啦!

期待下次共同出行。  发表于 2012-7-30 07:00
好像没怎么玩水吗
板刷动作真快!等更新啊!
老大动作可真快,辛苦了!